товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

рыболовная одежда

Время ватных штанов, овчинных тулупов, фуфаек кануло в лету. Спасибо им за натуральную теплоту. На помощь рыболову пришли легкие, не продуваемые, влагостойкие костюмы. На что обратить внимание при выборе снаряжения, как экипироваться с максимальным комфортом.

Базовые требования к верхней рыболовной одежде

рыболовный костюм norfin

рыболовный костюм norfin

 

Рыболовная верхняя одежда должна быть легкой, прочной и непромокаемой.

Влагостойкость костюму придают мембранные ткани. Материал выводит испарения при интенсивном перемещении, в то же время ветер не проходит внутрь, одежда выдерживает дождь.

Ткань, используемая при изготовлении вейдерсов, считается предпочтительней. 

Если предстоит активная ходьба, то костюм рекомендуют подобрать легкий с незначительным количеством утеплителя (указывается в граммах).

Для стационарной ловли желательно снаряжение, сохраняющее тепло.

В качестве альтернативы рыболовным одеждам можно рассмотреть экипировку для альпинистов, отвечающую таким же требованиям.

Отзывы о рыболовной одежде:

штаны норфин Norfin River Pants отзыв.

Непромокаемый плащ ПВХ рыболова

Самый качественный материал верхнего костюма со временем намокает, ухудшаются свойства по сохранению тепла.

Поможет непромокаемый плащ из ПВХ. Часто заимствуются военные варианты из комплекта ОЗК. Но такой вариант обладает одним существенным недостатком. Созданный специально для действия в зараженной местности, материал – цельный, без отверстий, поэтому не дышащий. Через некоторое время выходящие пары из верхнего костюма создадут влажное, обволакивающее облако.

Желательно держать в запасе плащ с клапаном для теплоотвода на спине.

Размер подбирается, чтобы можно было надеть сверху на комбинезон, костюм.

Что лучше одевать под зимний костюм

куртка из флиса 

куртка из флиса

 

Практичным решением будет выбор куртки и брюк из флиса. Материал обладает стойкостью к ветру, отводит лишнюю влагу. Комплект из термобелья, флисового костюма и дышащего верха — лучшая комбинация.

Рекомендована мастерка (куртка) с молнией по всей длине. Такая модель позволит кратковременно расстегнуться и «выпустить пар».

Вместо флисового верха можно использовать хлопчатобумажную куртку в крупную сетку. Ячейки удерживают воздух, заменяя синтетические одежды.

Для защиты поясницы от ветра в спину применяются пояса из собачей, верблюжьей шерсти.

Выбор термобелья

термобелье норфин 

Термобелье Norfin

 

На сегодняшний день в магазинах встречаются летние, осенние и зимние варианты. Выбор рекомендуется сопоставить с тактикой ловли: подвижной или стационарной.

Для правильного функционирования белья необходимо плотное его прилегание к телу. Популярны синтетические материалы. Они легкие, хорошо прилегают, но при намокании не греют. В то же время быстро высыхают. Рекомендуется при активных передвижениях. Изделия из шерсти мериноса будучи влажными продолжают согревать.

Головной убор

шапка из флиса

шапка из флиса Alaskan 

 

С непокрытой головой на зимней рыбалке находиться не рекомендуется. Важно, чтобы данная деталь одежды сохраняла тепло и обладала теплоотводящими свойствами.

Для таких целей подойдут различные варианты флисовых шапок.

Практичен головной убор с козырьком, с опускающимися клапанами. Козырек защитит от встречного ветра, если слегка опустить голову.

Рыболовные маски

шапка маска от норфин

шапка маска от норфин

 

Маски защищают лицо от ветра, обморожения.

Существуют  варианты масок с открытым сектором для глаз, отверстием для носа и сетчатой материей в области рта. Надеваются на голову. Неудобство такой модели очевидно в случае желания испить горячего чаю. При длительном ношении возможно появления изморози, дыхание через влажный воздух.

Более комфортный аксессуар — маска сноубордистов. Она легко надевается на нижнюю часть лица, до глаз, прикрывая нос и горло. Материал неопрен, теплый на коже.

Защита рук от холода на рыбалке

перчатки варежки для рыбалки 

перчатки варежки norfin отстегивающиеся

Simms Guide Windbloc 

Ветрозащитная перчатка и откидная варежка  Simms Guide Windbloc 

 

Важно сохранять тепло рук, держать их сухими. Перчатки и варежки для рыбалки являются важным элементом экипировки.

При малоподвижной рыбалке подойдут меховые рукавицы с отдельным большим пальцем.

В случае частых смен мест, когда необходимо бурить лунки, готовить снасти и перетаскивать рыболовный ящик, подойдут комбинированные перчатки. Они представляют собой открытый верх для верхних фаланг (по типу штурмовых), но с накидным общим верхом-рукавицей. Популярны изделия из дышащей непромокаемой ткани – неопрена.

В рыболовных магазинах можно приобрести согревающие вкладыши, помещаемые в ладонь, каталитические грелки беспламенного горения. Используются утепляющие муфты с ремешком для удержания на шее.

перчатки для рыбалки Отзыв о перчатках Alaskan All Fingers

Недорогие решения обуви для рыбалки 

Вид обуви сильно зависит от типа рыбалки. Поэтому просто отметим несколько моментов.

Широкое распространение получили рыболовные сапоги из пенки. Легкая, непромокаемая, доступная в ценовом отношении обувь. Прослужит не один год, отмеряя пройденные километры.

Внутри присутствует высокотехнологичный чулок, отводящий влагу, сохраняет тепло. На дно сапог рекомендуется положить пористую толстую прокладку.

Противоскользящие накладки на обувь

Накладки, одеваемые на обувь, регулируемые по размеру.

Металлические шипы не дают скользить ноге, особенно при переходе со снега на лед. Важны для соблюдения безопасного перемещения со снаряжением на плечах.

Вариантом может стать покупка сапог с шипами: Nordman Quaddro с шипами

 

сапоги с шипами

сапоги для рыбалки с шипами

Сапоги с шипами Nordman 

Подобранная экипировка сделает рыбалку комфортной в любых сложных условиях.