товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной

12.06.2024 – выходной день



Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Найдут свое место в рыбацких коробках и ящиках микровоблеры – приманки удивительного потенциала, дающие фору всем прочим. И хоть обычная область применения микровоблеров – небольшие речушки, с успехом можно использовать эту «ювелирку» и на огромных озерах. Нужно лишь понимать, за кем охотишься, знать повадки потенциального трофея, «читать» места его стоянок и «прогулочных» маршрутов.

Маленькие лесные речки, скрытые от прессинга массового рыболова, представляют отличную площадку для охоты за форелью и хариусом. Придется, конечно, позаботиться о маскировке, но чего не сделаешь ради улова?

Грамотно подобранная снасть позволяет здесь буквально творить чудеса. Ультралайтовый спиннинг, при достаточном умении, доставит самого деликатного размера приманку в нужную точку, где притаилась рыбина. Да, размер микровоблера порой равен фаланге мизинца, а в общем – не превышает 2,5 – 3 см. в длину.

Реки, подобные Паше, провоцируют рыболова на постижение особых тонкостей в игре с приманкой. Ловля осторожного голавля – отличный рыбацкий тренинг. Наобум святых его не поймаешь: важно вычислить дислокацию стаи, суметь соблазнить рыбу реалистичной игрой микровоблера. Обладая навыками в обращении со снастью Вы, как минимум, получите потрясающее удовольствие, «выдернув» бойцового склада голавля из речного порога.

Малые озера дарят раздолье в охоте за крупной щукой. На такой рыбалке, пожалуй, навыки филигранной игры приманкой не столь котируются (хотя, как мы знаем, день дню рознь – и щука умеет упереть плавники в боки, да закапризить, как вредный ребенок, получивший взамен машинки мороженое), зато способности к «чтению» водоема требуются серьезные.

Большие озера – Онега или Ладога – экзаменуют рыбака, увлекшегося ультралайтом, по всем параметрам. Онежский хариус – добыча желанная, но вовсе не простая. Именно экзамен, словом.

Замечу, в завершение, что эксперты ультралайта ловят на Ладожском озере судака диковинно крупных (для нашего региона) размеров: экземпляры весом в семь-восемь килограммов венчают их уловы. Согласитесь, есть над чем задуматься.

Н.К.

 


Читайте также

Не так уж много увлекательных рыбалок предлагает рыболову май месяц. Природа окончательно отбрасывает воспоминания о былой зиме. Рыба перестраивается на лад нового сезона... Любителя такой снасти как донка, очевидно, не пропустят в майские дни ловлю сырти – замечательной представительнице семейства карповых, которую с успехом можно ловить в нашем Северо-Западном регионе.

очень многие рыболовы на Луге «сидят на поплавке».  Изначально рассчитывали на хищника поохотиться, но по приезду на реку Луга оказалось, что щука нормальных размеров объявила забастовку, зато различная бель проклюнулась...

Южный берег Ладоги считают одним из самых рыбных участков Северо-Западной России. Любой питерский рыболов не единожды бывал здесь. Да что питерский – сюда приезжают даже из Москвы. Слишком мало осталось водоемов, где на тонкую снасть можно поймать крупную и сильную рыбу.