товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
28.04 - 01.05.24 выходные дни
09.05 - 10.05.24 выходные дни




Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
соль в прикормке

 

Многие рыболовы слышали, что в состав некоторых прикормок вводится соль. Зачем это делается? Какие виды рыб предпочитают подобные прикормки? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Самой главной характерной чертой соли является то, что соль способна повысить аппетит рыбы.

Без всякого сомнения, соль способна усилить вкус, и почти все мы не любим несоленую еду. Но сколько требуется добавлять соли в прикорм, чтобы не переборщить и от нее был какой-то толк? Или все же добавка этого компонента не имеет большого значения? Одни рыболовы утверждают, что небольшой горсти будет предостаточно, другие убеждают, что малая доза не играет никакой роли и требуется добавка соли в приличном объеме.

 

прикормка осенью Прикормка осенью.

Какая рыба любит соленую прикормку

Прежде всего, следует отметить тот важный факт, что реакция различных видов рыб на присутствие соли в прикормке разная.

К примеру, некоторые рыболовы пребывают в твердой уверенности, что подлещ обожает сладенькое, и, действительно, немало прикормок, нацеленных на эту рыбу, сладковаты на вкус и аромат. Но часть прикормок, которые предназначены для ловли солидного леща, неглядя на тот факт, что имеют сладковатый аромат, на вкус могут являться солеными. Немалое число лещатников об этом факте могут и не догадываться, так как не додумывались попробовать прикормку на вкус. В ситуации с лещом более всего вероятно, что молодой подлещик предпочитает сладковатую прикормку, а более старшие его собратья отдают свое сердце соленому прикорму. Понятно, что сладкие смеси могут срабатывать и по взрослому лещу, но только на участках, где полновесного леща предостаточно, и у рыбы имеется достаточно высокая кормовая конкуренция. Многократно, на разного типа водоемах, где достаточно водится небольшого подлеща и есть немного полновесного леща, рыболовы сталкиваются с картиной, когда соленая прикормка привлекает больших лещей лучше сладкой. И вероятность того, что именно соленые ингредиенты привлекали рыбу, весьма велика.

Хороший эффект подсоленная прикормочная смесь выдает при ловле подуста и рыбца.

Но фундаментальный нюанс – это объем добавленной соли. Небольшой ее объем не приносит должного результата. Но в тоже время, если пересолить, то финал рыбалки может оказаться также печальным. Как правило, опытные рыболовы исходят из соотношения 100-120 граммов соли на три килограмма прикормки, конкретная порция зависит от водоема и размеров ловимой рыбы.

От подсоленного прикорма не откажется и усач. При охоте за этим сильным красавцем соль следует добавить не только в саму прикормку, но и в разного рода дипы, с помощью которых повышают эффективность насадочного пелетса.

К немного солоноватой прикормке плотва испытывает определенную долю симпатии. Но тут стоит заметить одно важное обстоятельство, что более крупные особи относятся к соли более благосклонно, чем более мелкие сородичи.

Очень многие из нас живо проявляют интерес к применению соли при охоте за такой популярной рыбой, как карп. Этот продукт, безусловно, имеет важное значение, но тут результативность определяется порой года. В периоды, когда вода достаточно теплая, сахар окажется гораздо более эффективной добавкой. В межсезонье выгоднее комбинировать эти добавки и искать те варианты, которые приносят наиболее эффективный результат.


Читайте также

Одна из самых уловистых насадок для леща –  мастырка. Готовится она сложнее, чем обычное тесто, но результаты стоят потраченных усилий. Кроме леща, на эту оригинальную приманку клюет карась, карп, густера, плотва и другие карповые.

Огромнейший опыт «дипломатических отношений» с карасем накоплен по всей стране, – на многих местных озерах это основная рыба, которую любят, уважают, умеют ловить и удочкой, и донкой. Хитрости ловля карася.

Каждый рыболов начинал свое увлечение ловлей подводных обитателей с ловли карася поплавочной удочкой. Отличается такая рыбалка своеобразным азартом, простотой набора рыболовных снастей, а также в неприхотливостью при использовании разносортной приманки.