товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Способов классического ужение баса (большого американского окуня) довольно много, как из-за количества используемых приманок, но и из-за манеры их подачи. Говоря о дропшоте, следует отметить, что как проводку, так и игру приманками проводят не только в вертикальной плоскости. Применяется также классическая, горизонтальная проводка, со всеми причитающимися паузами, остановками и активной игрой на одном месте. Данный вариант прекрасно работает как на течении, так и в водоемах со стоячей водой. Вот только для осуществления более качественной игры желательно иметь длинное удилище. К примеру, для после забрасывания приманки на 20-30 метров следует сделать остановку для игры. Для этого потребуется наличие достаточно большого угла лески относительно дна водоема. Достигнуть подобного можно только при помощи длинного, не менее 3-х метров, удилища, которое нужно будет держать почти вертикально.

Алгоритм действий достаточно прост. Забрасываем снасти – приманка опускается на дно. После этого начинаем медленно ее подтягивать. Через метр-полтора удилище выводим в вертикальное положение и начинаем подергивать кончиком. Приманка в это время играет на дне. Спустя 3-5 минут, снасть подтягиваем еще ближе и проводим новый сеанс игры. Будьте внимательны, поскольку хватка хищника может произойти как во время самой игры, так и в процессе передвижения приманки.

Данный способ удобен при ловле с берега на средней или большой реке, где требуется облавливать стоящие вдалеке ямы и русловые свалы. Используя естественные приманки (объемных рыбок, больших червей, выползков и т.п.), подсечку производят после некоторой задержки – нужно дать рыбе время распробовать наживку и только тогда подсекать. В этих случаях, она редко бросает приманку, что идет на пользу результативной подсечке.

И все же основной «изюминкой» дропшота считается классическая, вертикальная игра. Здесь все преимущества данного способа рыбалки открываются наиболее широко. Рыболову становятся доступными все глубоководные участки водоема, а также возможность практически не лимитированной игры в перспективном месте.

Алгоритм действий и здесь не отличается сложностью. По достижении грузилом дна водоема следует, не поднимая оного, играть легкой приманкой, находящейся на своеобразном якоре. Рисунок игры вместе с амплитудой легко регулируются длиной основной лески. Для разных приманок и силы течения воды их делают разной длины, от 15 см до 1 метра. Этой же леской регулируется и горизонт ловли – возле дна, в полводы или вблизи поверхности. Все зависит от глубины участка и длины удилища. Зависшая в толще воды приманка может двигаться в достаточно широком диапазоне, давая подошедшей рыбе прекрасную возможность рассмотреть себя и подобрать момент для атаки.

При ловле на стримеры в процессе игры рекомендуется делать небольшие паузы, длиной в 10-20 секунд, поскольку, несмотря на отсутствие активной игры, сия приманка некоторое время продолжает двигаться.

Никаких заумных приемов в дропшопе нет. Все зависит от фантазии рыболова. Проведение широких, размашистых движений вверх-вниз, зависаний, симуляции мелкой или крупной дрожи, копошение на дне – все эти приемы прекрасно работают. Главное правильно приспособить их к данному месту, моменту времени и сезону, чтобы они оказались привлекательными для потенциальной добычи.

Наиболее эффективными снастями для ловли дропшотом с берега считаются трехметровое удилище быстрого строя, снаряженное монофильной леской 0,15 – 0,30 мм. При ловле щуки участок лески с крючком лучше иметь вольфрамовый или кевларовый. Сие дополнение, правда, постоянно приводит к запутыванию снасти, но в данном случае отступать нельзя. В противном случае щука попросту срежет приманку.

 

Удачной рыбалки!


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.