товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
C 8 по 10 марта выходные дни.
С 11 марта - работаем в обычном режиме.




Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
рыбалка в забродку

 

Люблю ловить на только спиннингом в заброд или поплавочной удочкой, но и с кормушкой.

Во-первых, просто нравится забираться в воду не только жарким летом, но и ранней весной и даже поздней осенью – зимний костюм, пару свитеров, кальсоны, носки теплые шерстяные, в забродный костюм и вперед.

Во-вторых, часто условия ловли таковы, что с берега становится невозможным рыбачить или просто неудобно.

Например, прямо к урезу воды примыкает плотная стена кустарника, густой трости или почти отвесный лесной обрыв – не сядешь.

Или такой вариант: берег хороший, пологий, можно удобно расположиться, но от уреза тянется обширная отмель с глубинами по колено, и рыба стоит далеко – не добросить.

Береговые доночники иногда применяют в подобных случаях классический рыбацкий прием: заходят в воду метров на 20-40 (пока глубина позволяет), забрасывают оснастку, дужку безынерционной катушки не закрывают, после этого рыболов возвращается на берег и ставит удилище на подставку.

Такие «забросы» особенно часто применяются на карасево-карповых водоемах, где рыба словно издевается – держится где-то аккурат по центру озера или пруда. Однако постоянное хождение по воде туда-сюда сбивает доночную рыбалку с ритма, да и обидно достать безнаказанно обгрызенного карасем червя и вновь идти забрасывать. Нет, лучше уж пойду в воду, там останусь, забрасывая и вываживая рыбу с одной точки.

Или взять ситуацию иного рода, которая часто встречается на реке: заброс, может, и не требуется дальний, но перед берегом находится крутая бровка, в которую при подмотке упирается кормушка при проверках насадки, и часты обрывы. Или рыба так и щемится в эту бровку, сильно осложняя процесс вываживания. Нередко возле речного берега тянется и полоса густых водорослей. Ладно, если она совсем узкая – меньше длины удилища, тогда еще как-то можно ловить с берега. Если шире – приходится уходить, искать подходящий прогал, даже если место за травой видится весьма перспективным.

Снаряжение для ловли в забродку

Поэтому и забираюсь в речную воду. Но делать это нужно очень осторожно! На реке сплошь и рядом идешь по колено, делаешь еще шаг – сразу с головой!

Поэтому действую аккуратно, сразу всю снасть не заношу, тем более, что сначала нужно установить четыре подставки под удилища (использую два удилища). Они у меня раздвижные достигают моего роста – 1.7 м. Аккуратно прощупываю перед собой подставкой дно, устанавливаю все «рогульки», затем ухожу за остальными снастями.

Кроме двух удилищ, беру садок (как выбрать садок) и ведро (плавает на воде, привязанное к подставке) с прикормкой, здесь же коробочки с приманками.

Если планирую долго не выходить на берег, то заброшу на плечи и небольшой рюкзак со всем необходимым.  

вейдерсы Забродная экипировка и вейдерсы.

 

Случается, что и с берега рыбачу, особенно на реке, но все же ловля в забродку гораздо интереснее и добычливее.


Читайте также

Закидушка – это прототип английского фидера. На сегодняшний день закидушкой можно назвать любую донку, имеющую мотовило, кусок лески, грузило и крючок.

Пикерная снасть в общих чертах повторяет фидерную, но намного легче и тоньше, позволяет ловить рыбу в высоком темпе и точнее чувствовать поклёвки. По цене способ более экономичный, чем классический фидер. Выбор пикерного удилища и оснастка для пикера – катушка, поводки, варианты монтажа.

Разбираем фидерную оснастку для ловли карпа. Каким должно быть фидерное удилище и катушка, какую кормушку предпочесть, варианты монтажа оснастки.