товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Наилучший клев уклейки происходит в летнее время. Впрочем, зимой она также неплохо ловится, однако ради этого придется сильно постараться. Найти уклейку в зимний период достаточно сложно. Бывают, конечно, случаи когда рыболов попадает на стайку этой рыбки. Тогда наличие прекрасного клева обеспечено на целый день. Благодаря этой рыбке отдых, проведенный на водоеме, даже в моменты бесклевья, превращается в полноценную рыбалку.

 

Уклейка – очень осторожная рыбешка. Несмотря на то, что поймать ее не составляет особого труда, можно ее также сильно напугать, отогнав всю стайку к противоположному берегу. Чтобы такого не случилось – дочитайте сию статью до конца.

 

Удилище для ловли уклейки следует выбирать специальное, обладающее быстрым строем, гибкой спицей (хлыстиком) и малым весом. Последнее условие является одним из наиважнейших при ловле данной рыбы. Более всего подойдет удилище длиной до 3-х метров. Не переживайте, такой выбор вовсе не означает, что помимо уклейки вы ничего не сможете ею ловить. Нет! Просто эти «палки», в данном случае, являются наиболее удобными. Следует отметить, что для ловли уклейки следует использовать только маховое удилище, поскольку только данным типом можно поймать большое количество рыбы, выдержав темп ее ловли, и при этом не особо устать.

 

Леску для ловли уклейки следует использовать самую тонкую, но качественную. Впрочем, все зависит от вашего кошелька. Можно купить и «бюджетную», диаметром 0,1 мм. Поводок при ловле уклейки использовать не обязательно. Крючок можно привязывать без переходов.

 

Поплавок для ловли уклейки используют либо каплевидный, либо, что более приемлемо, в форме палочки. Они должны иметь малую грузоподъемность, от 0,2 до 1,0 г. Малый вес поплавка позволит лицезреть наиболее аккуратные поклевки, которые иные поплавки не смогут почувствовать.

 

Крючки для ловли уклейки используют самые мелкие. Наилучшими считаются №16-18 согласно международной классификации. Наживка также используется маленькая. Использование качественных крючков можно считать гарантией отсутствия схода даже самого крупного экземпляра данной рыбы.

 

Немаловажным фактором ловли уклейки является ее прикормка. Она должна состоять из мелкодисперсных ингредиентов, которые способствуют созданию в воде мутного облака. В ее роли могут выступить панировочные сухари, перетертый хлебный мякиш и т.п. Рыбу прикармливают малыми порциями, но достаточно часто. В среднем, для 3-4-часовой рыбалки потребуется около 3 кг прикормки. В переувлажненном виде она пачкает руки, зато способна навести сильную муть, привлекая, таким образом, большую стаю рыбки. Полусухую прикормку следует формировать в виде легко разрушающихся в воде шаров величиной с лесной орех, и бросать в воду не чаще одного в минуту. В случае остановки клева в течение более трех минут прикормку следует подбрасывать незамедлительно. Такое ее применение способно привлечь, помимо уклейки, и более крупных особей. К примеру, плотву.

 

Тактика ловли уклейки достаточно проста. Расположившись на берегу водоема, перво-наперво следует замешать прикормку. После этого собирается удилище и приготавливается для ловли. В летний сезон уклейка реагирует моментально и клюет весьма активно.

 

Если вы заметили частые сходы, – срочно поменяйте крючок и все восстановится.

 

Удачной рыбалки!

читайте также: рыбалка в ленинградскй области.

 


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Рыбалка. Как ловить голавля осенью?

Период осенней ловли голавля принято считать от начала сентября до начала похолодания в октябре или ноябре.