товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
приманка

 

Во все времена для всех блеснильщиков была и остается актуальной проблема хранения блесен.

Обычно как мы поступаем: отловили день, воткнули еще влажную обманку в кусочек поролона, который, кстати, впитывает влагу как губка, и спустя некоторое время закономерно начинается вредный процесс коррозии, – металл начинает окисляться, тускнеть, крюки покрываются ржавчиной, прочность их прилично падает, особенно страдает жало. Поступая таким небрежным образом, рыбак проявляет определенное неуважение к труду производителя, особенно если блесна сделана вручную, – мастер старался, вкладывал душу в приманку, делал все, чтобы она ловила рыбу и радовала рыболова. К тому же он проявляет неуважение к самой обманке, она хоть и предмет неодушевленный, но от такого отношения однозначно станет менее фартовой.

Тем рыболовам, которые не верят в «потусторонние» силы, посоветую взять хорошую лупу и внимательно рассмотреть с ее помощью покрывшееся коррозией и затупившееся жало крюка, – разве с таким можно подсечь рыбу как следует? А ведь отличная блесна изначально производится из хорошего материала и оснащается качественным крючком, нам остается только сохранить обманку в пригодном для ловли виде.

Как хранить вертикальную блесну

Некоторые рыболовы хранят свои приманки в обыкновенных пластиковых коробочках, которые похожи на те, в которых хранят свои блесны спиннингисты, только размерами поменьше. Это также неплохой выход из положения, я тоже такими коробочками пользуюсь.

Только в домашних условиях нужно не забывать и открывать такую коробку, чтобы она просохла до следующего выезда на рыбалку, и сам корпус блесны просохнет, и крючки не затупятся.

Безусловно, такие пластиковые коробки для рыбалки, где вертикалки лежат просто навалом, – не оптимальный вариант, – крюки блесен там тоже тупятся, когда вынимаешь какую-то конкретную приманку, обязательно зацепишь еще одну. Но тут все зависит от самого рыболова, его привычек и навыков. Но при этом имеется преимущество,  – в коробке вмещается максимальное число вертикалок при минимальных размерах самой емкости, что является весьма важным в зимнем снаряжении, кое обязано стремится к максимальной компактности.

Опытные рыболовы создают гораздо более сложные «хранилища» для своих блесен.

Мягкий пенал для блесен

Хорошее решение может получиться на основе мягкого пенала, который закрывается на замок-молнию. Его можно сделать своими руками, приспособив под такие цели женские маникюрные наборы и другие подобные вещи. 

Внутреннее пространство таких пеналов можно обклеить подходящим тонким куском синтетического материала, который впитывает воду. Для этого хорошо подойдет пенополиуретан, пенопласт, но только не поролон, он способствует созданию благоприятной среды для ржавчины.

Отлично, когда пенал для хранения блесен будет иметь перегородку между половинами, в таком случае тройники вертикалок не станут цепляться друг за друга.

Основное преимущество хранения блесен в мягком пенале состоит в том, что он практически бесшумен, и в случае надобности, конкретная вертикалка быстро извлекается из него, а близлежащие приманки не цепляются и не мешают одна другой.

 

Ранее в обзорах:

крепление Крепление блесны к леске.

блесна  Подбираем тройник для блесны, заводное кольцо.