товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Южный берег Ладоги считают одним из самых рыбных участков Северо-Западной России. Любой питерский рыболов не единожды бывал здесь. Да что питерский – сюда приезжают даже из Москвы. Слишком мало осталось водоемов, где на тонкую снасть можно поймать крупную и сильную рыбу.

Основную часть Ладожского озера не считают кормильным районом. Основная часть растительности, которая дает кров и пищу большей части мирной рыбы, находится как раз в южных бухтах озера. А где молодь, там и хищник. Здесь ловят щуку, окуня, судака, леща. Нередко встречается даже сиг. Размеры попадающейся рыбы внушают уважение – щука может достигать 10 кг, судак – 6 кг. А чего стоит килограммовый окунь, а 700-граммовая плотва. Много ли вы знаете водоемов, способных подарить изобилие подобных особей.

В этих местах все хорошо, за исключением транспорта. В летний сезон добраться до южной Ладоги весьма проблематично. Общественный транспорт ходит нерегулярно, да и к побережью почти нигде не подъезжает. Нередко от остановки приходится топать до 5-ти километров. И это еще повезет, если по дороге, скажем, через Староладожский канал попадется мостик. Если же идти через Новоладожский – ничего подобного можно и не встретить. К тому же добраться до бухты – полдела. Нужно будет отыскать такое место, из которого в случае шторма на большом озере можно будет побыстрее смыться. Для этого весьма желательным дополнением ко всем рыболовным снастям будет хороший катер, оснащенный надежным мотором. Обычную весельную лодку может просто вынести в озеро.

Если летом попасть на рыбалку на южный берег Ладоги сможет не каждый, зимой здесь настоящий аншлаг, ведь зимняя рыбалка - отменная. И канал, и само Ладожское озеро сковывает крепкий лед, по которому можно идти, сколько хватит сил. Благодаря нему, существует возможность зимой посетить те места, куда летом без катера не попасть.

Первый ладожский лед очень опасен. И не столько тем, что можно провалиться, сколько тем, что дующий над Ладогой ветер может оторвать льдину вместе с находящимися на ней рыбаками и изломать ее на мелкие куски. Кто из тамошних рыболовов не видел торчащие вверх двухметровые торосы толщиной более 15 см. Для местных это обычное явление. Дабы исключить подобную возможность, рекомендуется «заякориться» на безопасном расстоянии от берега, дабы в случае опасности успеть ретироваться.

Основными объектами ловли в начале зимнего сезона являются щука и окунь. Пресноводную акулу в это время можно отыскать неподалеку от берега на минимальной глубине, где она старается разыскать себе поживу. А для ловли «матроса» этот момент считается самым веселым и добычливым. Вот только продолжается он недолго. После окончательного становления льда щука полностью уходит в глубину. Правда остаются окунь и подошедшая плотва.

Ловлю последней не считают охотой, чего нельзя сказать об окуне. Этот объект ловли считается по-настоящему спортивным. Ранними январскими утрами дабы посоревноваться в его ловле на лед выходит великое множество рыбаков. Причем путь их неблизок – от берега приходится уходить не менее чем на пару-тройку километров. Поскольку никто не знает, где затаилась стайка рыбы в настоящее время, все рыболовы рассеиваются по акватории озера настолько видно глаз. Но стоит только одному из них поймать первую рыбу – к счастливцу тотчас устремляются остальные, и через несколько минут образуется настоящее столпотворение. На Ладоге такие группы называют «гоняющими окуня». Насыщенность людей здесь такова, что выражения, типа «Мужик, убери свой термос, а то лунку просверлить негде!» вовсе не являются шуткой.

Удачной рыбалки!

см. также Рыбалка на Онежском озере


Читайте также

Рыбалка на Онежском озере, какую рыбу можно помать на Онеге

Онежское озеро – один из лучших водоемов для рыбалки в Ленобласти. Дело в самой атмосфере рыбалки на Онеге, в обостренном ощущении свободы и простора Эмоции, полученные на онежских рыбалках, с лихвой окупают все материальные затраты. Впрочем, Онега «в споре водоемов» берет свое не только атмосферой, но и спектром потенциального улова.

Ловля сырти в мае в Ленинградской области

Не так уж много увлекательных рыбалок предлагает рыболову май месяц. Природа окончательно отбрасывает воспоминания о былой зиме. Рыба перестраивается на лад нового сезона... Любителя такой снасти как донка, очевидно, не пропустят в майские дни ловлю сырти – замечательной представительнице семейства карповых, которую с успехом можно ловить в нашем Северо-Западном регионе.

Рыболовные приманки для налима

Снасть для ловли налима – дело довольно индивидуальное. В этом убеждаешься, когда подсматриваешь за коллегами. Как правило, не так уж часто встретишь идентичные снасти