товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
пилькер обзор

 

Здравствуйте, уважаемые рыболовы!

Меня зовут Антон Бербенец. Являюсь экспертом рыболовных приманок.

Сегодня в нашем обзоре – пилькер (или пунда) для морской рыбалки от AKARA модель пилкер конус Ni

Пилькер (пилкер пунда) – разновидность блесен для отвесной ловли хищной рыбы (палтус, пикша, сайра, зубатка треска и др).

 

Пилькер конус в весах: 500, 600, 700, 80, 900 и 1000 г.

пилькер конус

Фото 1. Металлический, никелевое покрытие

пилкер

Фото 2. Веса от 500g до 1000 грамм.

pilker conus 3b

Фото 3. Эту приманку еще называют пунда.   

 

Пилькер имеет заостренную форму.
Пилькер – металлический. Он покрыт никелем для того, чтобы противостоять соленой воде и используется естественно для вертикального лова. Еще его называют пундой.

Пунда практически не имеет своей собственной игры. Используется в основном для того, чтобы доставить приманку ко дну.   Применяется, как правило, весной и осенью, когда рыба сконцентрирована на определенных участках,  и она – достаточно активная.  

Подходит для ловли с лодки и на несколько снастей одновременно. Когда на лодке находятся 3-5 человек, то если мы  будем ловить несколько иным морским пилькером от AKARA (фото 4),  тем, который может уходить в сторону до 10-20 м (в зависимости от глубины лова), собирая рыбу с дальних расстояний , то  в этом случае, если на  стандартной 7-8 метровой лодке будет находиться  3-4 человека, то снасти перепутаются.  Именно поэтому, в таких случаях, используется пилькер конус, который практически не имеет хода в сторону,  снижая вероятность зацепов.

pilker akara 

Фото 4. Модель пилькера для морской рыбалки, которая может уходить в сторону на 10-20 м, собирая рыбу.  

Оснащение пунды

Немного об оснащении пилькера. Пилкер – неоснащенный.  Для его оснащения мы используем заводные кольца акаровские, такого размера – двадцаточку, например, прессованную (фото 5,6). При помощи этого кольца мы оснащаем приманку и вешаем.

кольцо акара

Фото 5.  Вешаем кольцо на приманку

кольцо сверху приманки

Фото 6. Вешаем кольцо на приманку

 

Если у нас дно водоема, где проходит ловля, засорено – троса, металлические конструкции, камни, т.е. рыбалка проходит в местах, которые привлекают как раз и рыбу, то оснащаем пилькер  только сверху. Либо вешаем один крючок,  вот на таком акаровском "перчике", либо вешаем сверху тройник.  Вот таким образом (фото 7)

оснащение пилкера

Фото 7. Возможны различные варианты оснащения с дополнительными приманками 

 

Можно оснастить тройником с октопусом, например,  или  силиконовой приманочкой какой-то оснастить. Можно также повесить сверху (фото 8).    Если же у нас есть желание, как говорится, побольше оснастить, то можно и снизу еще повесить тройник (фото 9). Но это, естественно, в случаях рыбалки, когда дно – чистое.  Подробнее как оснастить пилькер конус.

pilker conus 10b

Фото 8. Дополнительная приманка силиконовый октопус.

тройник снизу

Фото 9. Дополнительный  крючок тройник внизу, если дно – чистое.

 

Посмотреть полный ВИДЕО ОБЗОР
Пилкер для морской рыбалки видео

 

Вот такой вот пилькер для морской рыбалки от Akara. Он позволяет ловить весной, осенью, когда рыба стоит локально, в каких-то местах, когда надо доставить быстро приманку к горизонту лова. На больших глубинах до 200 метров можно использовать.
В частности, килограммовый конус можно использовать на глубинах и свыше 200 метров.

Ловите на приманки AKARA, отдыхайте на природе!

Всего доброго! До свидания!


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.