товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
akara dolly отзыв

Отзыв Рамиля Измайлова, – силиконовая резина на форель Akara Trout Time Dolly.

 

Серия форелевых приманок от Akara Trout Time включает в себя множество очень удачных и рабочих моделей приманок, но сегодня более подробно я бы хотел остановиться на своей любимой модели Dolly размером 1,8 дюймов.

Dolly – с английского дословно переводится как куколка, то есть она имитирует куколку или личинку какого-то насекомого, и на мой взгляд выглядит очень реалистично. Приманка имеет кольчатую структуру тела с утончением в хвостовой части и расширением ближе к середине. На первый взгляд может показаться, что приманка не имеет никакой игры и ведет себя в воде без лишних колебаний, но это далеко не так. За счет изгиба в теле приманки, очень мягкого силикона личинка имеет в воде своеобразную игру особенно на течение.

 

траут долли

 

Стоит отметить структуру силикона, из которого изготовлена данная приманка. Силикон супер-мягкий, но при этом имеет достаточную плотность, чтобы не рваться после первой поклевки. Так же стоит отметить, что приманки изготовлены из плавучего силикона, что облегчает ловлю форели в подповерхностном горизонте. Благодаря плавучести силикона, на самых маленьких огрузках приманка очень медленно тонет. Благодаря этому, мы можем проводить ее в подповерхностном слое и замедлять проводку, после чего приманка сильно не потеряет горизонт.

 

ловля форели

 

В приманке добавляется очень пахучий аттрактант с запахом сыра, – это классический аттрактант, который так любит форель. Поставляются приманки в удобных пластиковых баночках с наклейкой. В баночке идет 10 приманок.

Данная модель выпускается в очень рабочих расцветках, есть как кислотные, так и натуральные цвета, причем натуральные цвета, которые неплохо передают расцветку объектов пищи рыбы.

 

приманка личинка

 

Данная приманка очень универсальна в плане проводок. При ловле форели на платных водоемах или на речках с быстрым течением лучше всего оснащать приманку легкими джиг-головками.

С анимацией на течении все просто, оно само все сделает за вас, нужно лишь насадить приманку так, чтобы она была под небольшим углом, за счет чего на течение у нее появится своя игра.

В тепличных условиях, то есть на платных водоемах, стоит экспериментировать с подачей приманки, если форель стоит у поверхности и активно себя выдает, можно одевать приманку под углом на крючок и активно проводить ее с легким твичингом. Если мы нашли форель в толще, и блесна она ни в какую не хочет есть, так же можно попробовать провести приманку, насаженную под углом, но уже более медленно и, например, с паузами.

При ловле у дна можно пробовать различные вариации проводок от плавных покачиваний на месте, до активных подбросов и сбросов. Редко, но и я практикую сбросы в ловле на силикон, такой элемент проводки осуществляется способом равномерной проводки и резкой отдачи слабины удилищем.

Такие приманки можно применять не только в ловле форели, но и в ловли таких белых хищников, как голавля, язя и жереха. Так как приманка очень напоминает личинку, она очень часто приходится по вкусу и вышеперечисленным видам рыб. Особых сложностей в проводке здесь тоже нет, ловля обычно осуществляется на течении, и я делаю примерно тоже самое, что и при ловле форели. Насаживаю приманку под тупым углом и провожу приманку вдоль струи, в местах где течение замедляется, я начинаю легко твичить приманку. И в такие моменты обычно происходит поклевка, так как на моей практике белый хищник тоже часто сопровождает приманку и не ест ее сразу.

 

форелевый силикон

 

Подводя итоги вышесказанному, я бы хотел отметить качество изготовления и низкую цену приманок, а также широкий диапазон в применении. А также удобную упаковку в виде баночки, где приманки не деформируются и не занимают много места. К тому же, съедобные качества, которые делают приманку максимально уловистой для любой рыбы.

 

Ранее в обзорах:

 

ot dolly dop Плавучий силикон или тонущий, – что лучше?, разбираем вопрос с экспертами.

снастиСнасти для летней ловли форели.

силикон рыбалка 

Силикона всякого у Акары – мама не горюй! Прежде, чем я расскажу о силиконовых приманках Akara, которые хорошо показали себя на моих рыбалках, я должен обязательно уточнить, что сам я чаще всего ловлю на поролон, –  отзыв о силиконе Akara