товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
средняя ахтуба

Не только Ахтубой и Волгой славится рыбалка в Волгоградской области. Безусловно, улов зависит от места ловли и времени года. Так, например, летом такое развлечение становится особо популярным. Ведь, порыбачить, порой, приходят не только опытные рыбаки, но и любители рыбалки, в целом. Однако, именно летом во многих местах у воды, обитает много мошек и прочих насекомых. Мошки и комары особенно не позволяют насладиться отдыхом, если нет специальных приспособлений против них. Поэтому летом следует рыбачить только в ранее время суток.

Стоит отметить, что разнообразие рыб наблюдается в наиболее крупных и протяжённых реках. Так, щуку на реке Ахтуба легко привлекают джиговая ловля и силиконовые приманки, а на Волге её можно поймать даже на червя. Зимой на глубине от 20 метров отлично ловится судак, причём как на искусственные рыболовные приманки, так и на природные. В тёплое же время года можно позволить себе, как ловлю на глубине реки, так и на берегу.

Немаловажную роль играет и время суток. Летом наиболее удачная ловля происходит с раннего утра до обеда. Впрочем, есть и те, кто предпочитают вечерний отдых, однако с закатом солнца речные хищники уходят на глубину. Зимой же для такого развлечения подходит только солнечное время суток, то есть обед. Осень и весной, как правило, предугадать со временем легче, так как оптимально наличие солнца и отсутствие осадков.

Рыбные места Волгоградской области, – не только Ахтубой и Волгой славится!

Карповское водохранилище

Как уже было сказано, в этой местности существует большое количество водоёмов, поэтому рыбалка возможна практически везде. Однако, следует выделить самые популярные из них: Покровский затон, парк Донской, Краснослободск, Калач на Дону, Карповское водохранилище и Ленинская пойма.

Также помимо перечисленных, всегда была востребована река Ахтуба, и особенно Волго-Ахтубинская пойма. В этом месте водится различного рода рыба, в частности, густера, плотва, караси, и хищные окунь и щука. В качестве наживки, как правило, используют, как природные приманки, например, червей, так и искусственные приманки для спиннинга

Что касается Покровского затона, то это место ценится не только за открытое пространство и глубину, но и за песчаные отмели, которые гарантируют улов мелкой рыбы. Также здесь отлично ловятся лещ, сазан и линь. Самые крупные хищники, как правило, обитают в больших реках, как Волга и Дон. Неудивительно, что одним из лучших мест для ловли является парк Донской. Именно здесь изобилуют сомы, щуки, караси и судаки. Помимо крупной рыбы здесь также водится плотва и густера. Иными словами, Донской парк это то место, которое буквально гарантирует удачную рыбалку.

 

Ещё одним рыболовным местом является Краснослободск, в частности, берега Волги. Здесь можно поймать, как трофейных хищников, так и мелкую рыбёшку.

Краснослободск

 

Раздольем для рыбаков в Волгоградской области, по справедливости, можно назвать район Калач-на-Дону.

Калач-на-Дону

 

Помимо пересечения Волги и Дона в этой местности также имеются несколько рек, и известное озеро Ильмень. Как правило, наибольшего улова можно достигнуть в больших водоёмах, маленькие же реки, вроде Цимлы и Аская кишат маленькими рыбками.

Недалеко от района находится Карповское водохранилище, где преобладают сомы, щуки и окуни.

Клев рыбы в Ленинске 

Местность, которая кишит ериками и маленькими озёрами это, конечно же, Ленинский район. Однако, из-за засушливого климата, нетрудно догадаться, что здесь преобладает маленькая рыба. Помимо отдельных водоёмов, в Ленинске также протекает река Ахтуба.

Популярностью среди рыбаков пользуется Ленинская пойма. Кроме густеры и карася опытные рыболовы могут добыть здесь и хищную рыбу.

Стоит отметить, что Ленинская пойма находится в 100 километрах от Волгограда, на возвышенности реки Ахтуба. Именно глубина здешнего водоёма обеспечивает если не трофейный, то точно многочисленный улов. 

Запрет на ловлю рыбы в Волгоградской области

Весной и летом нередко бывает хороший улов,  но не стоит забывать что с апреля по конец июня в Волгоградской области рыбалка запрещена связи с правилами рыболовства. Однако даже в эти три месяца можно заняться любимым видом отдыха. Дело в том, что многие турбазы и места отдыха позволяют осуществлять ловлю рыбы без наложения запрета на территорию.

Несмотря на то, что многие рыболовы пренебрегают запретом, следует помнить, что нарушение правил влечёт за собой финансовую ответственность, то есть штраф.

 

рыбалка на Дону Рыбалка на Дону
Самыми частыми трофеями рыбалки на Дону считаются щука, лещ, карась, окунь, краснопёрка, плотва, карп. Какую рыбу и на что ловят в реке Дон...

 

 

 


Читайте также

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Рыбалка на Цимлянском водохранилище считается одной из лучших на территории южной части России. Длина этого водоема составляет около 180 км, максимальная ширина – 30 км. Площадь зеркала – около 2700 кв.км. Береговая зона водоема входит в природоохранный парк «Цимлянские пески».

Зимняя рыбалка на Плещеевом озере

Плещеево озеро является одним из самых красивых водоемов Ярославской области. В нем много разнообразной рыбы. Множество рыболовов собираются здесь не только в летнее время, но и зимой. Причем не известно когда больше.

Зимняя рыбалка в Амурской области

Зимняя рыбалка в Амурской области несет на себе определенный отпечаток уникальности. По своей природе она достаточно увлекательна и динамична. Нередко в поисках рыбы приходится постоянно перемещаться по акватории водоема постоянно пробуривая лунку за лункой.