товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
лодка надувная

 

В наше время рыбаку приходится выезжать на рыбалку с большим количеством снастей и разнообразного снаряжения. Не последнюю роль в рыболовном снаряжении играет якорь для лодки. Таскать с собой массивный груз весом около десяти килограмм несподручно, особенно тем рыбакам, кто выезжают на реки и озера на велосипедах или мотоциклах. Для них каждый килограмм снаряги имеет значение.

Якорь из мешка. Неплохим вариантом для решения задачи поиска надежного якоря и доставки его на водоем является применение в этом качестве мешка. Делается все быстро и просто. Якорь получается легким, компактным, но одновременно надежным и занимает совсем мало места в рыбацкой поклаже.

Делаем якорь из мешка:

  • К одному из углов крепкого мешка, сделанного из подходящей ткани (брезента), крепим кольцо, с другой стороны нужно сделать два отверстия (они будут играть роль пропускных колец). Сквозь них следует пропустить шнур, установив подходящий стопор.
  • Будучи уже на водоеме перед рыбалкой в мешок нужно насыпать песка или мелких камней.
  • При сбросе якоря в лодке остается пара шнуров, один натянут и удерживает наше плавсредство, другой ослаблен и предназначен для поднятия якоря;
  • в случае его натяжения мешок без труда переворачивается, и его начинка вываливается наружу.

Кстати, подобный самодельный якорь в противоположность большинству металлических изделий абсолютно безвреден для лодочных баллонов.

 

 

лодку на якорь Как поставить лодку на якорь.


Читайте также

Одна из самых уловистых насадок для леща –  мастырка. Готовится она сложнее, чем обычное тесто, но результаты стоят потраченных усилий. Кроме леща, на эту оригинальную приманку клюет карась, карп, густера, плотва и другие карповые.

Рассмотрим четыре основных типа геометрии шпули спиннинговой катушки – глубокую (Classic), неглубокую (Air Spool), длинноконусную с правильным конусом (Long Cast), с обратным конусом (ABS).

Голавля и язя принято называть белыми хищниками. Внешне эти рыбы очень схожи.  Чем отличается язь от голавля – внешнй вид, места обитания и предпочтения.