товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Карась – наверное, самая популярная рыба любого из сегодняшних рыболовов. В подавляющем большинстве случаев первая пойманная рыба каждого из них была именно карасем. Но, интересная штука получается. Казалось бы, карась – рыба, сама по себе неприхотливая, да и поймать ее достаточно легко. А вот на самом деле все, оказывается, вовсе не так просто. Успешная рыбалка во многом зависима от того, насколько удачно рыболов сможет привлечь гуляющую по водоему рыбу к своему месту лова. Именно для этого следует научиться правильно приготавливать прикормку. В старые времена ее еще называли привадой. Позвольте порекомендовать вам парочку вариантов ее изготовления.

 

Первый вариант привады предназначен для прикармливания карася обитающего в водоемах с проточной водой – реках, ручьях, оросительных каналах и т.п. Здесь его поймать достаточно сложно, поскольку карась очень не любит проточную воду, потому старается отстояться в затишных местах. Для того чтобы в этих случаях привлечь карася к себе и заставить клевать, прикормку следует делать максимально тяжелой, потому как в противном случае она будет сразу же унесена течением. Для ее приготовления в первую очередь потребуется глина. Именно благодаря ей, наша привада сможет оставаться на месте достаточно долгое время. Основа такой приманки может состоять из дробленой кукурузы, гороха или пшеницы. В исключительных случаях можно использовать перловку или геркулес. В роли ароматизирующей добавки используется практически любое масло растительного происхождения. Наилучшим считается анисовое. Для придания еще более привлекательного для карася аромата в основу прикормки можно добавить немного мелко нарезанных листочков конопли. Однако делать это следует очень аккуратно, потому как в противном случае вместо привлечения рыбы вы рискуете ее распугать.

 

Второй вариант прикормки применяют в водоемах со стоячей водой – прудах, ставках, озерах, водохранилищах и т.п. В этих местах в качестве основной приманки весьма часто многими рыболовами используют белый хлеб, сдобренный подсолнечным либо анисовым маслом. Данный вариант прекрасно работает, однако более приемлемой, почему-то, считается прикормка на основе различных каш. Какую именно из них использовать лучше, – каждый рыбак должен решить сам. Здесь можно лишь посоветовать к использованию кашу, состоящую из крупных элементов. Не следует прикармливать карася манной кашей. Наилучшим вариантом в этом случае будет пшеничная или пшенная каша, геркулес, перловка и т.п. В качестве добавки можно воспользоваться панировочными сухарями либо непрессованным жмыхом. В роли ароматической составляющей добавки можно, как и в первом варианте, воспользоваться любым растительным маслом. В замешенную основу можно добавить немного укропа, конопли или луковой шелухи. Однако именно немного!!! В противном случае о клеве можно даже не мечтать.

 

Споры о том, насколько часто и интенсивно следует прикармливать рыбу, во время процесса рыбалки, в том числе и героя нашего рассказа, ведутся по сегодняшний день. Очень часто можно встретить рыбаков, которые перед началом рыбной ловли прикармливают рыбу, высыпая в водоем несколько килограммов прикормки, в надежде на то, что после этого станет ловиться исключительно крупные экземпляры. На самом же деле такой поступок является большой ошибкой. Целью прикормки является привлечение рыбы к месту ловли, а никак не ее кормление. В противном случае насытившись, рыба просто перестанет реагировать на какую бы то ни было насадку. Стало быть, о клеве в этом случае останется лишь мечтать.

 

Удачной рыбалки!

Также на нашем сайте: статьи о рыбалке в Ленинградской области - где и что можно поймать в ленобласти.

 


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.