товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
монтаж отводной поводок

 

Рыбалка с применением монтажа "отводной поводок " долгое время не имела большую армию поклонников. Но постепенно ее популярность возросла, и число рыболовов, практикующую ловлю на эту разнесенную оснастку увеличилось. Ниже мы рассмотрим, как ловить на отводной поводок и особенности его применения.

Особенности монтажа "отводной поводок"

Такой монтаж является несколько видоизмененной разновидностью монтажа дроп-шот. Делается он относительно просто. На самом конце лесы устанавливается грузило. Оно может крепиться как глухим узлом, так и быть быстросъемным. Во втором случае потребует специализированное грузило для дроп-шота с функцией зажима лесы. Выбранный поводок закрепляется посредством вертлюга. Расстояние от вертлюга до грузила – 50 сантиметров. Степень свободы снасти определяется расстоянием от вертлюга с поводком до грузила, поэтому использование груза для дроп-шота предпочтительнее.

Длина отводного поводка, как правило, до 25 сантиметров. При большей длине существенно теряется чувствительность оснастки. При ловле активной хищной рыбы это может быть и не критично, но если рыба бросает приманку уже первых прикосновениях, то потеря чувствительности может сильно снизить результативность рыбалки.

Для ловли таких рыб, как судак, окунь, берш, весь монтаж выполняется с помощью монофильной лески, но для щуки потребуется некоторые доработки. Речь идет о металлическом поводке или кевларовом. В монтаже используется сразу два стальных поводка, общей точкой которых являются два плеча тройного вертлюга. Необходимость второго поводка вызвана тем, что когда происходит вываживание, то поводок на участке от вертлюга до груза нередко попадает в пасть щуке, и может быть перекусан.

Особенности ловли на отводной поводок

Данным монтажом можно осуществлять контролируемую проводку в придонном слое, даже если дно при этом является зацепоопасным. Учитывая, что приманка является не огруженной, она будет осуществлять плавную игру на расстоянии около 20 сантиметров от дна. При замедлении скорости проводки это расстояние можно уменьшить. Монтаж так же позволяет производить и волочение приманки,  хотя подобный способ ловли не является характерным для монтажа «отводной поводок».

Положительные результаты можно получить при ловле на отводной поводок на течении. Обладая определенной степенью свободы, приманка на данном монтаже играет непосредственно за счет течения.  Интересна и рыбалка с лодки на отводной поводок. Использование данного монтажа помогает облавливать точечные перспективные места, причем приманка может пребывать в точке ловли сколь угодно долго, а ее игра формируется за счет подергивание спиннингом и силы течения.

ловля на отводной поводок
Неплохой результат при ловле на отводной поводок

Приманки при использовании монтажа с поводком

силиконовые червиВ качестве приманки в рассматриваемом монтаже применяются такие силиконовые приманки, как твистеры, виброхвосты, силиконовые  черви. Последние не обладают выраженной собственной игрой, соответственно их применение в вышеописанном примере неэффективно. В тоже время они дают очень неплохие результаты при ловле пассивноой хищной рыбы на плавно-замедленной проводке. 

На рыбалке на судака и берша наиболее результативным будет применение узкотелых твистеров и виброхвостов.

Щуке больше нравится более вальяжная игра широкотелых виброхвостов с тяжелой массивной пяткой. Реагирует она и на твистеры с широким хвостом.

Вездесущий окунь может позариться на любую приманку подходящего размера, но общая тенденция его пристрастия к высокочастотной игре имеется. Низкочастотная игра актуальна при ловле пассивного окуня.

 

Популярное по теме:  Как выбрать поводок для ловли на воблеры
Отзывы о силиконовых приманках Akara.


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.