товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной

Не работаем с 23 по 25 февраля.
С 26 февраля работаем в обычном режиме.


Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос
akara отзыв

Рамиль Измайлов отзыв о силиконовых приманках Akara, модель виброхвост M.

 

Очень интересной формой обладает силиконовая приманка Akara M. Именно о ней пойдет разговор в этом отзыве. Познакомился с этим виброхвостом я еще в летнюю пору, когда хищник был не такой активный. Приманка стабильно приносила результат, даже в самый плохой клев, не говоря уж об осени, когда хищник активен, и об уловистости говорить точно не стоит, так как все понятно. Резина интересная, обладает большим количеством различных плюсов. Давайте посмотрим на приманку поближе.

Akara M – силиконовая приманка из семейства виброхвостов. Она имеет утолщенную головную часть для того, чтобы избежать быстрого износа приманки от крючков. Дальше идет прогонистое тела, с обеих сторон есть небольшие лапки, которые тоже создают определенные колебания и пятка, которая имеет форму треугольника. Очень интересное решение, при чем, резина стабильно играет как на течение, так и в стоячей воде, поэтому конфигурация хвоста никак не повлияла на работу виброхвоста в различных условиях ловли.

 

Akara M виброховст

 

Размерная линейка – идеальная, она обладает тремя размерами, где имеются все возможные варианты моделей для любой ловли.

Akara M 2 дюйма (50 мм), в упаковке 7 шт;

Akara M 3 дюйма (75 мм), в упаковке 6 шт;

Akara M 4 дюйма (100 мм), в упаковке 5 шт.

 

Размер резины подойдет как для ловли на микроджиг, так и для легкого и средне-тяжелого джига.

В моем случае была модель 2 дюйма или 50 мм. Приманка отлично себя показала по окуню и небольшой щуке. Размеры побольше помогут вам поймать более крупного хищника и отсечь мелочь. Каждый спиннингист подберет необходимый вариант для его условий и размера рыбы.

 

оснастка приманки

силикон akara m2

 

Оснащать Akara M можно любым вариантом крючка. Это все потому, что приманка прогонистая и отлично подходит под любой крючок. Для размера 2 дюйма я рекомендую использовать небольшой двойник. При ловле в корягах лучше применять офсетный крючок. Для приманки 4 дюйма можно использовать все те же монтажи, а также джиг-головку. На таком жестком монтаже приманка уже по-другому играет и способна приманить рыбу, которая настроена по-своему.

Стиль проводки может быть абсолютно любым. Классическая ступенька отлично подойдет для такого виброхвоста. Также, рекомендую попробовать добавить в проводку различные подбросы, которые позволят приманке скакать по дну, тем самым для хищника это будет как убегающий малек. Ну и конечно же равномерная проводка, которая работает почти с любой силиконовой приманкой на оценку 5.

Немногие бренды силиконовых приманок готовы выдвинуть на рынок такое огромное количество различного рода расцветок. У Akara это получилось, и у приманки М мы можем увидеть абсолютно все цвета, которые только могут нам придти на ум. Это и различные яркие модели для ловли в пасмурную погоду и в мутной воде, а также темные приманки, машинное масло или фиолет, и многие другие расцветки с различным добавлением в виде блесток и объединение в двух цветах.

Условия ловли были такого характера, что использовал силиконовую приманку Akara M я больше по заливам и озерам, где глубина достигает 3-4 м. Груз был 6-10 грамм. Приманка мягкая, съедобная и сразу включается в работу после попадания в воду, что очень важно при ловле на озерах, где у травы глубина достигает метра, и идет плавная бровка на 3-4 м. Именно там стоит щука с окунем, которых мне удавалось неплохо половить на данный виброхвост.

 

щука

окунь

силикон на окуня

 

В конце хочу сказать лишь то, что стоит обратить внимание на силиконовую приманку Akara M. Она обладает съедобными качествами, огромным выбором цветовых решений и, самое главное, невысокой стоимостью. У нее непривычная форма тела для виброхвоста, есть свои нюансы, что скорее всего играет в положительную сторону, потому что можно предложить хищнику что-то новое.

 

Ранее в обзорах:

приманки для джига Лучшие приманки для джига, мнение эксперта.

силикон на щуку Крупная щука на силикон. Необходимый набор снастей.

акара

Тестирование силиконовых приманок Akara. Я перечислил только те приманки, которые сам разловил и которые хочу пополнить обязательно...