товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

одежда для активной зимней ловли

Для любого увлеченного спиннингиста не существует преград в осуществлении своей цели. Погода редко заставляет отказаться от рыбалки. Именно поэтому человек с удочкой в руках, на заснеженных берегах реки, уже давно не вызывает удивления. Даешь спиннинг круглый год!

Открытую воду в зимний период, на самом деле, найти несложно. Чаще всего – это реки, имеющие «подпитку» ливневыми, хозяйственно-бытовыми и производственными стоками. То есть — водные артерии, находящиеся в черте больших городов. А также сбросы с различных гидросооружений и реки с достаточным течением, где вода постоянно перемешивается и не замерзает, разве что, при больших морозах.

И так, что мы имеем? Зима наступила, открытую воду нашли. Прежде, чем начать разговор о снастях (это очень щепетильная тема) нужно подготовить экипировку. С этого и начнем. 

Спиннинг – это активная и динамичная рыбалка. Понятно, что «горячий» костюм для ловли со льда не подойдет. Оптимальным вариантом будет одежда из синтетических материалов. Благо современная рыболовная индустрия не скупиться на подобные предложения.

В общем мембранный костюм с комбинезоном точно лишним не будет.

И термобелье – нательное и утепленное, два слоя. Как говориться: «не бывает плохой погоды – бывает плохая одежда».

Многие используют при рыбалке со спиннингом в морозы костюмы для занятий зимними видами спорта. В принципе, они выполняют те же функции, что и рыболовные зимние костюмы. Влага отводиться от тела и сохраняется тепло. То, что нам и нужно. Поэтому выбор одежды зависит только от вас, уж очень индивидуально все это.

Обувь. Легкие сапоги-пенки  – вне конкуренции. Вкладыш и термоносок (а иногда достаточно только термоноска, состав термоносков) сохраняют ноги в тепле. Или опять же специализированные ботинки для зимнего туризма, конечно, когда снега не «по колена».

И перчатки. Легкие, не сковывающие движений пальцев и позволяющие производить нужные манипуляции со снастью и приманками. Кстати, не помешает иметь при себе дополнительную пару, запас карман не тянет, тем более, что много места они не займут. А в случае намокания предыдущих, будут очень кстати. Или могут пригодиться для длительных переходов с одной точки ловли к другой.

 

рыбалка зимой на открытой воде

Новости с рыбалки в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/rybolov_org