товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
фидерная ловля

 

Рыбаки-доночники в настоящее время удачно используют разнообразные фидерные монтажи, но наряду с их плюсами замечают и слабые стороны.

Асимметричная петля

Взять, к примеру, популярную у многих доночников асимметричную петлю, которая появилась, вроде как, благодаря голландским рыболовам, в основном преследуя желание избежать перехлестов поводка – частой помехи фидерной рыбалки.

Реальная картина такова, что один перехлест выпадает на пять-шесть забросов, и очень трудно что-то эффективное тут предпринять. Также ассиметричная петля требует много времени на её вязку, при этом совсем незначительные огрехи могут привести все достоинства монтажа практически к нулю.

Поэтому некоторые почитатели доночной ловли перестали использовать этот фидерный монтаж, хотя самые преданные сторонники ценят его за нижеследующие преимущества:

1. Асимметричная петля хорошо подсекает рыбу сама по себе без участия рыболова, что особенно ценно в непростых погодных условиях, когда благодаря фидерному кивку отлично видны осторожные поклевки.

2. Монтаж, благодаря своей своеобразной конструкции, почти невосприимчив к тряске удилища при сильных ветрах, ливне, ударяющем по нему.

3. Монтаж съемный, многоразовый, – после ловли его легко снять и спрятать в рыболовный ящик или пластиковую коробку до следующей рыбалки. Только хранить его следует осторожно, чтобы оснастка не превратилась в сплошную «бороду».

 

фидерные монтажи Посмотреть варианты монтажа оснастки: асимметричная петля и вертолет, инлайн.

Монтаж симметричная петля

Что касается симметричной петли, то ее можно приобрести в рыболовных магазинах в разделе фидерные монтажи в собранном виде, хотя ее несложно связать и самостоятельно.

Но, к большому сожалению, перехлесты и тут встречаются.

Кроме этой неприятности, симметричная петля часто путается в моменты, когда перекатывается по речному донному грунту, нивелируя все свои преимущества, и мастеровитые доночники тогда стараются применять более массивные кормушки с хорошим запасом массы, дабы те четко придерживались дна.

Хотя намного чаще такая оснастка используется при ловле в стоячих водах озер и водохранилищ, где ее ценят за надежность при самозасечках рыбы и эффективность при охоте за небольшой белой рыбой, активно носящейся в придонных водных горизонтах.

При вороватых поклевках важно учитывать один важный нюанс: чем привередливее рыба, тем больше нужно оставлять в петле свободного хода кормушке, который может доходить до полуметра, а в некоторых исключительных случаях даже больше.


Читайте также

Пикерная снасть в общих чертах повторяет фидерную, но намного легче и тоньше, позволяет ловить рыбу в высоком темпе и точнее чувствовать поклёвки. По цене способ более экономичный, чем классический фидер. Выбор пикерного удилища и оснастка для пикера – катушка, поводки, варианты монтажа.

Разбираем фидерную оснастку для ловли карпа. Каким должно быть фидерное удилище и катушка, какую кормушку предпочесть, варианты монтажа оснастки.

Закидушка – это прототип английского фидера. На сегодняшний день закидушкой можно назвать любую донку, имеющую мотовило, кусок лески, грузило и крючок.