товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
антенна поплавка

 

Любители поплавочной ловли знают, что чем тоньше антенна у поплавка, тем больше шансы на хороший улов, так как при поклевках ее сопротивление незначительно, и такой сигнализатор в меньшей степени сопротивляется при погружениях и не настораживает рыбу. 

Вместе с тем, у таких поплавков имеются и некоторые недостатки: неважная стабильность при ловле на волне, когда корпус сигнализатора часто утягивает под воду или заваливает на бок, также такие модели плохо видны на значительном удалении. Из-за этих особенностей некоторые поплавочники предпочитают ловить рыбу с поплавками, имеющими толстую антенну. Но и они не отвечают строгим требованиям поплавочников: имеют значительный запас плавучести, что оборачивается существенным сопротивлением рыбе в момент поклевки, и она часто пытается освободиться от приманки, выплюнув ее.

Но прогресс не стоит на месте и в последнее время появились специальные насадки для поплавков, полые внутри, которые просто одеваются на саму антенну. Такие насадки после контакта с водой (в момент приводнения) быстро заполняются водой, и плавучесть их становится близкой к нулю. При этом антенна поплавка видна с больших расстояний и в моменты поклевок «на потоп» противодействие их клюющей рыбе минимально.

Но приобрести такие насадки не все рыболовы могут, особенно затруднительно это сделать для тех поплавочников, которые проживают в небольших городках и в сельской местности, к тому же продают их, как правило, в одном комплекте с довольно дорогими поплавками с одной точкой крепления. А ведь подобные штуки можно изготовить своими руками.

Насадка на поплавок своими руками

  • Для этого подходит трубочка от коктейля, она должна плотно одеваться на антенну поплавка.
  • Если такая найдена, то режем ее на отрезки требуемой длины (обычно 4-5 см).
  • После этого делаем в них отверстия, благодаря которым насадка будет заполняться водой. Эту операцию можно сделать с помощью нагретой на открытом огне иглы.
  • Отверстия просто прожигаются с двух сторон иглой в корпусе самодельной насадки.

Подобные насадки просто изготавливаются под все условия рыбалки, причем их можно наделать разных расцветок и длины.

После того как все будет сделано правильно, следует огрузить поплавок так, чтобы он сохранял требуемую плавучесть. В таком случае при поклевках «на подъем» будет сплывать верхушка основной антенны, а в моменты поклевок «на потоп», благодаря самодельной продырявленной насадке, наш поплавок будет уходить под воду, выдавая рыбе наименьшее противодействие. В каждом случае следует делать своевременную подсечку.

 

матчевый поплавок Матчевые поплавки.