товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

М. Ефимов и А.Кузнецов

Здравствуйте, с вами Максим Ефимов и мой коллега Андрей Кузнецов. В этом обзоре мы бы хотели рассказать о снаряжении для зимней спортивной рыбалки.

Андрей: Вот вы здесь видите ящик Максима и мой условно. 
Максим: Мой – не ящик, мой – ведро :) Об этом мы расскажем чуть попозже.  И начнем с кормушек.

Спортивные кормушки для рыбалки

спортивные кормушки

Спортивные кормушки для зимней рыбалки. 

 

У нас выложен достаточно обширный ряд кормушек для спортивной рыбалки, начиная с самой большой, и заканчивая одной из самых маленьких.
Для чего они все нужны? – естественно для прикармливания, но если маленькими мы накормим чистым мотылем, то большими мы кормим белой прикормкой. И то, и это важно. Не могу сказать, что на любительской рыбалке более мелкая кормушка пригодится, но вот чуть покрупнее пригодится точно.

Андрей: Как раз мои кормушки, – те, что здесь представлены – по крупнее, они собственно почему более крупные (слево на фото выше),  потому что это после соревнований в Эстонии, где было много рыбы, и надо было кормить и мотылем и белой прикормкой. Причем надо было кормить быстро и большим количеством. У Максима представлены кормушки, которые после совершенно других соревнований, где ловилась маленькая рыба и основном окунь, ерш и немножко плотвы.  Соответственно, у него акцент на маленькие кормушки.

Собственно это легко переставляется. Перед каждыми соревнованиями мы на тренировке выясняем, какими кормушками пользоваться, и соответствующие кормушки ставим на мотовило.

кормушки для спортивной рыбалки

кормушки спортивные рыболовные

 

Максим: Обратите внимание, что кормушка используется не только как кормушка, но и как глубиномер.  Т.е. здесь идет через каждый метр вот такая вот меточка...  Андрей: всегда по разному, у кого то узел, у кого то ниточка...

глубиномер на кормушке

Максим: это для того, чтобы можно было определить глубину, на которой ловить.  Т.е. она используется в двух фукнциях. Открывается кормушка достаточно просто.

Андрей: Продемонстрируем на самой крупной:  дергается – открывается.  Соответственно кладете прикорму, закрыли, опустили в лунку. Вот таким образом она открывается, – очень легко и удобно.

открытая кормушка

Максим: Обратите внимание что все эти кормушки сделаны вручную.  Кто то сам делает, кто то покупает у тех, кто сам делает, но ни одной промышленной нет.  Спортсмены практически не используют те кормушки, которые продаются в магазинах, хотя они тоже есть, в том числе пластмассовые, – для любительской рыбалки вполне подойдут.

Андрей: Но на самом деле есть и промышленные кормушки вполне нормальные,  я очень долго пользовался пластиковой кормушкой, но с немного переделанным грузом и замком... 

Максим: Но все равно же переделал... её надо было переделать...

Андрей: да её надо было немножко доработать.

 

images shop categories kormushka small Пластиковые кормушки Akara в магазине Rybolov.ORG

Коробки под насадку для соревнований

коробка под насадку

Максим: Следующее, – это коробка под насадку, которая надевается на ногу.  Она закрепляется на вот такими резинками с карабинами. Здесь у меня на три отделения, где можно например, там держать опарыша, мотыля, крупного мотыля, мелкого мотыля, т.е. любую насадку, которую вы используете, чтобы ее не перемешивать, –  очень удобно.

Андрей: Или когда её надо много ...

Максим:  Mотыль нужен не только для насадки, но и для прикормки. Соответственно, для них используются другие коробки для хранения.  Здесь вот представлены такие вот две штучки (на фото ниже 1), естественно, самодельные, и их удобно хранить за пазухой, и есть еще вот такие (на фото ниже 2).

 

коробочки под насадку самодельные

 

Андрей: Это вот последние годы стала большой популярностью пользоваться такая коробка для мотыля (на фото выше 2).  Собственно коробка одевается на шею, висит на груди, находится под одеждой. Т.е. мотыль – теплый, легко доступный,  не надо открывать коробочки, доставать откуда то. Т.е. слегка приоткрыв молнию на одежде, берешь небольшую порцию мотыля и кидаешь в лунку для прикармливания маленькой дозой.  Это все делается быстро без потери времени, т.е. достаточно удобная вещь. Хотя кому как...  Я тоже пользуюсь через раз, в зависимости от соревнований. Но когда она нужна, она конечно очень помогает.

Флажки для обозначения лунки

флажки для лунки

Максим: Еще один элемент, который мы обязательно используем на рыбалке, – это два флажка. Вот эти флажки остались после соревнований, вот этот даже по моему с кубка России. Здесь шайба сделана на флажке, для того, чтобы можно было поставить на чистый лед, который частенько очень бывает,  просто иначе не воткнуть, а флажок должен обязательно стоять.

