товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
ловля карася

Ловля карася довольно сложное, а главное – весьма непредсказуемое занятие. Можно поймать несколько штук за две минуты, а можно за вечер и вовсе ничего не выловить. Все зависит не только от везения и от особенностей водоема, но и от желания желтобрюхого клевать в тот или иной момент.

Обычно карась обитает в слабопроточных водоемах. Есть он и в реках, но искать его нужно только на тихих заливах со стоячей водой. Лучше всего ловить карася на проточном озере с заболоченными берегами. На таких озерах он ловится в течении всего сезона открытой воды. Если же на дне озера еще бьют и ключи, то на таком озере можно ловить карася зимой, хотя клев его обычно не стабилен.

karas kivok 2b

Ловить карася зимой довольно сложно. Проще это делать в весенние и летние месяцы. При этом желтобрюхий может вовсе не клюнуть на приманку и не прийти на подкорм, так как просто именно в этот момент не хочет ловиться.

Ловить карася поплавочную удочку не всегда эффективно. Лучше это делать на кивок с мормышкой. Карась быстрее реагирует на мормышку с приманкой, чем на крючок с хлебом или червяком.

Как ловить карася на кивок с мормышкой

Мормышка для карася должна быть небольшой, иначе он просто на нее не отреагирует. Также карася, помимо приманки,  можно привлекать и пенопластовыми шариками пропитанными ароматизаторами. В случае прикрепления пенопласта ловле не будет мешать различного рода верховодка, которая не клюет на пенопласт и не мешает ловле.

Ловля карася на кивок заключается в методичном облавливании перспективных точек. Мормышка забрасывается в выбранную точку. После достижения дна ей придается поступательное движение короткими ступеньками с дрожью. Так как карась – рыба довольно медлительная, в проводку мормышки нужно включать короткие паузы, во время которых обычно и следует поклевка.

Установить в какое время дня желтобрюхий ловится лучше всего также непросто. Он может ловиться как во время утренней и вечерней зорек, но также и днем. Летом это примерно около 8-10 часов вечера, или 4 утра. В осеннее и весеннее время вечером это чуть раньше, а утром чуть позже.

Важную роль при ловле карася на кивок мормышкой играет и конспирация. Хотя карась не особенно внимание обращает на человека. Но не любит когда человек взбаламучивает воду, или создает шум, пугается человека, если тот становится против солнечного света.  В остальном все правила осторожности – стандартны, как и для любых видов рыбалки.


мормышки магазин Мормышки в магазине Rybolov.ORG 

 

Прикормки на карася

Немаловажную роль при ловле карася играет прикормка. Хоть карась не так сильно привязывается к прикормленной точке, как плотва или густера, небольшой закорм точки не помешает. В качестве прикормки обычно используются смеси на основе жмыха или панировки. Неплохо вмешать в смесь немного растолченного вареного картофеля.

В принципе, прикормка для карася должна быть инертной, с небольшим количеством мелкофракционных частиц. Это особенно актуально на водоемах, где ловле мешает уклейка или мелкая красноперка. После прикармливания точки иной раз насадка даже не успевает достигнуть дна и атакуется красноперкой в пол-ладони размером. В таком случае делается один стартовый закорм, и точка в процессе ловли не докармливается.

 

как привязать мормышкуКак привязать мормышку с отверстием
В обзоре вы узнаете о том, как привязать мормышку с отверстием при помощи петельного узла eyelet knot – достаточно простого и надежного узла, который быстро вяжется.


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.