товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Веретенников оснастка бисером

 Эксперт Михаил Веретенников об оснащении безмотыльных мормышек бисером.

 

Добрый день! С вами Михаил Веретенников на канале Акара.

В этом обзоре поговорим об оснащении безмотыльных мормышек (ранее безмотыльные мормышки – как подбирать, безмотылки для Ладоги, рейтинг М. Веретенникова)

На сегодняшний день мормышек в продаже у нас огромное количество.  Оснащаем мы их чаще всего бисером. Но производители не всегда могут нам предоставить именно той формы бисеринку, либо бисеринку с тем диаметром отверстия, которые нам необходимы. Разберем, что же с этим делать.

 

мормышки бисер

 

На фото выше подобраны бисеринки, диаметр отверстия которых удовлетворяет моим желаниям для того, чтобы оснастить вот этого чертика. Чертик у нас ребристый, тот самый который мы ранее делали самостоятельно (посмотреть видео о том, как сделать чертик, можно по ссылке в конце статьи).   

Но к сожалению, габариты этих бисеринк, т.е. их ширина, при даже достаточном отверстии, не позволяет бисеринку насадить на крючок, чтобы она на нем играла, т.е. бисеринку надо доработать.  А если я выберу бисеринку меньшей толщиной, то там слишком маленькое отверстие, и мне не нравится, что она не достаточно свободно на крючке играет.

Для того, чтобы получить необходимый мне результат,  я использую зубочистку и алмазную пилку для ногтей. 

 

как сточить бисер

 

Я насаживаю бисеринку на зубочистку и начинаю стачивать ее алмазной пилкой. Почему пилка именно алмазная, потому, что бисер я использую стеклянный, т.е. обычный напильник бисер будет плохо стачивать.  Если использовать наждачную бумагу, то бумага будет слишком быстро выходить из строя.

 

бисер для мормышки

 

На фото ниже видно, что бисеринка начала стачиваться.  Я хочу получить бисеринку ассиметричной формы, чтобы она была снизу –  шире,  сверху – уже, поэтому я предам бисеринке данные характеристики, и покажу что в итоге получилось.  Бисеринку я сточил. Получил в принципе то, что хотел, – с одной стороны она чуть уже, с другой – чуть шире. И теперь я ее буду одевать на чертика. Как вы видите на фото, бисеринка теперь хорошо висит на крючке и спокойно там будет играть.

 

как оснастить мормышку

 

 

Посмотреть видео: Оснастка мормышки бисер.

 

Таким образом, из бисера можно вытачить плоский диск пайетку, можно получить бисеринки различной формы и различной толщины, и это нам намного упрощает оснащение наших приманок.

На этом всё. Если будут вопросы задавайте на канале Akara.

До скорых встреч!

 

Посмотреть видео: Как сделать чертик своими руками.

 

Посмотреть видео: Чертик из проволоки.

 

 

Ранее в обзорах:

снасть для безмотылки Снасть для безмотылки от эксперта Михаила Веретенникова.