товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Первый десант высадился на неверный, потрескивающий тонкий ледок 3-4 января. Супостат был хитер и не уступчив, но рыболовам удалось сделать хороший задел для дальнейшего успеха. Коий и оказался достигнутым в последующие дни – массовые скопления «матросов» были обнаружены и ликвидированы. Спасибо тем, кто не умеет держать рот на замке, – благодаря тонкости их натуры 8 января в районе Черного собралось порядка тысячи рыбаков. Форумы, конечно, изрядно поспособствовали этому собранию. Логике «информаторов» все же внять отказываюсь, – ну если ты взял двадцать килограмм рыбы, то зачем же сразу «по секрету всему свету»? Неужели непонятно, что такой результат при огромном стечении народа практически не повторишь? И какая радость ловить в толпе а-ля Гостиный Двор?

 

Итак, окунь в Черном ловился достаточно хорошо. Лучше всего из приманок работали балансиры. Цветовые решения таковых в этот раз особо не интересовали «горбачей»: они одинаково ловились и на «мышь», и на «жабу», и на «форельку», и на прочие всякие балансы.

 

Блесны работали значительно хуже. Раскачивать блеснением лунку приходилось через чур долго, да и количество поклевок не внушало особого позитива. Окунь типично почти не проклевывался до обеда. В послеобеденное мнение, когда многие рыбаки уже было вешали носы, «полосатые» активизировались и, до темноты, приманки в покое не оставляли.

 

Уловы в Черном случались разные. Кто-то набивал рыбой не только «сундук», но и рыболовные сани. Кто-то довольствовался сковородочной порцией. Та же история с размером добычи – в некоторых уловах превалировала мелочь, в других, наоборот, – в среднем были экземпляры диапазона 300-600 грамм. Удовольствие же, пожалуй, получили все.

 

Однако теперь в Черном делать более нечего.

 

P.S. «Кто переносит вести, тому бы на день плетей двести».

Русская пословица

Н.К.

 


Читайте также

Ловля сырти в мае в Ленинградской области

Не так уж много увлекательных рыбалок предлагает рыболову май месяц. Природа окончательно отбрасывает воспоминания о былой зиме. Рыба перестраивается на лад нового сезона... Любителя такой снасти как донка, очевидно, не пропустят в майские дни ловлю сырти – замечательной представительнице семейства карповых, которую с успехом можно ловить в нашем Северо-Западном регионе.

Рыбалка на южном берегу Ладожского озера

Южный берег Ладоги считают одним из самых рыбных участков Северо-Западной России. Любой питерский рыболов не единожды бывал здесь. Да что питерский – сюда приезжают даже из Москвы. Слишком мало осталось водоемов, где на тонкую снасть можно поймать крупную и сильную рыбу.

Рыбалка на Онежском озере, какую рыбу можно помать на Онеге

Онежское озеро – один из лучших водоемов для рыбалки в Ленобласти. Дело в самой атмосфере рыбалки на Онеге, в обостренном ощущении свободы и простора Эмоции, полученные на онежских рыбалках, с лихвой окупают все материальные затраты. Впрочем, Онега «в споре водоемов» берет свое не только атмосферой, но и спектром потенциального улова.