товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

delivery-small

щука на водохранилище головное

Автор: Сергей Бугаев,  отчет с рыбалки на водохранилище «Головное», Приэльбрусье. Россия.

 

Рыболовный сезон на юге России в самом разгаре. Например, у нас в Карачаево-Черкесии первым выдает себя подуст, которого иногда величают чернопузом. Проявляет активность перед нерестом. Но эта рыба внесена в Красную книгу нашего региона, стоит под особым контролем, а значит и ловля подуста под запретом.

Потепление воды в реках пробудило и других подводных обитателей. Рыбаки не упустили возможность этим воспользоваться, и в интернете мгновенно появились фотографии счастливых лиц, с пойманными голавлями и форелями. И все бы хорошо – лови и радуйся. Но нет. Погодка внесла свои коррективы. Постоянные дожди и таяние снегов в горах изменили ситуацию. Основные реки стали мутными. Ловля рыбы по такой воде на искусственные приманки затруднительна.

Пришлось думать. Ход мыслей был примерно таким. Реки пока отложим. Какие варианты по рыбе на водоемах со стоячей прозрачной водой? Щука и судак. У щуки по словам друзей отличный аппетит перед запоздавшим в этом году нерестом. Иногда попадаются достойные экземпляры. Судак делает попытки выхода из зимовальных ям, – облюбовывает мелководье. Но пока замечены только небольшие карандашики. Интерес к ним не особый. И я выбираю щуку.

водохранилище Головное 

Водохранилище Головное, Приэльбрусье

Водохранилище «Головное». Первое и самое высокое (по расположению) на реке Кубань. Имеет лиманы с чистой водой в любую погоду. Через час я там, имея в руках мой самый первый из акаровских спиннингов, с которым почему-то себя уверенно чувствую, даже если что-то клюнет более крупное, несоответствующее хрупкому внешнему виду удилища.

Рыбаков достаточно. Заранее знаю, что в приоритете резина темно-зеленого и зелено-желтого цветов. В местах, где донная растительность приближалась к поверхности воды ловил поверхностным воблерком. Результаты были. Но лучшие поимки и настоящее удовлетворение рыбалкой принесли силиконовые приманки Akara Smasher 100, в цвете 464 и К10.

День удался!!!

Фотоотчет о рыбалке на водохранилище Головное

водохранилище Головное Приэльбрусье

щука на спиннинг akara future

Smasher

щука водохранилище головное

трофейная щука

трофейная щука

 

Сергей Бугаев @bugayovsergey09

 



Автор:  Сергей Бугаев. @bugayovsergey09
Водохранилище «Головное». Приэльбрусье. Россия. 

 

Ранее в отчетах:

Отчет о рыбалке на реке Большой Зеленчук

Отчет о рыбалке на реке Кубань

Ловля судака на Кубанском водохранилище.