товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
оснастка для морской рыбалки

 

Здравствуйте, уважаемые рыболовы!  Меня зовут Антон Бербенец.

Сегодня о расскажу вам,  как оснастить пилкер конус для морской рыбалки.

Оснащение пилькера

пунда неоснащенный

Фото 1 Пилькер (пилкер) конус, он же –пунда.

 

Берем пилькер конус от Akara неоснащенный пилькер конус Ni.  (читайте ранее в обзоре пилькера для морской рыбалки).  

Для того, чтобы его оснастить крючком, нам потребуется соответственно либо тройник, например, акаровский цинкованный (Фото 2-1), либо какой то никелированный тройник (Фото 2-2).  Зависит от ваших предпочтений.  

Можно использовать крючок, так называемый эль хук (Фото 2-3), который оснащается силиконовыми перчиками.  Можно использовать  уже  готовые силиконовые перчики (Фото 3).  Можно использовать, например, тройник, оснащенный октопусом. Можно оснастить тройником (Фото 2-4).

 

оснастка для морской рыбалки

Фото 2  Варианты оснастки.

 

силиконовый перец

Фото 3. Снасточка морская Akara Paternoster Gummi Eel Lumo.  Готовые силиконовые перчики

 

У Akara есть различного размера силиконовые октопусы для оснастки  – светящиеся, лимонные, красные, зеленые и т.д. цвета, которые привлекают рыбу. 

силиконовые октопусы

Фото 4. Силиконовые октопусы Akara

 

 

оснащение пилькера

Фото 5 Как оснастить пилькер. Вставляем заводное кольцо. 

 

Итак, как оснастить пилькер.  Берем заводное кольцо.  И заводим его на наш пилькер.  Как правило, пилькер оснащается сверху, потому что конус часто используют при ловле в местах, которые достаточно сильно закоряжены.  При помощи плоскогубцев мы его одеваем (Фото 5). И оснащаем его ну скажем  "перчиком".  Так выглядит наш оснащенный конус одинарным крючком с  перчиком силиконовым (Фото 6).

 

силиконовый перчик

Фото 6. Оснащенный конус перчиком.


Можно оснастить конус октопусом. Возьмем тройник и оснастим его сначала октопусом акаровским.  Отрезаем  "попку" у октопуса (Фото 7-1,2), вставляем тройник (Фото 7-3).   Получается у нас такой красавец (Фото 7-4).    

силиконовый октопус оснастка

Фото 7. Оснащение тройником и силиконовым  октопусом.

 

Берем конус и заводим тройник сверху. У нас получается конус, оснащенный тройником с октопусом. В принципе, такие длинные хвосты оставлять у октопуса, может быть, и не обязательно. Если что,  хвост октопуса можно и обрезать. Но это зависит от предпочтений рыболова.

 

Дополнительное оснащение пилькера снизу. Можно оснастить и снизу пилькер. Можно снизу повесить, также с заводным кольцом,  крючок или дополнительный тройник.  Но это уже чревато тем, что можно получить большое количество зацепов. 

перчик и октопус силиконовые

Фото 8 Оснащение приманки. Добавляем снизу перчик из силикона.

 

октопус и перчик силиконовые

Фото 9. Оснащение приманки. Добавляем снизу дополнительный тройник.

 

Преимущества оснащения сверху. Чем хорошо оснащение  конуса сверху, тем что при контакте с дном ничего за него не цепляется. Чтобы зацепиться, ему надо залететь между камней где-то в  подводной гряде.    Как правило, вот такая оснастка она достаточно "нецеплючая" за дно.  То есть потерять  в таком оснащении приманку достаточно тяжело.

Самовяз на морской рыбалке  

На морской рыбалке, если вы ловите шнуром, используйте самовязы. Возьмем акаровские самовязы, большие 24-миллиметровой длины.  Возьмем вертлюжок морской. Такой вот размером 8,0, тоже акаровский. Привяжем его самовязом.

застежка оснастка

Фото 10. Самовяз. Застежка Akara Wrapping Snap Only 

 

вертлюжок

Фото 11.  Вертлюжок Akara Roulette Body Rolling

 

шнур рыболовный

Фото 12. Рыболовный шнур Akara Power Action 4х жильный.

