товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
заглубитель акара

 

Относительно недавно в арсенале любителей троллинговой рыбалки появилось новое устройство, благодаря особенностям конструкции которого стало возможным погружать мелководные приманки (легкие воблеры, небольшие колеблющиеся блесны) на глубину до двадцати метров. Причем подобные заглубители для троллинга не являются каким-то особым типом грузов для дополнительной огрузки.

К примеру, заглубители Akara производятся из облегченной пластмассы, вяжутся к основной жилке, а собственно сама обманка закрепляется к поводку. При этом, чем больше рыболов будет стравливать лески, тем на большую глубину будет опускаться дайвер для троллинга, соответственно, увлекая за собой искусственную приманку.

Стоит отметить, что у любого такого устройства для заглубления приманок существует определенный рубеж, глубже которого ему не зайти. Конкретная величина погружения при том или другом отпуске приманки обычно указывается производителем на упаковочной коробке.

В наши дни в продаже можно встретить заглубители с возможностью настраивать киль под свои потребности.

Такие модели можно проводить левее или правее от борта лодки, искусственная же обманка, в свою очередь, идет за дайвером. В итоге у рыболовов имеется прекрасная возможность ловить на несколько удочек – обманки, следующие на различном удалении от плавсредства и на разной глубине, не мешают одна другой.

Как работает дайвер для троллинга

В момент поклевки хищника включается в работу специальный механизм, который высвобождает дайвер, и он принимает такое положение, когда уже не оказывается никакого противодействия, и становиться возможным неторопливо завершить вываживание трофея.

Если на приманку позарился мелкий хищник, то система дайвера может и не сработать, и тогда процесс вываживания существенно затрудняется, – заглубитель начнет уходить на глубину, тем самым оказывая существенное сопротивление. Помочь выйти из затруднительного положения может резкий рывок спиннингом, и механизм высвобождения включится в работу.

Использование специальных заглубителей на троллинговой рыбалке без крепких и надежных снастей и специальных троллинговых удилищ практически невозможно, потому что это приспособление в тандеме с воблером довольно прилично сопротивляется в процессе проводки.

Кстати, некоторые любители дорожки заметили, что в процессе проводки дайвер несколько изменяет собственную игру воблера, и, в большинстве случаев, в положительную сторону.

 

Ранее в обзорах:

глубоководный воблер Глубоководный воблер Deep Finder до 12 м


Читайте также

При компоновке снасти очень важна роль катушки. Наиболее удачно применение в троллинге мультипликаторных катушек. Им просто нет альтернативы.

Троллинг – умная рыбалка, если уметь подбирать нужные воблеры с соответствующим заглублением и находить оптимальную скорость проводки, вовремя сбрасывая газ. И подбор правильного удилища для троллинга является очень важным.

Троллингом называют рыбную ловлю, производимую с движущегося моторизованного плавательного средства. Это может быть катер, моторная лодка и т.п. Такой же вид ловли, но с весельного плавсредства, называют дорожкой.