товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
удочка болонская акара

Отзыв о болонском удилище Float Bolo (фирма Akara) от Бабаева Александра.

 

Привет! Сегодня представлю обзор на удилище поплавочное болонское. Float Bolo – cобственно первая моя поплавочная удочка, и, возможно, данный обзор и мысли по выбору будут интересны тем, кто, также как и я, впервые выбирает эту снасть.

В первую очередь, чего не стоит боятся, так это ее длины. Я взял 4 метра, и когда я ее разложил в квартире после покупки, я конечно подумал, что она у меня до другого берега достанет, и как я буду ловить? Но на реке все совсем по-другому. 4 метра оказалось минимальной длиной, которую вообще стоит рассматривать, опять все зависит от условий лова, возможно вы будете ловить там, где глубина начинается у берега, но в целом если бы знал, то взял бы наверное и 5 метров смело. К тому же, в сложенном положении это не добавит сильно разницы (+3 см), но плюс 1 метр к рабочей длине.

 

болонская удочка 

 

Удилище Float Bolo характеристики

ТТХ коротко:

  • Вес: 153 гр.
  • Тест: 15-35 гр.
  • Длина рабочая: 4 м.
  • Длина в сложённом положении: 1.16 м.

 

Понравился вес удилища. Это обусловлено материалом, оно выполнено из высокомодульного карбона TX-30  японского производства. Интенсивная ловля с постоянным перезакидыванием совсем не утомляет. Можно так рыбачить несколько часов кряду.

Удобно, что удочку можно содержать всегда в сборе, снаряженной. Она быстро готова к ужению. Хороший вариант для автомобиля, когда рыбалка может случится спонтанно.

В целом, снарядив ее просто проводочной катушкой, я обрёл для себя достаточно удобную снасть! А установив на катушке стопор, ей вообще можно пользоваться как маховой.

Что на неё удалось поймать: уклейка (в невероятном количестве), плотва, краснопёрка, окунь, лещ!

 

поплавочная ловля

float bolo обзор

 

Понравилось, что бланк отрабатывает свою стоимость максимально, иногда тянул зацепы удилищем (не повторять), и оно выдержало, хоть и гнулось в дугу. В целом, я считаю,  что эта удочка достойна сама по себе, и как первая поплавочная и как основная!

Куплю ли я такую ещё? Да в большем размере хочу! Порекомендую ли я ее? Да без сомнения!

 

akara bolo отзыв

 

Другие отзывы о болонской удочке Akara:

болонка удочка

 

 Отзыв о Float Bolo.  Это болонское удилище от Akara сразу привлекло меня своим легким весом. При длине 4м – фантастический вес 153 гр., – более легкую удочку сложно найти в бюджетном сегменте... 

 

Ранее в обзорах:

выбор удочки Выбор болонского удилища, рекомендации эксперта Максима Ефимова.

дальность заброса Влияние длины на дальность заброса удочки, – советы экспертов.