 

Как пользоваться самовязом?  Берем шнур 0,5 Akara Power Action 4-х жильный мультицветной. Cкладываем шнур в 2 раза (Фото 13-1), одеваем на крючок (Фото 13-2), оборачиваем вокруг самовяза порядка 8-7-10 раз (Фото 13-3), вообщем кому как.  Но, желательно, не меньше 7 раз, чтобы он хорошо держал.

самовяз рыбалка

Фото 13. Как пользоваться самовязом.

 

Самовяз сохраняет практически полностью все силовые характеристики шнура – это 98% надежности, скажем так.  
И узел меньше получается. Но мы рекомендуем пользоваться самовязом не только по этой причине. Узел на больших нагрузках, особенно на толстых шнурах,  достаточно быстро "устает" на море.  И если вы не хотите потерять приманку, вам узел надо периодически перевязывать. Самовяз, в приниципе, этого не требует, потому что здесь нет таких динамических нагрузок в самовязе. Здесь – простое плетение.   И, скажем так, плетение это не устает. Можно пользоваться на протяжении всей рыбалки привязанным самовязом  (приманку, либо вертлюг или карабин). 

Крепление оснастки при большой нагрузке

Ещё немножко о креплении.  Карабин или вертлюг и т.д. Мы рекомендуем крепить приманку,  по опыту наших поездок на море,  когда достаточно большие нагрузки идут на снасть, без использования застежек.  Т.е. когда ловится крупная рыба, зачастую  больше 10 кг.

При больших нагрузках на снасть  мы не пользуемся застежками, а пользуемся только заводными кольцами и вертлюгами.

 

замена застежки

Фото 14. 

pilker osnastka 19b b

Фото 15. 

В принципе,  поменять пилкер с заводным кольцом,  – это не намного дольше, чем использовать застежку.  Просто берете вертлюг, одеваете его на заводное кольцо (Фото 14). Получается, что исчезла лишняя деталь с пониженной надежностью – застежка.  Осталось только кованое из нержавейки заводное кольцо, усиленный морской вертлюг и самовяз на 0,5 шнуре (Фото 15).   Морская снасть получается – сверхнадежная. 

 

Мы рекомендуем использовать на рыбалке самовяз.  Оснащайте пилькеры либо простым тройником, либо тройником с опушкой, либо двумя тройниками, либо в любой комплектации, какой вам заблагорассудится. 

Наша рекомендация –  все-таки предпочтительнее верхнее крепление для пунды (для пилькер  конуса).

Особенности ловли с пилькер конусом

 

трехгранка пилькер

Фото 16. Пилькер трехгранный с горизонтальной и вертикальной игрой


Еще один интересный факт.  При использовании пилькера конуса можно ловить  со стандартной 7-8-9 метровой лодки 3-4 людям без проблем.  А вот при использовании приманки с горизонтальной игрой (Фото 16),  у которой есть не только вертикальная игра, а которая может уходить в сторону, например, трехгранка морская загнутая,  – возникнут сложности.  Ловить с таким количеством людей  в лодке на трехгранку будет проблематично, т.к. легко можно зацепиться, потому что ход такой трехгранки –  10-15-20 м в сторону (в зависимости от глубины, на которой вы ловите).  Перепутаться  снастями достаточно элементарно.

Пунду или конус используют в основном весной и осенью, когда рыбы много, она скапливается в определенных местах,  – локальных, в засоренных местах она скапливается,  и её хорошо там ловить.  

Мы подходим к месту лова, находим рыбу, встаем либо на моторе, либо в дрейфе, если позволяет течение и ветер. Если течение или ветер  достаточно сильные присутствуют, можно использовать якорь парашют. Он хорошо держит, снижает скорость дрейфа практически до 0 км/час.

Вот несколько советов по оснащению пилькер конуса для морской рыбалки.  Я рассказал как пользоваться самовязом, про заводные кольца, вертлюги, и как оснастить тройник октопусом.  

 

Посмотреть ВИДЕО онастка для морской рыбалки.
Как оснастить морской пилкер конус. Советы эксперта

 Ловите на море, снасть делайте более простой и надежной.

Получайте от рыбалки удовольствие.
Всего доброго! До свидания!

 

оснасткаРыболовные аксессуары в интернет-магазине Rybolov.ORG.
Разнообразный выбор: крючки, вертлюжки, снасточки, шнуры и пр