товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

Пяозеро рыбалка

Эксперт Максим Ефимов.  Отчет с рыбалки на Кумском водохранилище (точнее на Пяозере). Ловим язя на поплавочную удочку.  

 

Всем привет!  Я нахожусь на берегу Кумского водохранилища, точнее – Пяозеро.  Озеро – большое.  Пяозеро славится для меня в первую очередь тем, что здесь я ловлю сига и хариуса (см. ранее отчет о ловле хариуса на Пяозере). Здесь этой рыбы довольно много.  Но в этом отчете с рыбалке я хотел бы поговорить о другой рыбе, которая здесь также ловится, – это язь.

Язь попадается на многих крупных водоемах, но его стало не так много.  На севере язь клюет, и последнее время я больше ловлю его здесь в Карелии, чем у себя в регионе (прим. СПб, Ленобласть).

Язь в Пяозере очень крупный. Меньше, чем килограмм, в принципе не попадается, ну может от 900 грамм и выше, – хорошая вся рыба. Мелочь где то тоже есть, в речках, но в речки мы заходим крайне редко. В речках язь чаще всего ловится на вертушки. А на Пяозеро ловим язя на поплавок.  Рыба эта довольно интересная здесь. Часто ходит стаями, и часто ловишь именно по 2 штуки. В хорошую погоду видно, когда язь заходит в бухту, и мне часто попадалось, что именно по 2 штуки ходят. И ловишь их в промежутке 10-15 минут, сначала одну и сразу потом вторую.

Рыба ловится практически во всех заводях, но найти её довольно сложно. Целенаправленно искать язя проблематично, но тем не менее. И у нас получалось иногда поймать рыбу, именно после видения того, что язь туда зашел.  Когда на воде рябь, рыбу не увидишь.  Хорошо, когда вода гладкая, и из-за большого размера рыбу видно издалека. Язь ходит в верхних слоях, иногда конечно опускается, но визуально его видно.

озеро в Карелии

В этом году мы поймали довольно неплохое количество язя в Карелии. 

Ловится язь, также как и сиг с хариусом, на червя на поплавочную удочку, т.е. снасти примерно такие же,  но рыба – другая и интересная, потому что язь рыба очень сильная, ее вываживание доставляет истинное удовольствие, тем более снасть не особо толстая.

Удачи в ловле язя!

Фотоотчет с рыбалки на Пяозере

Максим Ефимов и Компания :) на рыбалке на  Пяозере (Кумское водохранилище в Карелии), июль 2021 год, язь на поплавочную удочку.

 

 пяозеро 

вот какой 

язь улов 

фототчет крупный язь

М. Ефимов 

рыбалка карелия

Кумское водохранилище 

во какой! 

язь пяозеро

рыбалка удалась

отдых рыбалка

мангал рыба

окуни, язи готовим

 

Видео отчет о ловле язя в Карелии

Посмотреть видео о ловле язя на Кумском водохранилище (Пяозеро)

 

 

 

Ранее в обзорах:

 хариус и язь ультралайт Ловля хариуса на ультралайт.  

хариус на бомбарду Бомбарда для ловли хариуса.