товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

обзор силиконовых приманок

Рамиль Измайлов. Отзыв о силиконовых слагах – форелевая Trout Time Knout и нацеленная на пресноводного хищника Eatable Fife из съедобного силикона от компании Akara.

 

Этот обзор посвящен двум силиконовым приманкам из класса слаг. Каждая из них наделена своими способностями, о которых я расскажу здесь. Первая приманка – Akara Trout Time KNOUT 2,5 дюйма, а вторая – Akara Eatable Fife. Это слаги, которые не имеют своей игры, имея игольчатый хвост, который только колеблется в плоскости во время проводки либо на течение.

 

Trout Time KNOUT

 

Akara Trout Time KNOUT – слаг с очень мягким телом. Приманка наделена большим количеством аттрактанта, не зря ее первоначальное предназначение – ловля форели. Да, это так, но и по классическому, пресноводному хищнику, она успешно себя показывает. Форма тела узкая, утолщенная головная часть, чтобы быстро не разбивалась после монтажа на крючок. На теле имеются ребра, а на конце тоненький переход в конец хвоста, где есть шарик, придающий вес, тем самым добавляющий движения приманке в воде. Слаг имеет размер 2,5 дюйма (63 мм) и в упаковке находится 10 штук.

Akara Eatable Fife – слаг с чуть более плотным телом, нежели первая приманка. Здесь мы можем увидеть прогонистое тело, где в брюхе и на спине есть продольные прорезы для офсетного крючка. Приманка уже предназначена исключительно для пресноводного хищника: судака, щуки и окуня, а также других обитателей водоемов. Силикон съедобный и наделен специальным аттрактантом, повышающий уловистость. Приманка обладает размером 85 мм и в упаковке находится 5 штук.

 

Eatable Fife

 

Монтаж приманок может быть абсолютно разный. В первую очередь следует отталкиваться от места ловли: коряги или чистое место. Забегу вперед, что обе приманки лучший результат показали при оснащение на шарнирный монтаж. KNOUT обладает очень мягким телом, поэтому также эффективно может использоваться при оснащение на джиг-головку, но лучше всего применять одинарный крючок с большим ухом на монтаже с чебурашкой. Что касается Akara Eatable Fife, то здесь лучше применять двойник, либо офсетный крючок, благо у приманки есть специальные пазы, в которые можно спрятать жало офсетного крючка.

Приманки наделены разнообразными цветовыми решениями. Каждый цвет важен в определенных условиях. Также, интерес у рыбы может быть к определенным тонам, например, ярким моделям с пасмурную погоду и к натуральным в ясную. Несмотря на это, бывают и исключения, когда все работает наоборот. Поэтому всегда следует обладать разными вариантами цветов и больше с ними экспериментировать на самой рыбалке.

 

окунь на мягкий силикон

 

Полосатый разбойник очень любит Akara Trout Time KNOUT и из-за того, что силикон мягкий, целую упаковку они бывают "съедают" за пол дня рыбалки. Но несмотря на это, бывают окуни довольна-таки крупного размера.

 

трофейная рыба

 

В виду того, что обе приманки входят в класс слаг, то собственной игры они не умеют, в виду отсутствия хвоста, как у твистера или виброхвоста. Но благодаря определенным видам проводки можно добиться того, что силикон начнет играть.

В первую очередь, я хочу порекомендовать проводку ступеньку с несколькими подрывами. Это можно делать как на переутяжеление, когда используется груз тяжелее, чем он нужен в определенном месте, так и на облегчение. Это проводка заставляет подпрыгивать силикон от дна и в это время хвост начинает играть. Это очень нравится судаку и окуня. Время паузы может варьироваться от активности рыбы, но золотая середина 2-3 сек.

К тому же при оснащение приманки заводными кольцами с чебурашкой, полетные качества приманки возрастают в разы и при ловли с берега можно добросить до противоположной бровки, если ваша река не столь больших размеров. Akara Eatable Fife применяется в первую очередь для ловли пассивного хищника среднего размера или даже крупного. Это может быть крупный окунь или судак с бершом. Щука тоже ее атакует, но немного реже, нежели другие хищные рыбы.

Akarа KNOUT отлично приманивает мелкого, среднего и даже крупного окуня, бывает некрупного судака. Данная приманка обладает большим количеством аттрактанта, поэтому после поклевки, окунь не отпускает резину, а держит ее во рту, бывало даже по несколько десятков секунд.

 

приманка акара траут


Упаковка слага Eatable Fife имеет классический вид с zip-замком, для предотвращения выветривания аттрактанта, а также наличие внутри пластиковой посуды, в которой лежат все приманки и не деформируются. Второй же слаг имеет упаковку – банку. Классический вариант для приманок, предназначенных для ловли форели. Она небольшая и удобно хранится в кармане, либо рыболовной сумке.

Обе приманки отлично себя зарекомендовали при ловли определенного размера рыбы, а также при ловли не самой активной рыбы. Когда хищник пассивен, то он не хочет гонятся за приманкой, тем более которая создает какой-то шум и различные вибрации. Тогда эти приманки, в совокупности с проводкой – волочение по дну, могут творить чудеса. Наличие аттрактанта, в разы повысило уловистость обеих моделей. К этому хочется добавить, что приманки бюджетные и позволить их сможет любой спиннингист.

 

Ранее в обзорах:

слаги обзор Обзор силиконового слага Leech Head и стрекозы Akara Insect.

монтаж силиконовой приманки Монтаж силиконовой приманки на джиг головку.

оснащение приманки Оснащение силиконовой приманки офсетным крючком.