товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
C 8 по 10 марта выходные дни.
С 11 марта - работаем в обычном режиме.




Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Teuri 702 отзыв

Эксперт Максим Ильин о летних выездах на голавля со спиннингом Akara Teuri 702L.  

 

Хочу ненадолго вернуться в тёплое лето и вспомнить мощнейшие поклевки голавля. Прошлый сезон выдался очень богатым на уловы; стабильно клевали именно крупные особи, борьба с которыми доставляла массу удовольствия. Особенно, запомнились ночные выезды – это как раз то время, когда мне удалось изловить особь свыше полутора килограмм.

Отдельно хочется затронуть тему снастей, а точнее поговорить об удилище, с которым я провел большую часть своих выездов – спиннинг AKARA Teuri 702L. До сего момента я использовал удилища с меньшем тестом по верхней границе – хотелось более деликатной ловли и больших эмоций. Но это не всегда хорошо, особенно, когда речь идет о ловле крупного голавля в сложных условиях. Поэтому, мой выбор пал именно в пользу более мощной снасти, например, «Теури» до 12 гр. Сперва было немного непривычно, но через некоторое время спиннинг отлично лег в руку. Положить приманку точно в цель проблем не составляло.

 

голавль на спиннинг

 

Удилище уверенно справляется с легкими приманками от 2 до 4 гр, при этом уверенно держит более в потоке более упористые воблера до 12 гр. Удочка обладает хорошим сдерживающим ресурсом, есть неплохой запас мощности.

 

тест до 12 грамм

спиннинг теури 702

 

Были случаи, когда мне приходилось буквально выдирать рыбу из плотной растительности – удочка уверенно справлялась с поставленной задачей, при этом рыбы всегда оставалась на крючке.

 

крупный голавль

 

Чувствительность – этот фактор для меня был очень важен, ведь не всегда голавль сильно бьет в приманку, бывает, он ее преследует и слегка касается ее – не сделать подсечку слишком рано – тут это важно. А на ночных рыбалках этот критерий выходил чуть ли не на первое место.

 

ночная ловля

 

 

Ранее в обзорах:

Teuri 762 ul Спиннинг Teuri 762 ul отзыв, –  М. Ильин.

Teuri лайт Теури Лайт (Teuri LS, тест 3,5-12) – любимая модель для любительских рыбалок, – А. Воробьев.

teuri спиннинг 

Отзыв о Teuri uls (тест 0,6-7) – большой плюс, что можно ловить разными типами приманок – А. Воробьев.