товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
рыбалка

 

Отводной поводок – простой в применении, универсальный в применении и крайне уловистый монтаж. Он результативен при ловле судака на речном русле, при ловле окуня неогруженной силиконкой в толще воды на незначительных глубинах, при облавливании каменистых россыпей, в которых застревают джиговые оснастки и во многих других случаях. 

Как вязать отводной поводок

отводной поводок

монтаж отводной поводок

 

Вяжется монтаж отводной поводок довольно просто: на конце лески глухим узлом крепится грузило каплевидной формы. Отвод для грузила длиной до полуметра вяжется с применением обычного двухплечевого вертлюжка из проволки. Поводок с оснасткой крепится ко второму плечу вертлюжка, к нему же вяжется и основная леска из монофиламента. Длина поводка – до полуметра. Расстояние от отвода к поводку до грузила определяет степень свободы оснастки и подбирается опытным путем в процессе ловли. Точкой соединения основной лески с двумя отводами может служить тройной вертлюжок. В таком случае к каждому его плечу крепятся основная леска, отвод для грузила и отвод для поводка.

Весь монтаж выполняется из монофиламентной лески. Исключение составляет лишь отводной поводок для ловли щуки. Тут в монтаж обязательно нужно включить металлический поводок. Причем поводок ставится на отвод с приманкой и на отвод к грузилу. В последнем случае стальной поводок можно заменить флюорокарбоновым. Бывает, что щука промахивается по приманке и бьет в отвод для грузила, так что небольшая страховка не помешает, а флюорокарбоновый поводок не так сильно огрубляет и демаскирует снасть.

Оснастка для монтажа отводной поводок: вертлюжки, монофиламентная леска, грузило, поводок с оснасткой, металлический поводок (для щуки).

images shop categories acsesuar dla ribalki smallРыболовная оснастка в интернет-магазине Rybolov.ORG

Преимущества оснастки отводной поводок

Преимущество монтажа отводной поводок заключаются в реализации возможности вести приманку у самого дна, минимизируя риск обрыва приманки. Это актуально при ловле на захламленном дне, среди камней и затопленных веток. При этом стоит помнить, что отводной поводок – довольно громоздкий монтаж, и если над затопленными коряжками без ответвлений он проходит хорошо, то в ломовой коряжник с ним лезть нельзя – зацеп неминуем.

Так же с данным монтажом появляется возможность ловить легкими приманками на ямах и течении. Грузило ведь подбирается отдельно от приманки, так что прямой взаимосвязи нет.

Хорошие результаты монтаж дает при ловле на струе. Неогруженная приманка легко вовлекается в игру за счет течения, что позволяет облавливать точку без выполнения проводки. В таком случае, длину отвода можно сделать чуть больше, что придаст большую свободу приманке.

Подробнее о монтаже отводной поводок.

Приманки на отводной поводок

приманки на отводной поводок

 

В монтаже отводной поводок используются твистера, виброхвосты и креатуры. Возможно использование и легких блесен или воблеров, но такая ловля не получила распространения, ввиду того, что есть риск перехлеста отводов. Вылечить эту «болячку» можно путем увеличения длины отвода для приманки. Отвод должен быть длиннее отвода для грузила.

Для ловли судака наилучший результат дает использование узкотелых твистеров.

Щука лучше ловится на крупные твистера и виброхвосты с тяжелой "пяткой". Подробнее о выборе виброхвоста на щуку.

Окунь ловится на любой тип приманок, хотя некоторое преимущество приманок с высокочастотной игрой выделить все-таки можно.

Напомним, что в случае с виброхвостами частота игры зависит от формы, размера, и самое главное – массы "пятки". Чем крупнее и тяжелее пятка, – тем вальяжнее будет игра приманки. Единственный минус виброхвостов – если они насажены на офсетник не идеально ровно, то имеют склонность к скручиванию поводка. У твистеров такой тенденции не наблюдается.