товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
C 8 по 10 марта выходные дни.
С 11 марта - работаем в обычном режиме.




Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
отзыв teuri ls

Эксперт Александр Воробьев. Akara Teuri LS – моя любимая модель спиннинга для любительских рыбалок. Большую часть рыбалок с лодок я провожу именно с ним, активно его задействую в выездах на Кольский полуостров. 


Здравствуйте, меня зовут Александр Воробьев! Хочу вам рассказать о спиннинге Акара Теури Лайт (Akara Teuri LS). Это моя любимая модель спиннинга, что касается любительских рыбалок.

 

Посмотреть видео версию обзора на youtube канале Akara

 


Спиннинг Teuri LS у меня самый ходовой, большая часть рыбалок у меня с лодок, и я провожу именно с ним. Также активно его задействую в выездных рыбалках, скажем, на Кольском полуострове, где уже речь идет не про маленькую рыбу, а про экземпляры 0,5–1 кг, когда попадается хороший хариус, может влететь кумжа...  Вот это всё я ловлю именно этим спиннингом.

Чем мне приглянулся спиннинг Teuri LS

teuri ls 702

тубуляр спинниг

 

Спиннинг Akara Teuri LS довольно легкий, у него приятный для меня строй. Обычный ровный параболический строй, он средне–быстрый, я бы так сказал.

Спиннинг тубулярный. Здесь нет вклейки. Поэтому на вываживании работает он всем бланком, – это довольно хорошо чувствуется. Хорошо держит рыбу. 

В принципе, этим спиннингом комфортно забрасывать в лодку рыбу весом скажем 400–500 грамм, – такого веса рыбу я ещё могу забросить в лодку без применения подсачника, и нагрузку спиннинг выдерживает. 

Ловлю я им катушками 2000. Использую разные катушки – иногда дорогие модели, как сейчас  – акара ультралайт спорт –катушечка легенькая (~183 гр). Даже с такой катушкой у спиннинга вполне неплохой баланс (на фото ниже).

 

катушка ультра спорт

 

Если использовать более дешевые катушки, более тяжелые, то центр тяжести ещё будет чуть смещен в сторону рукоятки, поэтому ловить будет ничуть не хуже, даже может чуть комфортнее.

 

Шнур использую с нагрузкой 4,5 – 5,5 кг. Это, если брать наш шнур Akara Ultra Light Competition (ультра лайт компетишн), это будет 0,08 мм либо 0,10 мм.  Можно, наверное, использовать более толстый шнур, но у меня не было еще таких рыбалок, мне хватало разрывной нагрузки 5,5 кг. Более толстых шнуров с этим спиннингом у меня личного опыта использования нет, но каких то ограничений я не вижу, – ловить можно.

 

шнур 0,08 - 0,1

 

Приманки, которые использую с Teuri LS

приманки

 

Теперь что касается используемых приманок.

Для меня, в первую очередь, – это воблеры.

У спиннинга Teuri LS жесткая относительно всего бланка вершинка. Можно видеть, что гнётся не сам кончик, а начинает работать весь спиннинг. Поэтому при рывке всю энергию можно передать воблеру. И игру воблера можно варьировать, и можно задать резкую игру.

 

жесткая вершинка

воблеры от 50 до 90

 

Мне приходилось использовать воблеры от 50 до 90 мм.

Если на более маленькие воблеры мы можем данным спиннингом ловить довольно резко, прямо такими хаотичными резкими рывочками, заставляя дергаться из стороны в сторону. То на более крупных моделях – либо более длинные минношки (минноу), либо шедоу (которые будут более короткими естественно, но вес у них примерно такой же) получится по другому. В частности,  для примера две модели (на фото выше слева) – обе по 9 грамм. С 9 граммовыми воблерами получается уже более деликатная подача, спиннинг уже чуть-чуть на них начинает проваливаться, и движение воблеров получается такое более замедленное, что хищник очень часто ценит.

 

Блесны вертушки. Что касается вертушек, то здесь диапазон используемых вертушек – от единички. 1 и 2 – самые часто используемые мной вертушки на этом спиннинге. Можно ловить 3–й, но троечка начинает его уже нагружать, и больший размер я бы уже не рекомендовал использовать. 

 

вертушки 1, 2

 

Колебалки. С колеблющимися блеснами тут все просто. В рамках указанного теста (тест 3,5 -12) можно их использовать.
Чаще всего на колебалки приходилось ловить на Кольском полуострове, больше хариуса. Были задействованы колебалки весом от 3 до 5 грамм, вполне было комфортно. Пробовал ловить на более тяжелые весом 10–12 грамм, да ловить можно – вполне нормально, но у меня лично не было поклевок.

 

колебалки до 12 гр

 

Целевая рыба.  Что касается рыбы, т.е. на какую целевую рыбу рассчитан этот спиннинг. Если я еду на рыбалку и понимаю, что будет ловится от 200 до 500 грамм – на 90%, то я бы рекомендовал именно этот спиннинг. Я беру именно его. Да, конечно, им можно вытащить и более крупный экземпляр, – если клюнет щука там на 4–5 кг и условия ловли позволяют (нет там зацепов) – без проблем вытаскивалась такая рыба. Но вот основа – это все таки рыба до полукилограмма.

Поэтому если у вас похожие условия рыбалки, рекомендую приобрести данный спиннинг, и думаю вы не будете разочарованы. 

 

цены спиннингПосмотреть цены на спиннинги akara. В интернет-магазине Rybolov.ORG лучшие цены на бренд Akara.

 

Ранее в обзорах:

отзыв теури Отзыв о спиннинге Акара Теури ULS от эксперта А. Воробьева.

 теури 762 

Эксперт М. Ильин с отзывом Akara Teuri 762 ul  – больше всего подходит для микроджига и ловли на блесна.