товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 



Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

приманка Eatable Best Shad

Рамиль Измайлов. Отзыв о силиконовом виброхвосте Akara Eatable Best Shad. Для меня это – новый фаворит!

 

Akara Eatable Best Shad – классической формы силиконовая приманка. Имеет прогонистое тело с пяткой на хвосте. И входит в класс виброхвостов. Обладает очень мягким телом и съедобными качествами. В самом силиконе содержится большое количество и соли, и аттрактанта, который лучше привлекает хищную рыбу. На спине и брюхе имеются продольные прорезы для того, чтобы туда было удобно спрятать жало офсетного крючка, дабы избежать большого количества зацепов в закоряженных местах и местах с травой. Соединение хвоста и тела имеет тонкую перегородку. Это позволяет "заводить" приманку на легких грузах и медленных проводках.

силиконовый виброхвост акара бест шад

 

Отличная альтернатива всем известной и очень именитой японской силиконовой приманке KEITECH EASY SHINER. Но стоит в разы меньше, а ловит наравне, если не лучше. Для меня эта приманка отлично заменяет какие-то другие виброхвосты. Best Shad – отличный виброхвост со своими фишками, который готов соблазнить рыбу любого настроя, будь она пассивной или активной, не важно Akara Eatable Best Shad поймает всегда.

Этот виброхвост широк в размерной составляющей. Насчитывает 4 размера: 50, 70, 90 и 110 мм. Все они хороши, и подходят под разную рыбу и разные условия.

Соответственно в пачке имеет следующие количество штук: 7, 5, 4 и 3 шт в упаковке. От меньшего размера к большему.

Мне больше по душе рыбалка на крупную рыбу, и ловлю на приманки средних и больших размеров. Поэтому мой выбор – 90 мм. Такой виброхвост способен выманить уже рыбу стоящего размера. А небольшие хищника также не прочь полакомиться средней по размеру приманкой. Если вы ловите на микроджиг, то для вас идеально подойдёт размер 50 мм. Для лайта 70 мм. И соответственно под крупную рыбу и под большие водоемы нужно применять размер 110 мм. С ним велик шанс поймать трофей и, соответственно, обновить рекорд пойманной рыбы.

улов на Eatable Best Shad

ловля на виброхвост

 

Есть обилие различных расцветок, которые помогут соблазнить хищную рыбу. Это как яркие (кислотные), так и натуральные (темные) цвета. Все они хороши в своих условиях, и всегда следует экспериментировать, чтобы добиться максимального эффекта. Расцветка – важная часть в силиконовой приманке, поэтому ее следует подбирать. Сегодня может работать яркий, а завтра уже темный. Я ловлю часто в мутной воде, поэтому применяю более яркие расцветки.

Лучшим монтажом для Akara Eatable Best Shad является именно шарнирный. Это может быть либо двойной крючок, либо офсетный. Если ловля в корягах или траве, то соответственно нужно применять офсетный крючок, а если место открытое, то идеально подойдет двойник. На шарнирном монтаже виброхвост лучше показывает свои качества и стабильно приносит рыбу на разных проводках, в зависимости от активности.

трофей на силиконовую приманку

съедобный силикон в действии!

Eatable Best Shad силиконовая приманка фаворит

 

Для активной рыбы я советую применять быструю ступеньку. Она позволяет быстро облавливать точку, так как вы с более тяжелым грузиком быстро простукиваете место, если есть активная рыба, то она сразу себя показывает. Если же рыба – пассивна, то хорошо подходит также ступенька с зависанием. То есть, там где вы например применяете груз 18 грамм поставьте 10-12 и успех будет гарантирован. И еще одной уловистой проводкой является "подбросы". Обычно ее любит судак, но и другая рыба не проходит мимо. Лучше делать 2-3 резких рывка кончиком удилища. В этот момент приманка 2-3 раза подрывается надо дном, и иногда она "выстреливает" и соблазняет хищную рыбу лучше всего. Но несмотря на это, всегда следует экспериментировать и подбирать ключик. Сегодня она в одном настроение, и хочет клевать на это, а завтра совсем на другое.

Обычно на такую приманку может позариться любая рыба. В первую очередь от нее без ума: судак, щука и окунь. Эти рыбы всегда рады видеть и клюнуть на Best Shad. Виброхвост отличной формы с хорошей средней по амплитуде игрой. А ко всему – съедобность, которая повышает шансы на поимку. Все эти плюсы в итоги дают максимально уловистую силиконовую приманку. Не все такие "классические" виброхвосты стабильно ловят рыбу, но не Akara Eatable Best Shad. Для меня это – новый фаворит.

Ранее в обзорах:

оснащение приманки крючками Оснащение силиконовой приманки крючкамиЭксперт Иван Мазовка.

силиконовая приманка на офсетном крючке Приманки на офсетном крючке. Эксперт Иван Мазовка.

 

проводка приманки от эксперта Проводки силиконовых приманок от эксперта Евгения Лебедева.