товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной

12.06.2024 – выходной день



Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Рыбалка на балтийского лосося

Эксперт Андрей Шкирпанов. Спиннинговая ловля балтийского лосося воблером Akara Ablet на реке на течении.  Приманка имеет превосходные полетные характеристики, и очень хорошо держит струю любой силы  (больше – на канале Акара youtube.com/@AKARA_TV).

 

магазин воблер  Воблеры акара в магазине Rybolov.ORG по лучшей цене!

 

Здравствуйте, с вами Андрей Шкирпанов!

В этом обзоре я хочу рассказать вам о воблере, на который я успешно ловлю лосося, а также другую рыбу. Этот воблер называется AKARA Ablet (акара аблет).  

Акара Аблет

воблер аблет

Ablet приманка

 

Воблер Akara Ablet выпускается в двух версиях плавающая (ablet f) и тонущая (ablet s). Заглубления отличаются немного, порядка полуметра, а так форма у них абсолютна одинаковая. Весят они 10 и 12 грамм.  

В первую очередь, Akara Ablet – это воблер для ловли на течении лососевых видов рыб, – форель, морская форель, лосось (балтийский лосось), возможно, таймень (если вы поедете туда, где есть таймень, то для тайменя, возможно, надо будет крючки поменять на соответствующие этой рыбе). 

Воблер очень хорошо летит, имеет хорошо работающую систему заброса, которая очень легко срабатывает.  Ablet имеет, я бы сказал, превосходные полетные характеристики, и самое главное, очень хорошо провоцирует лосося на поклевку. Также я этот воблер использую для ловли летом судака ночного.  На равномерной проводке, возможно с небольшим подыгрышем, бывает на паузе, срабатывает хорошо плавающая версия, когда всплывает, а бывает, наоборот, тонущая, когда тонет. 

 

Посмотреть на видео: Воблер для лосося и не только AKARA Ablet 

 

На видео (по ссылке выше), можно посмотреть, как я ловлю на него. Я как раз на лососевой реке, ловлю лосося. И снимаю фильм про ловлю лосося. И паралельно решил рассказать вам о воблере, который пользуется у нас фантастической популярностью, и который здесь у нас практически каждый рыболов имеет в своей коробке, потому что он очень хорошо ловит, и при этом недорогой по соотношению с другими приманками, которые используются при ловле лосося.

 

расцветки

 

Все цвета, которые имеются в ассортименте, они в основном яркие, лососевые, но также есть несколько натуральных цветов. Если вы хотите на Ablet половить щуку, окуня или судака ночного, то можете взять натуральные цвета. В данный момент я использую два цвета – поярче и потемнее. Бывает, что лосось лучше на провоцирующие цвета лучше реагирует, а бывает, что на натуральные.

Как я использую эту приманку. Вот течение на реке довольно сильное. Делаю заброс чуть ниже по течению, и слегка слегка , так чтобы по кончику видеть игру приманки. Игра приманки стабильная, можно просто равномерно крутить катушку. Можно моментами останавливать, если видно, что силы течения достаточно, чтобы обеспечить нужное сопротивление. И таким образом ловить.

 

река

 

Сложно хорошо показать, т.к лед плывет по реке, и у нас свободна только дальняя половина реки. Но т.к. воблер летит хорошо, – делаю заброс под бровку, медленно кручу, чтобы он утонул, потому что это – тонущий вариант. Вот он начинает работать, я его держу и делаю раз оборот катушки, держу, раз ещё оборот, – это тоже хороший вариант. Часто рыба, которая заметила приманку, видит что приманка движется вперед, и это провоцирует ее на поклевку.

С типом проводки сильно можно не заморачиваться. В первую очередь, если вы хотите поймать лосося, надо его найти. Надо уметь читать реку, но это отдельная история. И искать, искать, искать, даже если вы не очень понимаете где, и первый раз на реке, пробуйте все варианты, – там где вода бурлит, там где вода спокойна, там где граница (что лучший вариант), если видите какое то укрытие, камень или из воды что то торчит, или мысок, то, конечно, это тоже отличные варианты. Так что пробуйте.

Еще один вариант, это допустим, равномерная проводка. Или вы просто держите, и вы делаете небольшие сбои в игре, или коротенькие подтяжечки, или можно опускать немножко, т.е. подать спиннинг вперед, а потом опять назад. Сбой в игре в принципе хорошо работает практически по любому хищнику.

Главное преимущество приманки Akara Ablet то, что она очень хорошо держит струю любой силы. Тяжело визуально показать насколько хорошо работает воблер, особенно вблизи берега.  Ну вот, единственное могу под ногами заснять (на фото ниже), на струю его выведу, но даже здесь льдины мешают, но все равно видно, – вот он попадает в воду и сразу начинает играть. Его можно немножко поддернуть, очень хорошо держит. И, самое главное, можно использовать практически любую скорость проводки, как самую медленную, просто держать, так и быструю...

 

ловля лосося

рыбалка на балтийского лосося

 

При такой, скажем так, уже запредельной скорости, воблер выпрыгивает (на фото выше), но такую скорость используешь, когда надо перед бровкой его быстро выдернуть. Это очень хорошо, – помогает оторвать меньше приманок, т.к. есть воблеры, которые при сильной подмотке всё равно летят в самый низ, что не самым лучшим образом сказывается, когда тебе надо приманку доставать, особенно когда какая-то кромка льда, а тут нормально. Воблер быстрое течение держит, даже очень быстрое держит вообще без проблем, но когда ты его экстремально вытаскиваешь со всей скорости, он вылетает.

Так что рекомендую воблер для ловли лосося на течении, попробуйте!  Воблер Akara Ablet очень уловистый и очень хорошо летит.

А вот и рыба!

 

балтийский лосось

 

Ранее:

воблер на форель 

Отзыв воблер Akara Sly – это классический воблер на голавля, отлично держит струю. Весь сезон я ловил в разных условиях и на разных реках. Мне удалось поймать на него голавля, жереха, щуку, окуня, шемаю, рыбца, форель.

 

 

воблеры акара 

Обзор воблеры акара  –  для твичинга Arrow 110SP ,  для троллинга – Deep Best Minnow 100SP,   Expert 70F – плавающий  для небольших глубин,  универсальный Ablet 90F и Seal 60F – подповерхностный воблер с активной игрой. 

 

 

блесна на лососевых Блесна для лососевых рыб – тестируем на западном побережье Камчатки.