товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
С. Бугаев отчет о рыбалке

Сергей Бугаев (Карачаево-Черкесия) с отчетом о рыбалке на Дадынских озерах в Ставропольском крае. Рыболовное путешествие на три дня.

 

Привет всем!

В коем веке, в прошлые выходные, в небольшой компании вырвались на Дадынские озера в соседний с нами Ставропольский край. Дорога длинной в 350 км., плюс, минус. Основной целью было сменить обстановку на три дня, намохаться спиннингом до болей в суставах и мазолей на пальцах и, конечно, поймать местных хищников. Но, а если повезет с окунями или щуками, – отведать рыбных блюд на костре. Для меня эти места – новинка. И они, честно говоря, удивили. Удивили многим. Но обо всем по порядку.

День первый

Приехали. Расположились. Наш проводник Геннадий Корнев  – рыбак со стажем, человек, который в этих местах бывает частенько, обладатель внушительного арсенала приманок по щуке и окуню, а заодно и администратор рыболовного сайта Алексея Шанина "Spinmedia". На три дня он главный. Слушаемся.

Легкий перекус с дороги. Это и есть завтрак. Быстро качаем легкие весельные лодки. Из-за своих малых габаритов и маневренности это самое удобное плавсредство для преодоления узких проходов в камышовых зарослях, как здесь. Не успев насладиться окрестными степными пейзажами, мы выплываем.

 

Дадынское озеро

Ставрополье рыбалка

ставропольский край

 

Дадынские озера – это бесконечное множество озер разной формы и размеров, от совершенно маленьких, до просто огромных, разделенных между собой непролазными заборами из камыша. Связь на воде в большинстве случаев отсутствует. Если увлекся изучением мест на воде и при этом потерял из виду проводника – считай потерялся. Предусмотрительный Геннадий на этот случай продумал рации.

Первых пару часов я просто не мог сфокусироваться на рыбалку. То переплывающие утки разных мастей, то гусиный перелет, то курлыканье огромной стаи журавлей и много лебедей. Я так жалел, что не взял с собой профессиональную камеру со своими объективами. Хотелось отразить все это животное многообразие. А может это и к лучшему. Тогда, было бы не до рыбалки.

 

окунь

оушек на озерах

 

За наблюдениями время пролетело скоротечно. Попытался настроиться на рыбалку. Успел поймать пару окуней. Как вдруг подплывает Геннадий с предложением попробовать хичины на вкус под чашечку кофе из термоса. Как тут откажешься.

 

Геннадий Корнев

перекус

День второй

рыболовное путешествие

 

Дни, и даже ночи не по сезону теплые, что немного настораживает, как позже оказалось, не зря. Но, ночевать в палатке приятно, даже комфортно. Раннее утро. Выползаю из своего временного жилища. Легкий туманец быстро, прямо на глазах растворяется. С вечера хорошо посидели, поэтому результаты посиделок срочно просятся на волю. Но, так как туалеты в таких местах не предусмотрены, держу направление на кусты, которые растут вдоль береговой линии. И здесь «О чудо! И жизнь хороша! И жить хорошо! И вообще, не в раю ли я нахожусь?!». Почему всех этих красот я вчера не заметил. Оказывается степь по своему прекрасна! Какая удивительная растительность. Бегом за телефоном. Щелк. Щелк. Все кадры сделаны с одного места.

 

красоты приролы

ставрополье отчет с рыбалки

красота отчет рыбалка

фото отчет

ставрополье природа

 

 

А дальше короткий завтрак. Подкачали лодки. И на воду.

 

на озере

 

Окунь клюет неплохо. Хватает даже на средних размеров воблерки, предназначенные для ловли более крупного хищника. Щука изредка проявляет себя. Это видно по редким всплескам испугавшихся мальков, но на приманки не реагирует. Что только не пытался ей предложить. У Геннадия та же история. И только на вечерней зорьке, в период «золотого часа» плавающая резина от "AKARA" в малиновом цвете, на самой медленной проводке спровоцировала трех зубастых на поклевки. Из этих трех одна сошла. Другая оторвала виброхвосту копыто и была такова. Третья была успешно заведена в подсак и отметилась на камеру.