На любительской рыбалке это, конечно, не самая нужная вещь. Но иногда бывают места, где действительно имеет смысл обозначить свою лунку, чтобы не пришел какой нибудь любитель халявы и не занял ее.

Хранение снастей на зимней рыбалке – рыболовный ящик или ведро?

ведро для зимних снастей

Ведро для хранения зимних снастей с самодельными карманами для удочек.

 

Максим: И теперь немного расскажем о хранении снастей.  У Андрея – ящик. Я для этих целей использую ведро. Но у меня ведро немножко доработанное, снаружи сделаны карманы, в которые вставляются удочки. В одном лежит удочки с леской на 0,05, –  обычно у меня два кармана они занимают, также два кармана с леской 0,06, ну и дальше там 0,07 , 0,08 ну и самая толстая, – несколько удочек.  Ну и в ведро соответственно рыба складывается, кормушки, всё, что с собой нужно. И у ящика, и у ведра есть свои приверженцы. Я вот пока ловлю с ведром.

хранение снастей

 

 Андрей: Я тоже долгое время ловил с ведром, т.е. ловля идет с коленей.  Ведро –  это просто вещь, в которой ты переносишь свои снасти, прикормку и пр. Ящик собственно сочетает не только возможность ношения этих вещей, но и возможность на него сесть. Можно прикрыться от ветра, – иногда бывает такое, когда на тонкую снасть ловишь во время сильного ветра...  Тут двоякая такая история. Во многом я перешел на ящик из-за того, что мы много ездили в Прибалтику, и там чаще соревнования очень рыбные.  Т.е. ты ловишь на скорость, причем рыбу не очень мелкую, и не очень много у тебя передвижений.  Ящик  позволяет ловить очень быстро, потому что ты, при выбирании лески практически подняв руку вверх, вынимаешь уже метр с лишним лески,  когда перехватываешься.

Багорик и черпак для зимних соревнований

багорик и черпак

Максим: Еще у нас есть парочку элементов. Такой вот багорик, и такой вот черпак. Багорик здесь не телескопический, чисто спортивный багорик, потому что редко бывают соревнования, где очень толстый лед, хотя бывают. Но вот этого будет достаточно, даже на соревнованиях в Архангельске, – этого багорика там хватит.

И вот такой черпак. Черпак небольшого размера, влезает в любую лунку, нет еще такого ледобура, чтобы он туда не влез.

 

черпак на магните
И вот здесь есть еще такой элементик есть, – это магнит, вторая часть этого магнита прикреплена на комбинезоне. Т.е. у меня постоянно этот черпак болтается на поясе, я о нем не беспокоюсь, –  нигде не потеряю, нигде не забуду. В случае необходимости, черпак просто отстегиваю и убираю. Самый такой простейший набор.

 

зимние снасти Снасти для зимней рыбалки в магазине Rybolov.ORG

Хранение зимних удочек

Андрей: Но и собственно наверное удочки, то, к чему мы издалека шли.  У Максима это – карманы вокруг ведра (или ящика), –  очень удобно доступно. Если подписывать их, то издалека видно в какой карман надо залезть, чтобы вытащить определенную удочку. 

Я тоже пользовался, кстати, ящиком с наружными карманами, но потом отказался.  Mне показалось, что достаточно удобно складывать удочки внутри. Когда ты ловишь, то ты сидишь на ящике верхом и рыбу кладешь в этот контейнер (на фото ниже).

зимний рыболовный ящик

Зимний рыболовный ящик.

 

И здесь у меня ящик условно поделен на два контейнера, в одном хранятся удочки в ячейках,  причем я их немножко перекладываю в зависимости от того, какие соревнования,  какая рыба, и какие мормышки нужны на данные конкретные соревнования.  А второй отсек – это коробки под мотыля, кормушки, и тому подобное, –  то, что необходимо для соревнований.

спортивная рыбалка 

 

зимний ящик рыболовный Рыболовные зимние ящики в магазине Rybolov.ORG

 

 Максим:  Любой вид рыбалки требует определенной подготовки. Вот как видите здесь у нас вроде бы набор – не самый большой, но все это требует времени, усердия и определенных знаний.  Ни одной рыбалки не может быть простой, – приехал-поймал.

Тут нужно действительно подготовиться физически и морально, но и по снастям.

Андрей: Да даже по нашему маленькому набору мы по каждому элементу можем долго рассказывать, почему сделано именно так.  Поэтому ловите рыбу, готовьтесь к рыбалкам, получайте удовольствие от этого всего.

Максим: Если появятся какие то вопросы, задавайте, будет отвечать на них.


С вами был Максим и Андрей. Подписывайтесь на наш канал, и смотрите там наше видео о снастях для зимней спортивной рыбалки.

Посмотреть видео:
Спортивная зимняя рыбалка

 

Счастливой рыбалки!

 

Ранее в обзорах:

кивокКивок спортивный как сделать самому. Рассказывают Максим Ефимов и Андрей Кузнецов.