товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной

12.06.2024 – выходной день



Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Когда начинает припекать июньское солнышко, насколько в удовольствие провести денек-другой на речушке, с поплавочной удочкой!

Существует несколько известных мест ловли карася в Ленобласти. Наиболее же интересное из таковых, пожалуй, Загубье, местечко, располагающееся рядом со Свирицей. Именно сюда стекаются любители поплавочной ловли карасика. В разливах, образовавшихся после создания системы орошения, в полуболотистых закуточках, этой рыбы великое множество. Что не обещает легкой ее поимки, конечно. Вопреки стереотипному мнению о простоте карасиной природы, рыба эта хитра, осторожна и вовсе не кидается на все попадающее в поле ее зрения. Подчас приходиться очень потрудиться пока удастся перехитрить сию рыбку.

Необходимые рыболовные снасти.

 

Для ловли карася используют, в основном, длинные, шесть-девять метров в длину, телескопические удилища, оснащенные практически невесомыми проводочными катушечками. Сама удочка, к слову сказать, также должна быть не особо тяжелой, что сделает рыбалку более комфортной.

Основная леска, которую применяют на карасиной ловле, имеет в диаметре до 0,20 мм. Слишком тончить здесь не стоит. Известны случаи поимки в Загубье карасей весом около килограмма и даже более. А уж килограммовый серебристый увалень бой дает рыбаку – будь здоров. К поплавку принципиальное требование одно: он должен быть чувствительным. Грузило имеет смысл ставить скользящее. Водоемы Загубья переполнены кустами, различной растительностью, дно основательно закоряженно. Именно поэтому снасть должна оставаться на условленном месте при любом порыве ветра. В противном случае следуют совершенно неизбежные здесь зацепы. И если потеря поводка, хоть и неприятна, но терпима, то утрата всей снасточки…

Поводок используют не длинный – до 17 сантиметров длиной. Диаметр поводочной лески обычно составляет 0, 15. И эта леска должна быть отличного качества, иметь реальную разрывную нагрузку в 1,3 кг. Повторюсь, караси в Загубье попадаются, время от времени, впечатляющих размеров.

Востребованы крючки №11-9, по европейской нумерации. Наживляют же на них либо обычного червя, либо опарыша, либо тесто. Как и в ловле многих других карповых рыб, залогом успешной рыбалки является грамотное прикармливание, способное стянуть разрозненную по водоему рыбу к заданному участку.

Не лишним будет прихватить с собой подсачек. Этот инструмент поможет оперативно доставить крупного карася на берег.

Обязательно иметь на этой рыбалке и садок. Карась – рыба, славящаяся своей выносливостью и способностью жить часами вне водной среды, но стоит ли экспериментировать с сохранностью улова в жаркий день? В садке карась сохранится как нельзя лучше. И, скорее всего, домой Вы привезете еще трепыхающихся рыбешек.

А там уж – дело хозяйское – собирать на стол.

Попавшие в «ход» рыболовы излавливают от 50 «хвостов» за день. Чего и Вам желают.

 

Н.К.


Читайте также

Не так уж много увлекательных рыбалок предлагает рыболову май месяц. Природа окончательно отбрасывает воспоминания о былой зиме. Рыба перестраивается на лад нового сезона... Любителя такой снасти как донка, очевидно, не пропустят в майские дни ловлю сырти – замечательной представительнице семейства карповых, которую с успехом можно ловить в нашем Северо-Западном регионе.

очень многие рыболовы на Луге «сидят на поплавке».  Изначально рассчитывали на хищника поохотиться, но по приезду на реку Луга оказалось, что щука нормальных размеров объявила забастовку, зато различная бель проклюнулась...

Южный берег Ладоги считают одним из самых рыбных участков Северо-Западной России. Любой питерский рыболов не единожды бывал здесь. Да что питерский – сюда приезжают даже из Москвы. Слишком мало осталось водоемов, где на тонкую снасть можно поймать крупную и сильную рыбу.