товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

13.06.22: Выходной

 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
тройник на окуня

 

Практически всем рыболовам известно, что тройники блесен для ловли окуня весьма желательно украсить мушкой из красных нитей. Опытные рыбаки утверждают, что подобный трюк полосатых хищников дополнительно привлекает.

 

тройник с опушкой Любая опушка на тройнике сказывается практически только в плюс...

 

Но обычные нити хорошо впитывают воду, и после рыбалки их нужно просушивать, иначе тройник быстро ржавеет и выходит из строя. Дабы значительно снизить опасность для тройника, вместо пучка из красных нитей желательно применять тоненькие куски от изоляции проводов красного цвета.

Опушка тройника из провода от изоляции

 

  • Для этого разрезаем ее вдоль и снимаем, затем снова разрезаем еще пару-тройку раз так, чтобы получились тонкие полосочки примерно 1 мм шириной.
     
  • Сформировав с десяток таких полосок, приматываем их к цевью тройника с помощью крепкой нити, так чтобы получилась своеобразная «мушка».
     
  • Участок обмотки желательно пропитать качественным водостойким клеем.
     

Вот и вся операция, тройник на окуня готов.

Если неохота возиться с проводами и изоляцией, можно воспользоваться полихлорвиниловой обложкой красного цвета от какой-нибудь ненужной тетради или блокнота, таким же макаром наделав тонких полосок нужной длины и ширины. Окунь ответит на это большой благодарностью.