товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

походный спиннинг

Отзыв Коноплева Павла о походном спиннинге Maximus Smuggler.

 

Сколько себя помню, я всегда любил путешествовать, и в первую очередь со спиннингом в руках. Мне нравится открывать для себя новые места и новые водоемы, рыбачить там, где до конца даже не уверен, а есть ли здесь вообще рыба, и если есть, то какая? Желание иметь всегда под рукой надежный рыболовный инструмент, постепенно привело к тому, что в машине постоянно прописался набор из спиннингового удилища, катушки и коробки с самыми необходимыми приманками.  

И если катушку с приманками пристроить в машине несложно, то для удилища нужен укромный уголок, такой, чтобы и сам спиннинг никому не мешал в дороге, и чтобы его не повредить как-нибудь и чем-нибудь. Поэтому сразу же выбор походного спиннинга был сделан в пользу чего-то из разряда телескопов и тревелов. И время от времени меняя одного за другим, я несколько сезонов назад пришел к удилищу марки Maximus модели Smuggler. Тогда эти тревелы только еще появились, комплектовались они скромным чехлом, а уже позже пошли в комплекте с полужестким чехлом-тубусом.

Maximus Smuggler

 

Проверив визуально и тщательно перетряхнув в руках спиннинг в магазине, я честно говоря порадовался за Maximus Smuggler, придраться ни к чему не получалось, все собрано аккуратно, ровно, без сучка, без задоринки. В общем, забрал его с удовольствием. Оставалось проверить, так ли все будет хорошо с ним и на рыбалке.

По заверению производителя, спиннинг создавался на базе надежной и проверенной в народе серии High Energy-X, с которой я тоже имел уже дело и оставался доволен, да и приятели спиннингисты мне на эту модель никогда не жаловались. Поэтому в новом Smuggler-Контрабандисте, я практически не сомневался. Выбор мой был в пользу лайтового удилища этой серии – MTRSS21L с тестом по приманкам 3-14 г и длиной 210 см. Такой вариант мне более всего подходил своей универсальностью для путешествий по любимым лесным речкам и озерам Севера и Северо-Запада.

 

Смаглер тест 3-14 г

 

Дизайн и эргономика нового приобретения порадовали, как и комплектующие – антизахлестные кольца серии Tangle Free типа K-Guide System, катушкодержатель с передней гайкой, рукоять из EVA.

Средне-быстрый бланк черного цвета удачно сочетается с черной рукоятью и элементами декора оранжевого цвета, все строго, лаконично и вполне солидно для столь бюджетного инструмента.

Чехол удилища с четырьмя отсеками под каждое колена спиннинга, он оформлен также солидно в черно-оранжевом стиле.

В собранном виде спиннинг в чехле очень компактен и занимает минимальное пространство в машине, рюкзаке, или в сумке, да и весит всего 119 г.

На первой же рыбалке, Smuggler показал себя молодцом и оказался хорошо сбалансированным тревелом, то есть рука от него после нескольких часов ловли не отваливалась, ощущения были как при ловле обычным двухчастным спиннингом, то есть пара лишних стыков меня ни разу не напрягала – собрал и забыл про них, только проверял раз в два часа по привычке все проверять.

Поскольку тревелы для меня дело обычное и в коллекции моей их достаточно, то разбираюсь в них я довольно неплохо, на мой скромный взгляд. И потому, далеко не каждый тревел удостаивается чести занять место в арсенале старого мастера. Но Maximus Smuggler там прижился вполне себе уверенно. Он прежде всего порадовал своим дружелюбием к воблерам, а это основная часть моих приманок, и надо заметить – любимая. С "железом" Контрабандист тоже очень уверенно справляется.

Что касается джиговых упражнений, то универсальные способности Смаглера здесь тоже не подкачали, его вершинка вполне информативно отыгрывает легкими приманками, а от 5г груза + двухдюмовый виброхвост уже вполне внятно постукивает на твердом дне. Дальность и точность заброса для своего роста у Смаглера тоже в норме.


лайтовое удилище максимус

 

Одним из основных напрвлений моих вылазок на разные малые речки, является голавлевая охота. Попутно, конечно, ловится всякая разная рыба, чаще всего это окунь, поскольку голавлевые приманки ему очень нравятся. Тут в ход идут самые разные воблеры, волкеры, попперы, блесны и конечно же голавлевые "тараканы". И всем этим нужно управлять, и желательно максимально виртуозно. Так вот Maximus Smuggler со всем этим набором отлично справляется, и с забросом, и с проводками, и затем уже – с вываживанием рыбы.

Понравилось, как управляется спиннинг с забросом легких приманок ниже указанного теста на бланке, это важно и отлично послужило при ловле на тараканов среди заросших деревьями и кустарниками берегов. При чем, ни разу не пришлось терять приманки в этих самых прибрежных зарослях, что значит точность заброса.

На выводе рыбы бланк Смаглера порадовал особенно – вяжет, что называется, намертво, при этом мелких рыб до 300-400г я порой запросто выдергивал на берег.

 

удилище максимус

улов

 

Крупная рыба утомляется бланком Maximus Smuggler очень быстро, бланк включается в работу практически до самой рукояти спиннинга. Вообще соскочить с этой упругой пружины непросто, спиннинг уверенно гасит все рывки хищника, при этом запас мощности в удилище ощущается постоянно, укрепляя уверенность в победе над противником.

Меня этот тревел от Maximus радует уже давно и менять его я не собираюсь, в эту сумму вряд ли у него найдутся достойные конкуренты. Для любых видов рыболовных путешествий этот спиннинг просто находка, с ним хоть куда – и поездом, и самолетом, и автомобилем, и велосипедом, квадроциклом, пешком, да чем угодно.

 

спиннинг походный

 

Ранее в обзорах спиннингов для путешествий:

спиннинг для путешествий Компактный спиннинг Teuri Travel

travel спиннинг Отзыв о спиннинге Teuri Travel UL.

комплект для твича Комплект для джига Wizard Spin и Yamato Power Twitch