товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

Ловля  рыбы на глубине дна обуславливает особый вид рыбалки – донную ловлю. Возможна ловля на фидерное удилище с кормушкой или без неё, а также без удилища, т.е. просто на донку. 


Фидер против соски Фидер против соски

На фоне современных доночных оснасток не падает рыбацкий интерес к таким проверенным вещам как соска, смоктуха. Экспериментов с ловлей на соски предостаточно, но классическими фидерными оснастками рыбачить поинтереснее...

Ловля леща на мелях фидером Ловля леща на мелях фидером

Весной и летом у меня в приоритете ловля на мелях, особенно на тех, которые соседствуют с рыбными ямами. Фидерная ловля на мелях вне конкуренции. А почему мель, а не классический выход из ямы со средними глубинами? 

Ловля леща летом на фидер в условиях конкуренции Ловля леща летом на фидер в условиях конкуренции

Летом, среди плотных толп рыболовов, лещатники поневоле оказываются в довольно жестких условиях, характерных для соревнований по фидерной ловле. Избежать конкуренции на перспективных участках крайне сложно. Как выжить в этих экстремальных условиях, знаю по спортивному опыту.

Какое количество донок оптимально Какое количество донок оптимально

Сегодня в доночном мире все активнее обсуждается важный вопрос – так какое количество удилищ оптимально для одного рыболова?

Ловля на фидер на озере, – делимся опытом Ловля на фидер на озере, – делимся опытом

Часто можно услышать мнение, что, мол, озерная фидерная ловля намного сложнее речной, но это далеко не так, существуют доступные любому рыболову эффективные схемы ловли в стоячей воде плотвы, красноперки, карася, и лещи с линями попадаются.

Фидер и дальний заброс, – делимся опытом Фидер и дальний заброс, – делимся опытом

Фидерное удилище для дальнего заброса. На любой крупной реке всегда есть безлюдные участки, где русло располагается далеко от берега.  

Выбор места для фидерной ловли, – делимся опытом Выбор места для фидерной ловли, – делимся опытом

В фидерной ловле часто можно столкнуться с распространенной проблемой – вынужденной сменой места. О поиске места в фидерной ловле, и как выбрать наилучшую точку.

Как ловить на фидер, – делимся опытом Как ловить на фидер, – делимся опытом

Повышаем чуткость фидера, экспериментируя с кивком. Ловля фидером на касание. Шнур или леска. О фидерных насадках. 

Ловля леща на донку «резинку» без резинки Ловля леща на донку «резинку» без резинки

Ловля на резинку – популярная до сих пор классика озерной ловли крупного леща. Поговорим о ловле доночной снастью, которая имеет целый ряд важнейших преимуществ перед традиционной резинкой. Не буду перечислять все положительные особенности своей снасти, отмечу самые главные: удалось избавиться от резинок, которые имеют один главный недостаток – рвутся в самый неподходящий момент.

Ловля на донку, – кормушечные наработки или современный фидер? – делимся опытом Ловля на донку, – кормушечные наработки или современный фидер? – делимся опытом

Нередко доночная рыбалка все больше делится на «белое» – продвинутый фидер, и «черное» – старые кормушечные наработки. При этом часто замалчиваются промежуточные варианты, которые и приносят основной улов у большинства доночников.