 

щука дадынское озеро

резина акара на щуку

 Силиконовые приманки в магазине Rybolov.ORG

 

Так прошел второй день на Дадынских озерах. Водоем, как и степь его окружающая нас впечатлили. И мы решили остаться еще на сутки.

К закату второго дня из четырех участников путешествия в это замечательное место, осталось двое. Я и Геннадий Корнев. Борис Бесленеев и его брат Алик покинули нас – семейные обстоятельства, оставив нам свой запас горячительного.

За вечерним столом мы с Геннадием хорошенько отметили очередной день пребывания в этом своеобразном уголке природы и разошлись по палаткам.

День третий

В первой половине ночи подскакиваю. В центре нашего лагеря воет волк. Ночь пасмурная. Ни луны, ни звезд. Полнейшая темнота. Ничего не вижу. Жутковато. Уши настольно напряжены, что в среднем ухе, а может в центре мозга, ощущаю биение сердца. В моей сумке с запасной одежной всегда находится охотничий нож. Нащупал его. Достал. Подгоняемый инстинктом самосохранения, вытащил нож из ножен и положил рядом. В это время вой серого в нашем стане поддержали еще два хищника, примерно метрах в пятидесяти справа и примерно столько же слева от нас. Не представляя, что делать в подобной ситуации, не открывая палатку, опасаясь быть услышанным неожиданными гостями, тихонько зову Геннадия, направляя звук «Гена» изо рта в нужном направлении, своими ладонями. Гена не отзывается. Не слышит. Спит. Подобрав момент, когда завыл ближайший волк, еще раз повторяю свой маневр с Геной. Гена не слышит. Прикидываю, раз не слышит волков, значит, тем более не слышит и меня. Не представляя, что делать дальше, в очередной раз, я уже достаточно громко попытался разбудить своего напарника. Вой ближнего волка мгновенно прекратился, а за ним и его соседей. Я выскочил из палатки. Разбудил Гену. Он, не торопясь, вылез из своего спальника, выслушивая мой рассказ. Осветив окрестности фонариками, мы ничего не увидели подозрительного и снова разошлись по палаткам. Какое-то время, взбудораженный случившимся, я не мог уснуть. Но, еще не усвоившийся организмом до конца хмель, сделал свое дело, поборов мои попытки прислушиваться к темноте.

С первыми лучами солнца, слегка перекусив, мы готовились к очередному отплытию. На мотоцикле подъехал местный фермер, возмущенный местными охотниками на уток. Я ему рассказал недавнюю историю. И он поведал, что неподалеку от нас находится логово волчицы. Она ни кому не приносит ущерба, поэтому фермеры ее не беспокоят. И даже охраняют. К нашему удивлению. На этот раз, услышанное впечатлило Геннадия.

 

окунь рыбалка

 

Третий день с самого утра был уж слишком теплым для этого времени года, что не предвещало результативной рыбалки по части зубатой. Днем, даже на воде, в лодке, было относительно жарко. А вот окуни клевали. Особенно на акаровскую резину. Временами, как из пулемета. Насладившись ловлей полосатиков, я решил максимально отсечь окуневые поклевки, используя более крупные приманки. Щуки нас так и не порадовали. Вероятней всего совсем потеряли активность. 

Без всякого сожаления, мы выплыли на берег. Не спеша собрались и покинули это удивительное место, увозя с собой замечательные впечатления! 

 

рыбалка в ставрополье

Дадынское

Бугаев Сергей

Сергей Бугаев

 

Ранее в обзорах:

Кубань Рыбалка на реке Кубань.

голавль Большой Зеленчук рыбалка с видео.

спиннинг Отзыв akara ultra lite