товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
ловля семги на Кольском полустрове

на фото – рейдовый катер спасательной службы в порту Мурманска, Кольский залив

 

Мурманск – страна рыбаков, каждый второй здесь моряк – ходил на траловый промысел и шкерил рыбу на БАТах. Когда таких зовут на рыбалку, то в ответ слышат трёхпалубный мат. Промышленная морская добыча предполагает «туфту» – народное «погоняло» советской тарификации труда моряков: Тяжёлый Физический Труд. ТФТ навсегда отвращает человека от эстетики рыбалки, навсегда оставляя в душе задраину, комплекс – рыба есть такое зло, на которое не стоит тратить времени, если денег не платят. Двадцать лет промысла превращают рыбака ТралФлота в абсолютную скотину, для которой категории разума сводятся к примитивным инстинктам животного.

 Лечат последствия «туфты» на берегу. Рыбалкой. Оставаясь один на один с природой, вдали от людей, перекошенный злобой человек возвращается к самому себе. Брать на спиннинг десятикилограммовую сёмгу – это нечто другое, чем стоять на лебёдке трала или в морозильнике трюмов, либо нести простую смену вахтенного матроса в Баренце. Разница заложена в свободе выбора. Природа здесь – это одна твоя живая рыба, которую добыл ты, для себя, сегодня.  *Lust for Life*  становится единственной важной ценностью, которую ты утратил.

 

рыбалка на Кольском полуострове

Ловля семги на Кольском полуострове

Сёмга на реках Кольского полуострова есть в огромном количестве. Браконьеров отлавливают нещадно и наказание за браконьерство – вплоть до уголовного. Купить лицензию на рыбалку сегодня можно в Мурманске, Североморске, пос. Молочном. Стоит она недорого – 20 рублей за хвост, по сравнению с ценой на рыбалку в Финляндии , – почти даром. Однако количество строго лимитировано, больше трёх в одни руки не продают. При этом время рыбалки ограничено 7 дней максимум. Поэтому честные рыбаки часто ловят трофей, отпуская молодняк весом в 5-8 килограммов. 

Ловят сёмгу на спиннинг, обычно используя блёсны весом от 15 до 50 граммов, – это зависит от глубины и скорости течения на реке. Лучшие признанные блёсны – «норвежские черноспинки», в зависимости от сезона выбирают блесну разного по яркости цвета. Сильная рыба весом до 30-40 кг, борясь и обрывая снасть, выпрыгивая из воды свечкой, оставляет сильные впечатления охотнику за ней. Учитывая то, что стоять рыбаку приходится в ледяной воде почти по пояс, это тоже тяжёлый труд, но в отличие от «туфты» он приносит истинное удовольствие.

Лучшая погода для ловли сёмги – солнечное ветреное утро: гнуса, который досаждает рыбаку, нет; рыба выходит на кормёжку с рассветом, а блесна играет далеко на солнце в воде, привлекая крупную добычу. Нахлыстом часто ловят в любое время дня, эта снасть считается более элитарной, реагирует на неё рыба мгновенно, – инстинкт, заложенный природой, диктует хищнику его поведение: крупное насекомое, упавшее в воду для сёмги большое лакомство. Рыбалка нахлыстом ограничена только силой течения, на быстрой протоке такой способ добычи почти невозможен.

Снаряжение для семужной рыбалки должно быть добротное:  можно брать спиннинг морского типа с кронштейном, леску диаметром более 0,45 мм, запас которой на катушке должен быть не менее 100 метров. Катушку на спиннинг выбирайте безинерционную повышенной мощности, кольца на удилище – увеличенного диаметра. И не забудьте взять с собой непромокаемый комбинезон рыбака и накомарник.

 

Всем удачной рыбалки!


Читайте также

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Рыбалка на Цимлянском водохранилище считается одной из лучших на территории южной части России. Длина этого водоема составляет около 180 км, максимальная ширина – 30 км. Площадь зеркала – около 2700 кв.км. Береговая зона водоема входит в природоохранный парк «Цимлянские пески».

Зимняя рыбалка на Плещеевом озере

Плещеево озеро является одним из самых красивых водоемов Ярославской области. В нем много разнообразной рыбы. Множество рыболовов собираются здесь не только в летнее время, но и зимой. Причем не известно когда больше.

Зимняя рыбалка в Амурской области

Зимняя рыбалка в Амурской области несет на себе определенный отпечаток уникальности. По своей природе она достаточно увлекательна и динамична. Нередко в поисках рыбы приходится постоянно перемещаться по акватории водоема постоянно пробуривая лунку за лункой.