товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
C 8 по 10 марта выходные дни.
С 11 марта - работаем в обычном режиме.




Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Первый десант высадился на неверный, потрескивающий тонкий ледок 3-4 января. Супостат был хитер и не уступчив, но рыболовам удалось сделать хороший задел для дальнейшего успеха. Коий и оказался достигнутым в последующие дни – массовые скопления «матросов» были обнаружены и ликвидированы. Спасибо тем, кто не умеет держать рот на замке, – благодаря тонкости их натуры 8 января в районе Черного собралось порядка тысячи рыбаков. Форумы, конечно, изрядно поспособствовали этому собранию. Логике «информаторов» все же внять отказываюсь, – ну если ты взял двадцать килограмм рыбы, то зачем же сразу «по секрету всему свету»? Неужели непонятно, что такой результат при огромном стечении народа практически не повторишь? И какая радость ловить в толпе а-ля Гостиный Двор?

 

Итак, окунь в Черном ловился достаточно хорошо. Лучше всего из приманок работали балансиры. Цветовые решения таковых в этот раз особо не интересовали «горбачей»: они одинаково ловились и на «мышь», и на «жабу», и на «форельку», и на прочие всякие балансы.

 

Блесны работали значительно хуже. Раскачивать блеснением лунку приходилось через чур долго, да и количество поклевок не внушало особого позитива. Окунь типично почти не проклевывался до обеда. В послеобеденное мнение, когда многие рыбаки уже было вешали носы, «полосатые» активизировались и, до темноты, приманки в покое не оставляли.

 

Уловы в Черном случались разные. Кто-то набивал рыбой не только «сундук», но и рыболовные сани. Кто-то довольствовался сковородочной порцией. Та же история с размером добычи – в некоторых уловах превалировала мелочь, в других, наоборот, – в среднем были экземпляры диапазона 300-600 грамм. Удовольствие же, пожалуй, получили все.

 

Однако теперь в Черном делать более нечего.

 

P.S. «Кто переносит вести, тому бы на день плетей двести».

Русская пословица

Н.К.

 


Читайте также

Не так уж много увлекательных рыбалок предлагает рыболову май месяц. Природа окончательно отбрасывает воспоминания о былой зиме. Рыба перестраивается на лад нового сезона... Любителя такой снасти как донка, очевидно, не пропустят в майские дни ловлю сырти – замечательной представительнице семейства карповых, которую с успехом можно ловить в нашем Северо-Западном регионе.

очень многие рыболовы на Луге «сидят на поплавке».  Изначально рассчитывали на хищника поохотиться, но по приезду на реку Луга оказалось, что щука нормальных размеров объявила забастовку, зато различная бель проклюнулась...

Южный берег Ладоги считают одним из самых рыбных участков Северо-Западной России. Любой питерский рыболов не единожды бывал здесь. Да что питерский – сюда приезжают даже из Москвы. Слишком мало осталось водоемов, где на тонкую снасть можно поймать крупную и сильную рыбу.