товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной

12.06.2024 – выходной день



Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
лодка из камеры


В современных непростых условиях далеко не каждый рыбак может приобрести новую лодку, особенно непросто приходится рыбакам, проживающим в малых городах и селах, где с финансами возникают большие затруднения. Вопрос стоит ли купить бу лодку тоже весьма популярный. Наши отечественные любители рыбалки и в таких непростых ситуациях не сдаются и находят выход. Изобретательность и находчивость не знает границ, и когда купить не представляется возможным, то лодку можно сделать самому из обычной камеры.

Лодка своими руками

Для изготовления самодельной лодки из камеры нужно будет подыскать подходящую по размерам камеру от грузовой автомашины или трактора, отрезок водонепроницаемой прорезиненной ткани, желательно, чтобы такая ткань была весьма прочной. Размеры отрезка должны быть соотносимы с размерами нашего колеса. Также потребуется надежный шнур и гладкая дощечка для сидения.

Как делать лодку, пошаговая сборка: 

  • Сначала камеру накачиваем насосом и крепко стягиваем крепким шнуром поперек несколько раз. Это нужно сделать для того, чтобы колесо приобрело форму настоящей лодки.
     
  • Затем из водостойкой ткани нужно вырезать кусок размерами чуть больше нашей камеры, его загибы должны находиться в ее верхней части, когда камера уже будет полностью накачена.
     
  • По всему периметру этого куска примерно на расстоянии пять сантиметров от краев и десять сантиметров одна от другой делаем небольшие дырочки, в них нужно будет продевать шнур.
     
  • Затем края ткани загибаем на уже полностью заполненной воздухом камере, шнур стягиваем, и вяжем узел, как на рюкзаке.
     

Вот и все, лодка своими руками пригодна к выходу на воду. 

В заключение хотелось бы отметить несколько важных моментов, касающихся эксплуатации такой самодельной лодки. Заполнять воздухом камеру излишне сильно крайне не рекомендуется, потому как слишком сильно накаченная камера при палящих лучах солнца может лопнуть. К тому же, лодка в таком состоянии гораздо легче прокалывается острыми ветками, ракушками, камнями.

 

 

для лодок  Якорь для лодки литой  |  Как сделать якорь