товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

delivery-small

ловля семги на Кольском полустрове

на фото – рейдовый катер спасательной службы в порту Мурманска, Кольский залив

 

Мурманск – страна рыбаков, каждый второй здесь моряк – ходил на траловый промысел и шкерил рыбу на БАТах. Когда таких зовут на рыбалку, то в ответ слышат трёхпалубный мат. Промышленная морская добыча предполагает «туфту» – народное «погоняло» советской тарификации труда моряков: Тяжёлый Физический Труд. ТФТ навсегда отвращает человека от эстетики рыбалки, навсегда оставляя в душе задраину, комплекс – рыба есть такое зло, на которое не стоит тратить времени, если денег не платят. Двадцать лет промысла превращают рыбака ТралФлота в абсолютную скотину, для которой категории разума сводятся к примитивным инстинктам животного.

 Лечат последствия «туфты» на берегу. Рыбалкой. Оставаясь один на один с природой, вдали от людей, перекошенный злобой человек возвращается к самому себе. Брать на спиннинг десятикилограммовую сёмгу – это нечто другое, чем стоять на лебёдке трала или в морозильнике трюмов, либо нести простую смену вахтенного матроса в Баренце. Разница заложена в свободе выбора. Природа здесь – это одна твоя живая рыба, которую добыл ты, для себя, сегодня.  *Lust for Life*  становится единственной важной ценностью, которую ты утратил.

 

рыбалка на Кольском полуострове

Ловля семги на Кольском полуострове

Сёмга на реках Кольского полуострова есть в огромном количестве. Браконьеров отлавливают нещадно и наказание за браконьерство – вплоть до уголовного. Купить лицензию на рыбалку сегодня можно в Мурманске, Североморске, пос. Молочном. Стоит она недорого – 20 рублей за хвост, по сравнению с ценой на рыбалку в Финляндии , – почти даром. Однако количество строго лимитировано, больше трёх в одни руки не продают. При этом время рыбалки ограничено 7 дней максимум. Поэтому честные рыбаки часто ловят трофей, отпуская молодняк весом в 5-8 килограммов. 

Ловят сёмгу на спиннинг, обычно используя блёсны весом от 15 до 50 граммов, – это зависит от глубины и скорости течения на реке. Лучшие признанные блёсны – «норвежские черноспинки», в зависимости от сезона выбирают блесну разного по яркости цвета. Сильная рыба весом до 30-40 кг, борясь и обрывая снасть, выпрыгивая из воды свечкой, оставляет сильные впечатления охотнику за ней. Учитывая то, что стоять рыбаку приходится в ледяной воде почти по пояс, это тоже тяжёлый труд, но в отличие от «туфты» он приносит истинное удовольствие.

Лучшая погода для ловли сёмги – солнечное ветреное утро: гнуса, который досаждает рыбаку, нет; рыба выходит на кормёжку с рассветом, а блесна играет далеко на солнце в воде, привлекая крупную добычу. Нахлыстом часто ловят в любое время дня, эта снасть считается более элитарной, реагирует на неё рыба мгновенно, – инстинкт, заложенный природой, диктует хищнику его поведение: крупное насекомое, упавшее в воду для сёмги большое лакомство. Рыбалка нахлыстом ограничена только силой течения, на быстрой протоке такой способ добычи почти невозможен.

Снаряжение для семужной рыбалки должно быть добротное:  можно брать спиннинг морского типа с кронштейном, леску диаметром более 0,45 мм, запас которой на катушке должен быть не менее 100 метров. Катушку на спиннинг выбирайте безинерционную повышенной мощности, кольца на удилище – увеличенного диаметра. И не забудьте взять с собой непромокаемый комбинезон рыбака и накомарник.

 

Всем удачной рыбалки!


Читайте также

Посещая Северский Донец, я понял, что река несет в себе особое таинство. Видовое многообразие пресной акватории не может оставить равнодушным искушенного рыболова. Переменчивый рельеф и разнообразие участков реки дает возможность быстро переключаться между разными видами ловли.

В последние годы на окском притоке – Осетре многие рыбаки стали сетовать на уловы хищника и весомой бели. Но рыбы хватает, просто поведение ее меняется, что вынуждает многое менять и в ловле...

Рыбалка на Цимлянском водохранилище считается одной из лучших на территории южной части России. Длина этого водоема составляет около 180 км, максимальная ширина – 30 км. Площадь зеркала – около 2700 кв.км. Береговая зона водоема входит в природоохранный парк «Цимлянские пески».