товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
как сделать мормышку

 

Для увлеченных рыбаков-мормышечников представить что-то важнее, уловистой мормышки трудно. Уловистой – значит, сделанной своими руками, под свои личные интересы и предпочтения. А если еще такая вещь будет сделана быстро, и из подручного материала, так вообще великолепно!

В наше время приходится много читать и слышать  про хитрые обманки, связанные мастеровитыми умельцами из нитей и перьев, или что для удачной ловли следует купить мормышки из вольфрама, как наиболее популярные, и т.п. При этом вспоминаю свою юность. Тогда тоже было предостаточно советов по созданию целых домашних фабрик для изготовления мормышек, как сделать разного рода формы для их отливки и прочие премудрости. Но в то время, даже такие простые вещи, как облуживание крючка,  у многих не получались, потому как тот же паяльник не у всех был, да и пользоваться им умели не все.

Но к чему такие сложности? А что если делать все проще?!  Попросту взять и соединить крюк с грузиком, обретя в результате простейшую, но весьма уловистую обманку? Можно!

Не всегда мормышка своими руками требует каких-то сверхсложных операций, ведь простота – сестра таланта.

Простой способ изготовления мормышки своими руками

Для этого беру обычную свинцовую дробинку, которую поплавочники используют в качестве подгрузки, и завожу крюк в ее щель, плотно зажимая плоскогубцами – всё, приманка готова. Для этих целей крюк желательно подобрать с немного загнутым в сторону кольцом. Но можно немного отпустить на открытом огне часть цевья у самого кольца и потом отогнуть его немножко. В таком исполнении приманка будет находиться в толще воды не в вертикальном положении, а под небольшим углом, как и полагается правильной мормышке. Однако, и висящая крюком вниз обманка привлекает разного рода рыбу неплохо.

Стоит отметить, что сдавленная мормышка-дробинка совсем не обязательно нуждается в дополнительной доводке, напротив, желательно не убирать отпечатки, оставленные плоскогубцами – подобные приманки с небольшими ребрами частиком приносят больше поклевок, нежели ровные и приглаженные. Возможно, это связано с тем, что они более натурально копируют различную подводную живность, у которых тело имеет ярко выраженные сегменты.

В процессе длительной эксплуатации дробинка может несколько ослабеть на крючке и расшататься, но при этом привлекательность свою для рыбы мормышка нисколько не теряет. Даже если и соскользнет с крюка, то переживать не стоит – обжать новую дробинку на крючке минутное дело.

В случае надобности, дробинку возможно и навсегда накрепко закрепить на крюке, – нанести тонкий слой расплавленной пластмассы. Между прочим, после такой процедуры самодельная мормышка заметно преображается – становиться похожей на темного подводного жучка, и рыба хватает её без раздумий. В результате покрытия слоем пластмассы дробинка немного возрастает в объеме, но это только положительным образом сказывается на уловах.

 

выбор мормышки Как правильно выбрать мормышку

Советы от чемпиона мира по зимней рыбалки. Выибраем цвет, форму  мдель мормышки. Как зависит вес мормышки от глубины ловли.

 

 

 

 


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Голавль и язь – такие похожие, но такие разные

Голавля и язя принято называть белыми хищниками. Внешне эти рыбы очень схожи.  Чем отличается язь от голавля – внешнй вид, места обитания и предпочтения.

Форма и глубина шпули рыболовной катушки

Рассмотрим четыре основных типа геометрии шпули спиннинговой катушки – глубокую (Classic), неглубокую (Air Spool), длинноконусную с правильным конусом (Long Cast), с обратным конусом (ABS).