товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

судак на кубанском водохранилище

О ловле судака на Кубанском водохранилище ультралайтовым спиннингом. Карачаево-Черкесия, – автор  Сергей Бугаев.

По словам друзей в последнее время наблюдается активность судака. Конкретно на Кубанском водохранилище. У некоторых рыбаков получились неплохие уловы. Возможно ли воздержаться от соблазна, имея такую информацию?

День не обещал ничего хорошего. А уж в рыболовном плане тем более. Ветер, как говорят у нас «колбасил». Это значит менял направление из стороны в сторону. Но пути назад нет. Как говорится «ни свет, ни заря» я на берегу. В одной руке внушительных размеров подсак, в другой мой любимый джиговый спиннинг Akara Ultra Lite (длиной 2.10 m,тестом 1-6 гр.) и ящик с приманками. За спиной рюкзак с камерой и сапогами.

Встречаю утро. Любуюсь горой Эльбрус. Он находится в зоне прямой видимости и особенно красив в предрассветных лучах. Пытаюсь сделать несколько фотоснимков листьев прибрежных перчиков, облепленных капельками утренней росы. Что из этого выйдет, обязательно покажу. Настроение больше туристическое, чем рыболовное. Почему? Потому, что ветер, как я уже упоминал, неустойчивый. Начал с запада. Через час изменил направление на северо-запад. В этих краях замечено, – судачьим является восточный ветер. Интернет обещал его устроить в первой половине дня. Еще долго. Решил погонять окуньков. Место, где они любят придерживаться, знал. Несколько забросов,  и один полосатик в списке пойманных. А дальше…..

А дальше штиль. И так часа два. Никаких поклевок. Понимаю, нет смысла терять время. Поэтому камеру в руки. Не светит рыбацкая удача, постараюсь поймать удачу фотографическую. Пытаюсь сделать несколько снимков, одновременно прогуливаясь по берегу в поиске всевозможных безделушек.

Предсказания интернета сбывались. Появились первые дуновения восточного ветерка. Поэтому спиннинг в зубы и на глинистый берег. Не буду вдаваться в детали, на что ловил. Поэтому коротко. Десяток судаков разного калибра. Самый маленький чуть больше самой приманки. Не стал его фотографировать. Судачьи малыши нежные и требуют быстрого возвращения в родную стихию. Большинство клыкастых в районе полукилограмма. Одного из таких, самого бойкого и красивого, пришлось запечатлеть на камеру. Сам напрашивался. Ну а самый крупный, который принес массу впечатлений, оказался за треху. Его приходилось вытягивать, как говорят, «нахрапом». Выматывание рыбы фрикционом отпадало ввиду большой вероятности зацепиться. Ну а подсак оказался кстати.

Вот в этом и заключается основной смысл моего рассказа. Сам себе доказал, что ультралайтовым спиннингом вполне себе можно вытянуть на берег трехкилограммового хищника.

Фотоотчет о рыбалке на судака на Кубанском водохранилище 

 кубанское водохранилище

роса 

кубанское водохранилище рыбалка 

кубанское водохранилище

ловля судака 

судак рыбалка

приманки на судака

судак на спиннинг ультралайтовый

 

Ранее в обзорах:

форель на реке Кубань Ловля форели на реке Кубань