товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной

12.06.2024 – выходной день



Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Воробьев оснащение блесны

Эксперт Александр Воробьёв об оснащении зимних блесен. Капля или кембрик.

 

Здравствуйте, меня зовут Александр Воробьёв! В этом обзоре я хочу поговорить на тему тройников с каплями либо кембриками для зимней блесны.

Посмотреть видео обзор на youtube (больше обзоров на канале youtube.com/@AKARA_TV).  

 

Я сам в последнее время очень часто использую тройники именно с каплями, но это не всегда удобно, и не всегда дёшево.

 

тройник с каплей

 Тройник с каплей.

Преимущество тройников с кембриками для зимней блесны

А начинал я ловлю (спортивную, скажем так) именно тройниками с кембриками, и объясню в чем тут основное преимущество и удобство.

Во-первых, это – размер.

Найти хорошую каплю на маленьком тройнике на спортивном, двадцатого размера, очень сложно. То есть можно конечно, но может вам цвет не понравится, но цена вам не понравится точно! Эти капли очень дорогие, они делаются на качественных крючках, и цена кусается. То есть за одну каплю ~ 50-60-70 руб.,  в общем, довольно дорогое удовольствие.  Что касается тройников с каплями уже более крупного размера, они могут быть дешевле. Капли использовать, возможно, чуть попроще, но зато это доступно, это уже применимо, и на обычные блёсна их вполне можно ставить, исходя из размера блесны и ваших предпочтений по капле.

Но вернёмся к спортивным блёснам, либо к маленьким блёснам, когда есть необходимость поймать какую-то не очень крупную рыбу.

В чём же плюс кембриков? Плюс в том, что мы вы можете собрать каплю очень быстро из подручных материалов такого размера какого вам надо и такой парусности, какая вам нужна.

 

силиконовые трубочки для кебрика

 

Самое простое, с чего мы начинали. Используются для этого силиконовые трубочки разных цветов (на фото выше), разного диаметра. Я уже нарезал кусочков, и самые простые капли, с которых мы начинали, – это обычно красно-жёлтая капля. Кусочек красного кембрик надевается и кусочек жёлтого.  Всё, в принципе, тройничок готов к использованию, то есть каких-то трудозатрат практически нет.

 

красно-желтый кебрик

 

Можно ограничиться одним цветом. Взять, допустим, жёлтый, или какой вам нравится цвет. Я предпочел жёлтый кембрик.

 

желтый кебрик

 

А можно сделать таким образом. Вот у меня есть длинный кусочек тонкого зелёного, я его одеваю (на фото ниже). И сверху на него – яркий красный. И так немножко опустить вниз.

 

зеленый двойной

 

И мы получили три таких капли. Я таким образом их расставлю.

 

капли кембрики

 

А в чём их основная основное различие, кроме цвета?  Цвет тут можно выбирать по вкусу, не думаю, что он играет прямо решающую роль.

Решающую роль играет парусность.

Если мы посмотрим на желтый одноцветный тройничок, здесь кембрик самый маленький, соответственно, парусность у него будет самая маленькая. И блесна с таким крючком у нас будет играть наиболее резко.

Если мы возьмём тройник с самым большим кембриком (зелено-красный), у него парусность будет максимально большая, и движение блесны он будет тормозить. Блесна будет двигаться более плавно.

Средний тройник (желто-красный) уже будет иметь какую-то среднюю парусность, и движение блесны будет уже "в серединке". 

 

Таким вот нехитрым способом мы можем практически прямо на рыбалке поменять игру блесны, используя разные по парусности кембрики.

Поэтому рекомендую пользоваться этим способом. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Игру блесны действительно можно поменять, и рукой вы это даже почувствуете.

Если есть какие-то вопросы, задавайте, буду отвечать. 

 

Ранее в обзорах:

удочки для блеснения Удочки для блеснения в арсенале А. Воробьева.

окунь на блесну Окунь на зимнюю блесну на Финском заливе.

оснащение бисером Оснащение мормышки бисером.