товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
фидерная ловля на водохранилище

Фидерная ловля на Чебоксарском водохранилище

 

Учитывая условия ловли на водохранилище и внушительные размеры его подводных обитателей, к выбору и покупке фидера нужно подойти основательно. Определив бюджет покупки, не помешает предварительно изучить информацию на рыболовных сайтах, почитать отзывы местных любителей фидерной ловли и проконсультироваться в рыболовных магазинах.

Несколько рекомендации по выбору фидерного удилища, которые будут справедливы практически для ловли на любом водохранилище с мощным течением,  постоянными перепадами воды и нередко наличием растительности вдоль берега.

Фидер для рыбалки на водохранилище

Основными параметрами и критериями при покупке фидера для рыбалки на водохранилище являются:

1. Длина фидерного удилища не менее 4 метров.

Забрасывать кормушку и приманку придется, чаще всего, на максимальное расстояние. Для результативной ловли очень часто приходится перебрасывать прибрежные отмели и полосу водорослей, да и осторожная крупная рыба охотнее берет приманку вдали от берега. Кроме этого,  фидерное удилище значительно удобнее при вываживании крупных экземпляров. Стоит обратить внимание на удилища, имеющие в комплекте дополнительную вставку, которая позволяет изменять длину фидера в зависимости от изменчивых условий ловли.

 

2. Тест удилища не менее 130 грамм.

При ловле на сильном течении собственный вес используемых кормушек может достигать 120г, поэтому желательно подбирать удилище класса Extra Heavy feeder. Удилище такого класса позволит без проблем забрасывать тяжелые кормушки, рыбачить на мощном течении и вываживать самую сильную рыбу.

 

3. Быстрый строй.

Следует выбирать удилище, у которого под нагрузкой изгибается только верхняя треть бланка, т.е.  фидерное удилище с быстрым строем или средне-быстрого строя наиболее подходит для дальнего заброса и форсированного вываживания.

feeder5 b

Фидер быстрого строя

 

4. Качественные пропускные кольца.

Перед покупкой желательно уточнить информацию о материале бланка, вставок пропускных колец и способе крепления колец к хлысту. Предпочтительнее вставки для использования плетеного шнура, а сами кольца – на 3 лапках.

sm-eternity b
фидер surf master eternity – усилено кевларовым плетением, двухопорные кольца со вставками SIC отличаются повышенной прочностью.

 

При покупке фидера рекомендуется целиком собрать удилище, потрясти его, проверить стыки колен, катушкодержатель, рукоятку и проверить качество их исполнения. Уделите самое пристальное внимание вершинкам, пропускным кольцам и их креплению к бланку.

Хорошим решением будет выбор  фидера со сменным хлыстом  Akara Hunter Feeder. В длине 3,9 метра модель представлена силовым фидером с тестом до 180гр. Графит марки IM-10. 

akara-hunter-feeder-b
фидер Akara Hunter Feeder

 

Потраченное на тщательную проверку время обязательно компенсируется радостью от обладания хорошей снастью и удовольствием от успешной рыбалки.


Читайте также

Фидерная оснастка на карпа и варианты монтажа

Разбираем фидерную оснастку для ловли карпа. Каким должно быть фидерное удилище и катушка, какую кормушку предпочесть, варианты монтажа оснастки.

Ловля на донку или снасть для ленивых

В принципе дизайн донки может быть разным: с кормушкой или без нее, с удилищем или без него. Все зависит от приверженности рыболова. Однако принцип компоновки снасти не поменяется, наверное, никогда. Донка состоит из длинной лески, тяжелого грузила, пары-тройки поводков с крючками и колокольчиком в качестве сигнализатора поклевки. Сообразив, как все это работает, становится понятным, что изготовить эту снасть самостоятельно – пара пустяков.

Фидерные кормушки для течения

Фидерная ловля очень увлекательна и эффективна на любом водоёме, но при наличии сильного течения снасть может быть снесена в сторону от места, где поклёвка рыбы ожидается с наибольшей вероятностью. Чтобы минимизировать такой неприятный эффект, при ловле на фидер следует правильно подобрать кормушку.