товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
воблер X-Rap отзыв

П.Коноплев отзыв о воблере Rapala X Rap 06 (икс рап).

 

Слово Rapala давно уже само по себе стало не только именем старинного бренда, но и нарицательным в отношении воблерных приманок. Это реально настоящий отдельный мир оригинальных воблеров, еще не так давно состоявший исключительно из деревянных приманок ручной работы. Но время диктует свои правила и финны постепенно втянулись в производство пластиковых воблеров, одним из первенцев среди которых стал легендарный уже X-Rap. Это по настоящему знаковая приманка для компании, точнее целое семейство приманок, о самой компактной модели которого пойдет разговор в данном повествовании. Речь о X-Rap 06.

 

X-Rap 06

 

Как и все его старшие братья, X-Rap 06 также узнаваем внешне и уловист в деле. Воблерок также украшен мушкой из перьев на хвостовом тройнике, как и остальные «Икс-Рапы». Это яркое оперение в первую очередь придает узнаваемый облик приманке, которую можно узнать по этому хвосту уже издалека. С точки зрения здравого смысла и практичности, данное украшение призвано усиливать и увеличивать зрительное восприятие общего силуэта движущейся приманки в воде, создавая тем самым максимально привлекательный образ, что должно сказываться на количестве поклевок. Что касается моих собственных взглядов на данное оформление воблеров X-Rap, то по моим наблюдениям, данные воблеры во всех своих вариантах очень стабильно уловисты, как при наличии хвостового оперения, так и без него. Поэтому, после того, как хищники поотрывают со временем все перышки с этого хвостика, я оставляю его без модернизации, на мой скромный взгляд, поклевок меньше от этого не становится.

 

щука на воблер

X-Rap отзыв

 

Как и старшие братья, воблер X-Rap 06 в первую очередь рывковая приманка. Именно в твичинговой проводке этот малыш раскроется перед вами во всей красе, силе и уловистости. Его рыскающая по сторонам красивая «походка» не оставляет хищных рыб равнодушными, особенно щучье племя, когда воблерок после рывка, или серии из нескольких рывков, вдруг замирает в толще водного потока на паузе. Нейтральная плавучесть воблера в данном случае еще один плюс. Компактный размер воблерка в 60мм вроде бы маловат для полноценной щучьей приманки, и потому старшие братья X-Rap для ловли крупных зубастых хищниц будут предпочтительнее в большинстве случаев. Но для малых рек, именно компактные приманки зачастую становятся самыми уловистыми, особенно учитывая небольшой размер большинства обитающих в них зубастых особей.

 

Икс-Рап

xrap 6  воблер

 

Вес воблера в 4г и наличие у него фирменной системы дальнего заброса дает возможность облавливать с помощью малыша X-Rap 06 довольно внушительные площади на водоемах. Но порой главной в забросе воблера становится даже не дальность, а точность его подачи, и с этим у X-Rap тоже все в порядке, его запросто можно укладывать в любой пятачок на водной поверхности, за любой коряжкой, или камнем.

Лучшая тактика проводки этого воблера почти всегда такова, – после падения на воду надо дернуть воблер разок и выждав короткую паузу не больше секунды, снова выполнить один или пару рывков и вновь сделать пузу, но уже длиннее. Такой нехитрый прием практически всегда срабатывает и не только со щукой, компакная приманка ведь нравится и другим хищным обитателям водоемов.

В моих реках X-Rap 06 стабильно ловит полосатых и лобастых хищников, при чем голавли чаще откликаются на него ближе к осени, когда вода становится уже холодной.

 

rapala воблер

окунь

 

Стабильная уловистость этого маленького воблера от Rapala давно уже радует меня и толкает на пополнение запасов этих приманок на смену сгинувшим на зацепах. Для себя я больше предпочитаю воблеры натуралистичных цветов в окраске, но это мои «тараканы», X-Rap вообще ловит рыбу независимо от его внешности. Кстати, внешность этих воблеров сохраняет свой первозданный вид дольше многих других за счет полупрозрачных корпусов и внутренних, просвечивающих сквозь пластик корпуса цветовых рисунков. Даже щучьи зубы неспособны добраться до них, бессильно царапая поверхность корпуса.

 

приманка rapala

xrap6

 

X-Rap 06 среди себе подобных воблеров minnow размером около 60 мм, определенно один из наиболее удачных, универсальных и уловистых. Он ни в чем не уступает моделям японских конкурентов, при этом выгодно отличаясь своей ценой.

 

 Ранее в отзывы x rap.

x rap 10 

Отзыв x rap 10 . С тех пор, как воблеры X-Rap 10 от Rapala появились на свет и прочно осели в моем воблерном арсенале, они для меня до сих пор являются одними из самых успешных охотников на щуку.

 

x rap 8

 Отзыв x rap 8. Очень немногие воблеры могут сравниться по своей эффективности с 80-м Rapala X-Rap.