товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
А. Воробьев эксперт

Эксперт Александр Воробьев. Не всегда бывает, что под рукой есть приманка наиболее подходящей расцветки для данных условий ловли. Как быстро сделать силиконовую приманку своими руками, скомбинировав цвета.
 

Здравствуйте! Меня зовут Александр Воробьев, и в этом обзоре я хочу поговорить немножко о "рукодельничестве", скажем так. Это будет касаться цвета приманок из силикона.  

Вот представьте себе такую ситуацию. Вы находитесь на водоеме, ловите рыбу, у вас ловится так себе. Потом появляется какой-то рыболов и начинает ловить гораздо лучше. Подходите к нему, смотрите на что он ловит, оказывается он ловит на какую то разноцветную приманку, которой у вас нет. Казалось бы, чего проще, – можно у него попросить, можно сходить в магазин и такую силиконовую приманку купить, но магазина может не быть под рукой, человек может с вами не поделиться.

Насколько часто такие ситуации возникают, конечно, вам виднее, но вот буквально на последних соревнованиях, в которых я участвовал, я сам попал в такую ситуацию, когда рядом со мной спортсмены ловили на бело-розового червяка, а у меня такого не было. Не было и всё!  И выкрутится было невозможно, – я его за 5 минут там сделать не мог. Мне повезло, – червяк оторвался у соперника (форель его сбила), приплыл ко мне в сектор, я его насадил и поймал несколько важных рыб.

На следующий день я естественно подготовился, в магазин уже заехать не успел, но ко второму туру я сделал себе бело-розовых червяков,
буквально за пять минут, без каких-либо больших усилий.

Покажу как это происходило.

Делаем силиконовую приманку, комбинируя цвета

сделай сам

 

Для этого понадобится –  свечка (или может быть у вас есть приятель, который подержит зажигалку несколько минут, но на свечке, если ты один, то делать это гораздо удобнее), ножик или ножницы.

Берем одноцветные силиконовые черви. Допустим нужен бело-розовый. Берем белый и розовый, режем их пополам в таком процентном соотношении, каком мы хотим сделать. Получается четыре вот таких кусочка (на фото ниже), и остается их склеить крест на крест. Примерно примеряем, – срез может получиться не очень ровным, поэтому лучше заранее примерить, как это будет выглядеть.

 

режем приманку

 

 

  1. Нагрев силикона.  Нагреваем таким образом, чтобы вот только только у нас силикон загорелся,  этого будет достаточно, лучше даже чуть-чуть пораньше, но чтобы он уже хорошо оплавился и был жидким на краях.
     
  2. Соединяем, держим несколько секунд. Секунд 10-20 надо подержать.
     
  3. И можно охладить в стакане с водой. И получается вот такой замечательный бело-розовый червяк.

 

отрезаем силикон

нагреваем силикон

охлаждение силикона

 

Со вторыми частям сделать то же самое. Сколько времени держать, вы поймете сами путем экспериментов. Либо у вас расплавится, нужно будет еще раз нагревать. Я примерно держу секунд 15.  И получаются такие замечательные червяки бело-розовые. Хотите – сделать белую голову и розовый хвост, хотите – наоборот.

Естественно у вас швы соединительные идеально ровными не получатся, но нет никакой необходимости здесь соблюдать какую-то идеальность. Я даже считаю, наоборот, вот эти вот неровности,  они скорее положительно будут влиять на клев, чем если будет идеально ровный червяк. 

Вот таким образом я сделал себе несколько червяков, и уже ловил на те приманки, которые хотел.

Поэтому если у вас, скажем так, есть желание сделать силиконовую приманку своими руками, можете пользоваться этим способом, и более того, вполне возможно, что вам захочется не останавливаться на стандартных цветах, а сделать какой нибудь свой собственный цвет. Ничего не помешает вам сделать, например, какую нибудь трехцветную приманку. Можно сделать с какими нибудь переливами или еще что-то. Ну допустим голова будет розовая, далее белый, потом кусок тела оранжевый, а хвост – розовый. Ну и останется все это дело собрать.  Вот такой замечательный червяк появился (на фото ниже). Можно сюда еще зелененького добавить, и вообще будет огонь!

 

приманка силиконовая 3х цветная 

разноцветные приманки

 

Вот таким нехитрым способом, можно делать любые расцветки, которые вы захотите. Поэтому если эта информация будет полезна, то буду очень рад.  До встречи!

 

Посмотреть видео как сделать силиконовую приманку комбинированного цвета.

 

 

Ранее в обзорах:

плавающий силикон Тонущий или плавающий силикон, что лучше?