товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
термобелье для холода

 

Вы купили комплект термобелья, функциональные термоноски, утеплились с ног до головы, но, выйдя на улицу, снова прозябли и переохладились? К сожалению, такая ситуация возникает нередко и вызывает глубокое разочарование в недешевых вещах с термоэффектом.

Но не спешите ругать производителя и магазин!  Причин, почему в термобелье холодно, довольно много: очень часто дискомфорт возникает по вине пользователя.

Итак 5 наиболее популярных причин почему термобелье недостаточно греет:


1. Неправильное ношение термобелья.

Термобелье следует носить на голое тело, только на нижнее белье. Но не все это знают, а те, кто знают, частенько игнорируют. Вещи довольно тонкие, а многим, особенно женщинам, кажется, что такие изделия неспособны утеплить, и под комплект лучше одеть колготы, кофточки, маечки и т.д. Это – большая ошибка, которая нарушает терморегуляцию. Только при контакте с кожей уникальный материал может выполнять свои функции.

термобрюки
Термобрюки Tagrider Nordland для рыбалки охоты, горного туризма и др видов активного отдыха.


2. Неправильно подобранный размер.

И комплекты термобелья, и термоноски должны быть соразмерными, плотно облегающими тело. Экономные мамочки часто покупают своим детям вещи на вырост, но ни о какой функциональности и терморегуляции в таком случае и речи быть не может: изделия будут болтаться на теле, тогда как должны облегать.

Такую же ошибку делают и взрослые, которые игнорируют п.1. 

Для подбора правильного размера термобелья, особенно если вы покупаете через интернет-магазин, поинтересуйтесь таблицей размеров.
Таблица размеров термобелья


3. Неправильно подобранная модель термобелья.

Несмотря на общие свойства изделий (сохранение постоянной температуры тела и отведение влаги), термобелье различается по назначению на повседневное, спортивное и специализированное. К примеру, повседневное белье не рассчитано на экстремальные нагрузки и морозы и в -30 0C и не способно обеспечить должную теплоизоляцию. При покупке термобелья следует обязательно учитывать температурный диапазон, на которое оно рассчитано. 

термобелье норфин

Модель Norfin Winter Line термебелье для холодного сезона  ---> одежда Norfin


4. Подделка.

Стремление сэкономить и купить термобелье дешево, например, на рынке, приводит к печальным последствиям. Под видом термобелья могут продавать некачественную подделку.

Поэтому лучше купить термобелье  в специализированных или спортивных магазинах и от проверенных производителей.


5. Проблемы со здоровьем и индивидуальные особенности организма человека.

При некоторых патологических состояниях у человека появляется повышенная чувствительность к холоду, когда ни одна вещь не способна согреть. Кроме того, не стоит списывать со счетов и индивидуальную восприимчивость к холоду, которая у всех – разная.


Таким образом, важно правильно подобрать модель и размер термобелья, носить его без дополнительных поддевок и не экономить на качественной верхней одежде, которая, конечно же, должна быть по сезону.

Идеальным вторым слоем после термобелья считаются изделия из флиса, сверху – водонепроницаемая и непродуваемая ветром куртка. Современная верхняя одежда отличается функциональностью и практичностью, например, мембрана, и защищает тело от агрессивного воздействия внешней среды – мороза, холодного воздуха и ветра.

Пусть вам будет тепло и комфортно в течение всего холодного сезона с качественным термобельем, к выбору которого следует подойти со всей серьезностью и носить так, как рекомендует производитель!