товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
C 8 по 10 марта выходные дни.
С 11 марта - работаем в обычном режиме.




Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
акара траут эл спорт

Эксперт Максим Дубковский с отзывом о спиннинге Trout el sport от Akara (акара траут эл спорт) – сверхлегкий джиг и миниатюрные приманки, тест спиннинга от 0,5 гр.

 

Спиннинг AKARA Trout E.L. Sport имеет длину 198 сантиметров и тест по приманкам от 0,5 до 4,5 граммов.

Изначально спиннинг разрабатывался для ловли прудовой форели на всевозможные миниатюрные приманки, однако, в условиях небольших рек с течением удочка проявила себя весьма достойно. Ее многоцелевые качества дают рыболову больше возможностей применять различные темы, приманки и т.п.

Бланк выполнен из высококачественного углепластика и оснащен облегченными кольцами. Катушкодержатель выполнен из натурального дерева; удилище смотрится очень стильно.

Легкие приманки на тонком шнуре (для этой модели я бы советовал применять шнуры диаметром от 0,2 до 0,3 по японской классификации) улетают на весьма приличное расстояние. При ловле голавля очень важно бывает положить приманку точно в цель, в потенциальное место стоянки хищника.

Работа удилища на рыбе. Рыба к нему как будто прилипает, количество сходов сведено к минимуму. Удилище хорошо держит рыбу на среднем течении. Разумный запас по мощности в комлевой части имеется. При ловле более жесткими удочками мы постоянно ослабляем тормоз катушки, чтобы минимизировать количество сходов. Здесь же тормоз можно не ослаблять, рывок рыбы после подсечки до определенного предела может быть компенсирован мягкостью удилища.

 

удилище для легких приманок

Trout el sport для легких приманок – спиннинг с тестом от 0,5 гр

Мне понравилось, как спиннинг работает с небольшими воблерами-крэнками. Удобно ловить даже на совсем маленькие воблеры от 1 г, его игра отлично видна по кончику удилища и отчетливо передается в руку. В то же время, спиннинг отлично справляется и с более солидными крэнками, такими как AKARA Babbler 40F, ZipBaits Hickory и др.

 

голавль на воблер

воблеры крэнки


AKARA Trout EL Sport уверенно работает с вращающимися блеснами, начиная с размера «00», причем вращение лепестка хорошо различимо даже на самой медленной проводке.

Однограммовые колеблющиеся блесны. Информативная вершинка отлично передавала игру блесны, а все касания отчетливо передавались в руку благодаря высокой чувствительности спиннинга. В условиях течения верхней границей я бы назвал блесну Akara Megami 3,8 г.

 

ловля на течении

ловля на блесну

 

Сверхлегкий джиг. Благодаря свой очень живой и информативной вершине, мне удобно было ловить на веса меньше одного грамма. В безветренную погоду четкий визуальный контроль начинается с отметки 1.2 г + небольшая приманка в один дюйм. Максимальный вес, который мне приходилось использовать с этой снастью – 3,5 г и приманкам 2” дюйма. Это комфортный, суммарный груз, который отлично анимируется, не заставляя вершину сильно изгибаться на резких подрывах.

 

спиннинг тест 0,5

сверхлегкий джиг

 

удилища 

Лучшие цены в магазине Rybolov.ORG на спиннинги Akara: 
Trout el sport с разнесенной ручкой | trout sport с цельной ручкой.

 

 

Ранее по теме:

отзыв покупателя Отзыв покупателя teuri el sport.

мнение разработчика 

Мнение эксперта Евгения Лебедева, участвовавшего в разработке спиннинга Траут эл спорт для форелевой рыбалки с видео обзором подробнее.

 

 

teuri Теури ультралайт c тестом от 0,6 гр.