товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

катушка акара ультра спорт

 

Александр Воробьев рассказывает о тестировании катушки Akara Ultra Sport (акара ультра спорт). Катушка уверенно прошла все испытания и получила статус "Проверено экспертом!"

 

Когда я взял эту катушку в руки, то сразу понял, что она окажется на моем спиннинге...

Из нескольких тестовых двухтысячников, я сразу выбрал именно её и не ошибся. Катушка была очень легкой, имела плавный легкий ход и солидно смотрелась. Длина ручки катушки была точно такой же, как на катушках, которые я использовал раньше, поэтому динамика вращения практически не изменилась. Это оказалось для меня очень важным. Если динамика вращения привычна, то легче заметить какие-то другие нюансы. Жаль, что шпуля на катушке была глубокой. Пришлось использовать бэкинг. Но эту проблему легко исправить, заказав специальные облегченные шпули для тонких шнуров. Кстати укладка шнура оказалась на уровне. Регулировать посадку шпули не пришлось.

Первые рыбалки показали, что в деле катушка практически ничем не уступает моим рабочим лошадкам, которые я использовал до этого, – Daiwa Exist. На некоторых соревнованиях, где приходилось использовать два спиннинга, я поочередно ловил разными катушками и не чувствовал никакого дискомфорта. Более того, мне показалось, что новый образец реже кидает петли. Я понимаю, что петли – это, скорее всего, проблемы техники заброса. Они у меня случаются на любых катушках. Но на новой катушке это происходит чуть реже. В общем, она мне очень понравилась.

Поначалу я катушку старался беречь, так как она была в единственном экземпляре, и совершенно непонятно было, сколько времени она проработает в таком идеальном состоянии. Сильно ее я не нагружал, ловил только на речках. Практически на всех стримовых турнирах она у меня была на рабочем спиннинге. Но время шло, а катушка продолжала исправно работать. Тогда я осмелился увеличить нагрузку и обкатать ее на некоторых арийных турнирах. Катушка с успехом выдержала это испытание. А нагрузка была приличная. Несколько десятков крупных бойких рыб было выведено с помощью этой катушки и спиннинга Akara Teuri ULS. Кто был на весеннем PAL Тrout 2019, знает как бесилась местная форель. Около десятка спиннингов было сломано на данном соревновании. Именно после этого турнира я понял, что фрикцион катушки работает идеально и в трудный момент меня не подведет.

На одной из рыбалок выявился один конструктивный просчет в узле крепления ручки. С нее слетела какая-то втулка, и ручка перестала правильно фиксироваться. Но производитель признал проблему и оперативно ее исправил. Теперь узел крепления ручки нареканий не вызывает.

За год ловли новая катушка в моих глазах уверенно завоевала звание основной, отправив Exist в запас. Комфорт ловли на обеих моделях примерно одинаковый, а вот цена отличается в разы. Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше?

Тестирование катушка выдержала уверенно, не потеряв своих рабочих характеристик. Выявленные недочеты были исправлены. Катушка получила имя Akara Ultra Sport (Акара Ультра Спорт).  

Её я могу смело порекомендовать для любой ультралайтовой ловли, в том числе, и на серьезных соревнованиях. 

 

Катушка акара ультра спорт в интернет-магазине Rybolov.ORG

 ultra sport 2000

"Это очень легкая катушка, что очень важно при балансировке снасти. Она подойдет в сочетании с самыми легкими спиннингами."

Ранее в обзорах:

Александр Воробьев рассказывает о новинках – спиннинговые катушки 2020 от Akara. В фокусе модели  – TeuriUltra Lite и обсуждаемая выше Akara Ultra Sport

ВИДЕО ОБЗОР спиннинговых катушек – новинки 2020 от Akara от Александра Воробьева:

 

ловля форелиСпиннинг для ловли форели Akara Teuri  с тестом до 7 грамм в обзоре Александра Воробьева.