товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

Ловля  рыбы на глубине дна обуславливает особый вид рыбалки – донную ловлю. Возможна ловля на фидерное удилище с кормушкой или без неё, а также без удилища, т.е. просто на донку. 


Фидер и дальний заброс, – делимся опытом Фидер и дальний заброс, – делимся опытом

Фидерное удилище для дальнего заброса. На любой крупной реке всегда есть безлюдные участки, где русло располагается далеко от берега.  

Выбор места для фидерной ловли, – делимся опытом Выбор места для фидерной ловли, – делимся опытом

В фидерной ловле часто можно столкнуться с распространенной проблемой – вынужденной сменой места. О поиске места в фидерной ловле, и как выбрать наилучшую точку.

Как ловить на фидер, – делимся опытом Как ловить на фидер, – делимся опытом

Повышаем чуткость фидера, экспериментируя с кивком. Ловля фидером на касание. Шнур или леска. О фидерных насадках. 

Ловля леща на донку «резинку» без резинки Ловля леща на донку «резинку» без резинки

Ловля на резинку – популярная до сих пор классика озерной ловли крупного леща. Поговорим о ловле доночной снастью, которая имеет целый ряд важнейших преимуществ перед традиционной резинкой. Не буду перечислять все положительные особенности своей снасти, отмечу самые главные: удалось избавиться от резинок, которые имеют один главный недостаток – рвутся в самый неподходящий момент.

Ловля на донку, – кормушечные наработки или современный фидер? – делимся опытом Ловля на донку, – кормушечные наработки или современный фидер? – делимся опытом

Нередко доночная рыбалка все больше делится на «белое» – продвинутый фидер, и «черное» – старые кормушечные наработки. При этом часто замалчиваются промежуточные варианты, которые и приносят основной улов у большинства доночников.

Фидерное удилище 3,6 м – на что способно Фидерное удилище 3,6 м – на что способно

На своем личном опыте убедился, что обычное фидерное удилище средней мощности и длиной 3.6 м весьма эффективно работает не по прямому назначению – в спиннинге, поплавочной рыбалке, микроджиге, живцовой ловле...

Как освоить фидер спиннингисту, отличия в подсечке и вываживании Как освоить фидер спиннингисту, отличия в подсечке и вываживании

Все больше почитателей спиннинга время от времени используют фидер. Спиннинговый опыт помогает помог быстро освоить фидерную ловлю, но опыте убедился, что спиннинговые «замашки» могут сослужить и медвежью услугу при освоении доночной рыбалки, ведь эти снасти только внешне схожи.

Ловля на донку – современные реалии и вариативность Ловля на донку – современные реалии и вариативность

Уж чего-чего, а застоя в донке и близко нет – просто ошеломляет многообразие подходов к выбору снасти, приманок, тактики и техники ловли! За последнее время доночники провели в своих рядах перегруппировку сил, и теперь уже просто нет «неуловимых» видов рыб, непреодолимых условий на любой реке или озере

Ловля на бойлы – от сабанеевских до современных времен Ловля на бойлы – от сабанеевских до современных времен

На бойлы отдельные наши рыболовы «секретно» ловили еще с древних сабанеевских времен, делая довольно уловистые «гречневые колобки». Сегодня же на бойлы ловят не только практически всю крупную речную белую рыбу (леща, язя, сазана, голавля, крупную плотву и густеру), но даже хищную щуку.

Ловля крупной рыбы на фидер – принципы ловли Ловля крупной рыбы на фидер – принципы ловли

Есть у меня хороший товарищ, уже пожилой, очень опытный рыбак, много поведавший о донной ловле. У ловли крупной бели есть свои принципы.  Вот скажите, почему при сильном ветре или в штилевую погоду где-нибудь у шумящего шлюза или слива прудовой плотины хорошо ловится на фидер крупная бель?