товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

эксперт Евгений Лебедев

 Евгений Лебедев – чемпион и призёр турниров по AREA ловле.

 

Всем привет!  Я – Евгений Лебедев,  эксперт фирмы Akara! Ранее мы уже рассмотривали проводки силиконовых приманок для ловли форели. В этом обзоре я вам покажу (и расскажу)  самые основные проводки на колеблющиеся блесны.  Начнем с рабочей простой равномерной проводки.

1. Простая равномерная проводка блесны колебалки

Делаем заброс и начинаем проводку. Спиннинг я держу книзу (фото1 ниже) и равномерно вращаю (фото 2) с такой скоростью, чтобы у меня блесна не уходила в штопор, не вращалась вокруг своей оси, не просто волочилась, а именно играла, колеблясь из стороны в сторону. Но это можно изначально попробовать просто покидать возле берега и посмотреть, как блесна играет в воде.

Вот, пожалуйста, на классической проводке сразу поклевочка (фото 3). Сейчас отпущу рыбу.

положение спиннинга

фото 1

вращаю катушку

фото 2

форель на равномерную проводку

фото 3

2. Проводка на блесну ступенькой

Следующую проводку делаем таким образом. Кладем на дно блесну. Вот блесна упала. Делаем сейчас сначала небольшой подрыв, делаем четыре оборота – пауза, то есть блесна падает на дно, мы её подрываем, она проплывает, четыре, ну там три-пять оборотов, потом опять ее опускам на дно, и вот такой ступенькой мы делаем проводку.

3. Проводка с твичем на себя

Следующую проводку мы будем осуществлять с небольшим твичем на себя. То есть, я делаю заброс и начинаю проводку. Я делаю 3-4 оборота катушкой и на себя делаю небольшй твич. 3-4 оборота и на себя твич. Таким образом, я немножко ее ускоряю, подергивая именно на себя. 3-4 оборота и небольшой твич на себя.

4. Проводка с твичем от себя

Следующую проводку я делаю тоже с небольшой отдачей Т.е. я забрасываю и начинаю проводку. ;Также делаю 3-5 оборотов, и делаю теперь немножко отдачу блесны от себя. Делаю 3-4 оборота, от себя отдал, чуть-чуть её на себя продернул, но в основном тут отдача блесны от себя. Т.е. если в предыдущем случае я спиннинг на себя твичил, то тут я спиннинг наоборот отдаю от себя.

5. Проводка с протаскиванием

И сейчас я еще одну покажу проводку, с небольшим протаскиванием на себя. Вот я выполнил заброс. Жду пока немножко заглубится и начинаю проводку. Делаю также 3-4 оборота, и делаю небольшое такое протаскивание, потом небольшой сброс. Делаю 3-4 оборота, протаскивание, небольшой сброс и т.д. Очень часто, именно поклевки происходят на протаскивании – на ускорении блесны. Т.е. форель может стать за блесной, потом мы делаем ускорение блесны, и форель именно в этот момент, когда блесна начинает убегать, она ее атакует.

 

ПОСМОТРЕТЬ указанные выше проводки можно в видео "Эффективные проводки колебалки". 

Мой выбор проводки для колеблющейся блесны

В заключение хочу сказать, что лично моя самая рабочая проводка на блесну, это – 3-4 оборота катушкой и небольшой твич (проводка с твичем), и простая равномерная проводка.

Всё остальное, это, как говорится, подборка проводки под конкретную ситуацию, что касаемо количесство зарыбления рыбы, клев рыбы (пассивная/активная) и т.п. И вам рекомендую также пробовать что то менять. Еесли не клюет рыба, – меняйте проводки, блесны,
в общем, экспериментируйте, и опять, же делитесь с нами.

Спасибо вам большое! Был очень рад поделиться с вами своим опытом.

 

Ранее в обзорах:

спиннинг для форели Ультралайт спиннинг для ловли форели SM River Trout в обзоре Евгения Лебедева.